Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
Makсим!

Ни как не записаны... Просто Фамилии имена и от куда.
А это точно твои? От куда ты знаешь?
Ты проследил связь от нынешних до 1772 года?
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
За адрес архива ЧТЗ спасибо. Я, правда, туда писал в 1991-1993 гг. и мне ответили, что ничего нет. Но по эл. почте почему бы не отправить повтор.
Повторюсь - не уверен, что в Вашем скане мой прадед указан. Год рождения сходится, и похоже, кроме деревни, место рождения. Но отправили этого в Харьков! В 150-м выпуске (27 марта 1915 года) есть другой Станкович Иосиф. Думаю, что он мой прадед.
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Ссылку я не размещал. Но проверял- все открывается. Программка нужна WinDjView.
Вот пример
http://kramerius.nkp.cz/kramer...id=1043587
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Кстати, пока просматривал 170 выпусков "Списков потерь" 1914-1915 г.г. находил и Станкевичей, и Станковичей. Мой прадед, как я думаю, вообще указан интересно: в отдельно алфавитном указателе СТАНКОВИЧ, а непосредственно в 150 выпуске - СТАУКОВИЧ.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1036

ak_74 написал:
[q]
Но отправили этого в Харьков!
[/q]

Я боялся, что это Вас смутит!

Вообще не обращайте внимание на это. Это название пересыльного пункта. У моего прадеда указан Ново-Николевск (Новосибирск), а находился он в Тюмени и окрестностях.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте, Светлана! Конечно не уверен, но надо проверять, а вдруг......... А Вы случаем не знаете, на тот период деревни кому принадлежали? confused.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ibr

На сайте с 2007 г.
Здравствуй, Максим!

Ты мог бы мне дать ссылку , где написаны твои боярами. Очень интерсно почитать.

Из списка прихожан Беларучской церкви за 1835 год.

д.Лесины

..2. Карпей Станкевич 48
брат его Нестер 35
Нестера сыновья: Семен 11
Павел 9
Устын 7
Иван 3

Карпеся жена Текля 4?
Нестера жена Луцея 3?

Семен получается Нестерович, а вот Карпей и Нестер надо искать, может какие сведения и попадутся.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо Светлана! yahoo.gif Вот и привязался. У Вас Карпей( у иеня Карней , и по году совпдает) А Корней и Нестор Василя сыны (1755) А Василь Агафонов сын( 1725) biggrin1.gif rose.gif
Осталось Зою Николаевну привязать. По Николаю что нибудь известно?
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А По Боярам я же писал в тему имения Гаяны в разделе Беларусь. confuse.gif
---
спасибо вам.
ibr

На сайте с 2007 г.
Максим, здравствуй!

Я не нашла по боярам. Дай мне ссылку пожалуйста,
и пришли мне пожалуйста схемку твоих Станкевичей .

Что касается Карней, Карпей - могла ошибится, почему я стала выписывать Станкевичей, потому, что фамилии иногда так неразборчивы написаны, а то и просто неправильно написаны, как ма пример с делом по спору раздела земли, там сначала отчетливо было написано Сташкевич, а потом Станкевич.

А теперь отвечаю на твой вопрос "А Вы случаем не знаете, на тот период деревни кому принадлежали?".

Местечко Беларучи в конце 16 в. с близлеж. деревнями принадлежало княгине Елене Друцкой-Горской.

В 1682 г. близлеж.земли принадлежали минскому подстолию Яну Каневскому.
В состав прихода церкви вх. след. нас.пункты:
Местечко Беларучи
Деревня Гаяны
Деревня Симково
Деревня Марковичи
Деревня Лесины
Деревня Буцевичи
Деревня Жуковщина
В Жуковщине, на землях упитского стольника пана Юрия Кенсовского,
имелась часовня, приписанная к Беларучской церкви....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈