Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стопани

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

psyandr написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

А источник информации
[/q]

Цвет и тени Беллы Ахмадулиной: первая полная биография. Книга 2023 года, страница 10.
[/q]

Соглашусь. Я знаю книгу эту, но некоторая информация очень мыльная, которую она писала и она не соотвествует фактам найденными мною, да потому что это ее воспоминания о детстве и о рассказах от ее бабушки.

Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9787
загляните сюда - https://forum.vgd.ru/153/98018/

у Ольги Васильевны в этой теме информация по Стопани
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.

Zabellisa написал:
[q]
загляните сюда - https://forum.vgd.ru/153/98018/

у Ольги Васильевны в этой теме информация по Стопани
[/q]

Спасибо

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2440

DimitriW написал:
[q]
Почему у Митрофана должно быть католичество, если он родился в России? Отец его итальянец, мать русская.
[/q]

Полагаете, русская (этнически) мать не могла быть католичкой? Любой другой христианской веры?
Полагаете, что все, кто рождался в России, априори были православными?
Полагаете, что католик-отец, приехав в Россию, обязан был принять православие? Аргументируйте, пожалуйста. Или рассматривайте все варианты.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1793

Helen V написал:
[q]
Полагаете, что католик-отец, приехав в Россию, обязан был принять православие?
[/q]
семейство с этой фамилией были политическими беженцами и приняли православие (более выгодно было по разным причинам), тем более не в какой-то западный регион Беларуси же).
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1597
DimitriW
Так как Митрофан Иванович-Петрович Стопани получил дворянство по службе, вряд ли в деле о дворянстве в РГИА есть что-либо о его происхождении.
Больше шансов найти метрику в деле студента Казанского Ун-та , если оно сохранилось.

Казанское дворянство 1785-1917 г. Генеалогический словарь . Составитель Двоеносова Г.А.
Казань. Гасыр . 2001 . стр. 531 - Стопани
https://reallib.org/reader?file=628921&pg=532

В GENI есть потомки Митрофана Стопани .
В этом дереве меня очень смущает Елена Митрофановна . Дмитрий, была ли такая дочь ?

Прикрепленный файл: stopani list.jpgstopani_rkd_kazanskoj_gub.png, 280887 байт
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.

Эва написал:
[q]
DimitriW
Так как Митрофан Иванович-Петрович Стопани получил дворянство по службе, вряд ли в деле о дворянстве в РГИА есть что-либо о его происхождении.
Больше шансов найти метрику в деле студента Казанского Ун-та , если оно сохранилось.

Казанское дворянство 1785-1917 г. Генеалогический словарь . Составитель Двоеносова Г.А.
Казань. Гасыр . 2001 . стр. 531 - Стопани
https://reallib.org/reader?file=628921&pg=532

В GENI есть потомки Митрофана Стопани .
В этом дереве меня очень смущает Елена Митрофановна . Дмитрий, была ли такая дочь ?

[/q]

Добрый вечер, да как раз с Казанью сейчас занимаюсь больше всего. На счет Елены, нет думаю ошибка, по крайней мере, в моем древе такой нет. Тем более, что муж Лукницкий, а он был мужем Марии Митрофановны. P.S. Очень много древ на этих сайтах составлено с ошибками, я занимаюсь также составлением древа на одном из сайтов уже год и видел все эти древа.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
DimitriW
Метрику Варвары Митрофановны видели на Яндекс-архиве ?

Не могу прочесть фамилию мужа Варвары Дмитриевны Лохтиной . Гурлад ? Гурлай ? Гурлев ?

Александр Петрович Гурладий , скорее всего. Будущий директор Порецкой учительской семинарии. Верно ?

Прикрепленный файл: муж Варвары Лохтиной.jpg
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.

Эва написал:
[q]
DimitriW
Метрику Варвары Митрофановны видели на Яндекс-архиве ?

Не могу прочесть фамилию мужа Варвары Дмитриевны Лохтиной . Гурлад ? Гурлай ? Гурлев ?

[/q]

Видел, тоже советовали Яндекс архив, но там пока мало архивов и информации. Фамилия, может Гурлав? Если там учителя Александра Гурлая, то Гурлав
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
В книжке об Александре Петровиче Гурладии написано, что он в течении 6-ти лет отрабатывал в Иркутской губернии за обучение в Казанском университете.
КНИЖКА
Может быть и Митрофана Ивановича-Петровича Стопани послали в Иркутскую губернию по той же причине ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈