Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5640 | Наверх ##
17 апреля 2012 13:51 mda27 написал: [q] есть ли у кого то какая то информация о Станкевичах на Северном Кавказе? [/q]
Станкевичи на Северном Кавказе были - во Владикавказе Терской области был дворянский род Статского Советника Станкевич Станислава Войцеховича. Сыновья - Витольд и Ян. Дети Витольда - Элеонора - Роза, Модеста, Леонард, Ришард, Витольд и Констанция. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
11 мая 2012 11:50 Ну, продолжим! Потихоньку помаленьку родня из Якутска подтянулась  . Некоторые доки прислали о моём дяде. Прислали памятные книги мед-учреждений где есть упамянания про дядю, тётю, и их сына( мед-династия). Со временем ещё обещяли прислать, тёте не здоровится. Тётя подумывает типо воспоменаний о себе и муже написать. Это хорошо. Ну вот пока и всё на сегодня по моей родове. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
15 мая 2012 16:18 Ув. АЛМАТИНКА! Сейчас крайне сложно найти волонтёра, но для начала Вам самой нужно попытаться сделать запрос в Национальный Архив Республики Белорусь(НАРБ). Там хронятся фонды по Минскому мед институту. Его адрес 220114 , РБ, г Минск, пр-т Незовисимости,116. Телефоны 237-67-78, 267 29 52. Удачи. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
2 июня 2012 8:04 Продолжим! Ну вот и родственники с Питера время нашли для пополнения фото архива  . Обещяли попозже ещё прислать и фото , и копии доков  . Пока всё. --- спасибо вам.
Ant26690 Новичок
10 августа 2012 1:14 всем привет я новый пользователь по фамилии Станкевич Анатолий Григорьевич,4.11.1976 года рождения Республика Беларусь,Могилевской области города Бобруйска-место рождения!Хочу узнать побольше о своих предках.Отец мой Станкевич Григорий Николаевич-1953 года рождения,умер в 1978 году 22 апреля,его отец Станкевич Николай,отчества не знаю,буду рад пообщаться по установлению своего древа жизни!Спасибо!!! | | |
11 августа 2012 7:50 Ув. Ant26690! Вы фактически знаете как найти, Вы сами в этом посте всё обозначили. Где Вы взяли дату рождения Вашего отца и дату смерти? Наверняка в свидетельствах о рождении и свидетельства о смерти, если со слов родных то сделайте запрос в ЗАГс района где проживал отец, это не сложно. В свидетельствах обязаны фиксироваться данные об отце и матери( дедушка, бабушка), и место их рождения и проживания. Далее из этого Вы узнаете даты рождения деда и место его проживания. Наверняка он родился до революции. В той местности где он рождён находите ближайшую церковь, и в книге " О родившихся и умерших" находите сведения всех предков. Церковные книги хранятся в Национ. Истор. Архиве Беларуси. Всё относительно не сложно, сложно начать. Удачи. Вроде всё Вам разложил по полочкам. --- спасибо вам.
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16961 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15880 | Наверх ##
8 сентября 2012 15:23 8 сентября 2012 15:24 Биографические данные Фамилия: СТАНКЕВИЧ Имя: ВЛАДИМИР Отчество: НИКОЛАЕВИЧ Дата рождения: 1913 Место рождения: Г. ВИЛЬНО, ПОЛЬША Место жительства: БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, СБЕЖАЛ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИЮНЕ 1938 Г. Дело Дата ареста: 21.06.1938 Дата осуждения: 02.10.1938 Дата прекращения дела: 19.06.1989 Архивный номер дела: П-14083
Биографические данные Фамилия: СТАНКЕВИЧ Имя: ЭДУАРД Отчество: АНТОНОВИЧ Дата рождения: 1919 Место рождения: Г.ИРКУТСК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО КРАЯ Место жительства: ГОР.ВОЛОГДА, ЛЕСНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ,3 -ОБЩЕЖИТИЕ Дело Дата ареста: 29.08.1941 Дата осуждения: 24.09.1941 Дата прекращения дела: 02.04.1990 Архивный номер дела: П-15122
Биографические данные Фамилия: СТАНКЕВИЧ Имя: ИВАН Отчество: ФРАНЦЕВИЧ Дата рождения: 1911 Место рождения: Д. БОРОВИЧИ АШМЯНСКОГО УЕЗДА, ПОЛЬША Место жительства: ПОС. ВОЖЕГА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, УЛ. ВОКЗАЛЬНАЯ, Д.9 Дело Дата ареста: 12.11.1937 Дата осуждения: 22.12.1937 Дата прекращения дела: 26.10.1989 Архивный номер дела: П-14716
Биографические данные Фамилия: СТАНКЕВИЧ Имя: СТАНИСЛАВ Отчество: ИОСИФОВИЧ Дата рождения: 1895 Место рождения: ГОР.РИГА, ЛАТВИЯ Место жительства: Г.ШАУЛЯЙ ЛИТОВСКОЙ ССР, УЛ.КАВКАЗСКАЯ,ДОМ 7 КВ.1 Дело Дата ареста: 15.07.1941 Дата прекращения дела: 19.08.1941 Архивный номер дела: П-1244 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
16 сентября 2012 12:17Foto | | |
4 октября 2012 3:54 6 октября 2012 7:10 Ну, продолжим! Продолжается пополнятся фотоархив моей семьи , родня из Питера и из Торонто помогают  , На сайте ОБД Мемориал кое какую инфу нашол , рассказал родне из Минска, те уже в архив запрос направили. Спасибо так же форумчанам,благодаря их помощи продолжаем находить нужную инфу  . Здорово что у нас на форуме есть такие люди  . Ну вот пока и всё. --- спасибо вам.
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 октября 2012 8:16Ищу сведения о Станкевич Анне Игнатьевне. Добрый день. Есть у кого -нибудь сведения о Смоленской ветви Станкевичей? Ищу сведения о Станкевич Анне Игнатьевне 1893 г.р., уроженке скорее всего Смоленской губернии, была замужем за моим родственником Гринкевич-Мочульским Венцеславом Ивановичем , 1878 г.р, дворянином Сенненского уезда Могилевской губернии ( в Сенненском уезде было много Станкевичей также). Умерла и похоронена в 1853 году в г. Дубна Московской области. По данным списка дворянских родов Смоленской губернии за 1897 год в ней было зарегистрировано двое Станкевичей- первые прибыли из Могилевской губернии , недвижимости похоже не имели; вторые имели недвижимость в Дорогобужском уезде Смоленской губернии. | | |
|