Наверх ##
9 декабря 2024 23:40 10 декабря 2024 0:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - мой пра-прадед Стрик Павел Макеевич, родился около 1870х, где - неизвестно. Проживал в д.Гапоны (сейчас д.Заветное), Серекоротнянская волость, Оршанский уезд.
2. Хочу найти других родственников и установить происхождение семьи Стриков.
3. По семейному преданию Павел находился в конфликтных отношениях со своим отцом, Макеем и был отселен в деревню Гапоны отдельно от отца и братьев. Я нашел братьев Павла в данных выборщиков в госдуму по Ряснянской волости:
Стрик Родион Макеевич и Стрик Ларион Макеевич - Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Ряснянская волость, д.Слобода Стрик Семен Макеевич - Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Ряснянская волость, хутор Триполье близ д.Слобода
в списках репрессированных нашел:
Стрик Родион Матвеевич 1874 г.р. в дер. Гоманы Вымнянского с/с., жил в дер. Слобода Сенненского р-на, колхозник. Арестован 25.12.1937 и осужден 31.12.1937 к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован в 1989.
возможно вся семья происходит из д.Гоманы, Витебский уезд, Вымнянская волость,
4. Известные сведения о бракосочетаниях - нет.
5. Сословие - зажиточные крестьяне.
6. Являлись православными. |