Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Струсь

Полтавская область Лубунский уезд село Вовчик (Вовчок).

Эта тема на карте:  Струсь Мария Пантелеймоновна Струсь Яков Пантелеймоновоч Струсь Пантеймон (1860-1933)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Bociun
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Фамилия Струсь.

Ищу предков моей прабабушки/потомков ее братьев или сестер, прошу помощи в поиске.

Моя прабабушка Струсь (Боцюн) Мария Михайловна родилась в селе Вовчик (Вовчок), Полтавской области, Лубенского уезда в 1892 году. Она была замужем за Боцюн Дмитрием Львовичем. Он работал колбасником в мясной лавке в городе Лубны. В 1933 году семья уехала в Ашхабад, а в 1953 году Мария Михайловна умерла в городе Фрунзе.

У Марии Михайловны было пятеро детей. Судьба всех ее детей известна, а вот кто были ее родители и братья/сестры в нашей семье информации не сохранилось. Мне хотелось бы исследовать эту ветку. Мне известно, что одного брата звали Яков Пантелеймонович. Кроме этого, в базе данный по ВОВ есть Петр Пантелеймонович Струсь из села Вовчик, который пропал без вести в 1941 году. Скорее всего это тоже их брат. Я нашла в справочной клировой книге Полтавской области за 1912 год казака Струсь Пантелеймона Лукьяновича, он был церковным старостой в селе Вовчок. Я думаю, что это отец Марии Пантелеймоновны. Больше информации мне найти не удается, я так поняла что архивы за 19 век по селу Вовчик и Лубнам не сохранились. Была бы признательна любой подсказке, как продолжить поиск.

ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Струсь Северин, Юлия, Ромуалд, Викентий, Деонисия, Кристина, Антонина
1894 год, Овручский костел

ссылка

Прикрепленный файл: Струсь.png
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈