Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрик

Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Ряснянская волость, д.Слобода / Витебская губерния, Витебский уезд, Вымнянская волость, д.Гоманы

Эта тема на карте:  Стрик Павел Макеевич (до 1920), Стрик Родион Макеевич Стрик Лаврентий Макеевич , Стрик Семен Макеевич , д.Гоманы (не существует) - возможное происхождение Стриков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
petrushas
Начинающий

petrushas

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - мой пра-прадед Стрик Павел Макеевич, родился около 1870х, где - неизвестно. Проживал в д.Гапоны (сейчас д.Заветное), Серекоротнянская волость, Оршанский уезд.

2. Хочу найти других родственников и установить происхождение семьи Стриков.

3. По семейному преданию Павел находился в конфликтных отношениях со своим отцом, Макеем и был отселен в деревню Гапоны отдельно от отца и братьев. Я нашел братьев Павла в данных выборщиков в госдуму по Ряснянской волости:

Стрик Родион Макеевич и Стрик Ларион Макеевич - Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Ряснянская волость, д.Слобода
Стрик Семен Макеевич - Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Ряснянская волость, хутор Триполье близ д.Слобода

в списках репрессированных нашел:

Стрик Родион Матвеевич 1874 г.р. в дер. Гоманы Вымнянского с/с., жил в дер. Слобода Сенненского р-на, колхозник. Арестован 25.12.1937 и осужден 31.12.1937 к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован в 1989.

возможно вся семья происходит из д.Гоманы, Витебский уезд, Вымнянская волость,

4. Известные сведения о бракосочетаниях - нет.

5. Сословие - зажиточные крестьяне.

6. Являлись православными.
Лайк (1)
petrushas
Начинающий

petrushas

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Данные выборщиков в госдуму (видимо 1910г.) фигурируют братья Павла Макеевича Стрика Родион, Ларион и Семен

Прикрепленный файл: 518938B12444611149F28C867E8EDBFAAFBE9450.jpg
Лайк (2)
petrushas
Начинающий

petrushas

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
деревня Гапоны в материалах всесоюзной переписи 1926 года

д. Гапоны, Богушевский с/с, Богушевский район, Оршанский Округ

потомки Павла Макеева Стрика
№ ФИО Мужчины Женщины Всего