| Seva-1968 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, я из Тюмени, недавно начала заниматься родословной, у меня есть тоже предки Стаховские, хотелось бы узнать, как они попали в Сибирь. Вот что удалось узнать из переписи 1897 года: Стаховская Анна Александровна, год рождения от 1837 до 1845 (данные разнятся) в 1897 году проживала в селе Мальково Тюменского уезда, приписана была к деревне Сунгурова Шороховской волости Тобольской губернии, родилась в Виленской губернии Свинчинского уезда, потомственная дворянка, на период переписи вдова. Ее муж предположительно Стаховский Анастасий был ссыльным, но почему то крестьянином, вот о нем никаких упоминаний найти не могу, как они попали в Сибирь. На момент переписи трое детей: Стаховский Николай Анастасьевич около 1876 гр, Александра Анастасьевна 1878 гр и Анфиса Анастасьевна 1880 гр. Дети проживали в Тюмени и селе Мальково, может есть на форуме их потомки. Я правнучка Александры Анастасьевны Стаховской (Тюньковой). Буду признательна за любую информацию. |