Стрекаловские
Общая тема.
murenaa11Начинающий  Архангельск Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 января 2010 22:39 Ищу предков, родственников своего дедушки Стрекаловского Василия Ефимович, 31.08.1928 г.р., ур.д. Рогозиха Сольвычегодского района Архангельской области, умер 28.11.1986 г, состоявшегов браке с Антиповой Клавдией Алексеевной, родившейся 03.07.1931 г.р., умершей 26.11.2009 г. Место жительства до 1944 года – д.Рогозиха Сольвычегодского района Архангельской области, 1950 год-1951 – город Молотов (г.Пермь), 1954- Котласский район, г.Котлас Родители Стрекаловского Василия Ефимовича: Отец: Стрекаловский Ефим Евдокимович, родился в 1879 г.- умер 1953 г., Со слов родственников находился в первом браке, имя, фамилия первой жены не известно. От брака родился сын Стрекаловский Виктор Ефимович, который умер в г. Котласе, дата рождения, смерти не известно. Мать: Стрекаловская (девичья фамилия Ершова) Анастасия Калистратовна, родилась в 1904 году, умерла в 1941 году во время родов, место рождения не известно, сословие – крестьянин (предположительно), вероисповедание – православное. Сестра Анастасии Калистратовны: Ершова Марина Калистратовна (в метриках со слов родственников может быть указано отчество Евстратовна), жила или родилась станция Ираэль Коми АССР | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 февраля 2010 19:14 Здравствуйте, я сама до замужества Стрекаловская и родом из Котласа --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
murenaa11Начинающий  Архангельск Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 февраля 2010 11:38 У меня дед Стрекаловский Василий Ефимович, 31.08.1928 г.р., родом д.Рагозиха Котласского района ( ранее Сольвычегодского уезда), его отец Стрекаловский Евфимий (Ефим) Евдокимович, родился 7 октября 1880 года (по старому стилю) тоже в деревне Рагозиха Вешкурской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии Родители Стрекаловского Евфимия Евдокимовича: Мать: Стрекаловская Христина Яковлевна. Отец: Стрекаловский Евдоким Максимович, в 1880 году крестьянин деревни Рагозиха Вешкурской волости. baunka, а у Вас из каких деревень родственники, предки? | | |
28 февраля 2010 17:48 Татьяна, очень буду рада почитать сообщения про фамилию. Для сведения все архивные справки в Государственном архиве Архангельской области стоят по 920 рублей каждая. Я заказала родословные по линии отца и матери в декабре 2009 года, на форумах говорят, что будут делать год. Также в архиве сказали, что пока сделают только по мужским линиям,то есть две справки- взяли по 920 рублей. Так я вот не выдержала запросила сведения о рождении прабабушек и прадедушек, пришло три справочки по полстранички, сделали быстро за 10 дней, но опять же за каждую взяли по 920 руб. Вообщем дорогое удовольствие, но наверное, это того стоит. | | |
mexanoschin Новичок
23 июня 2010 18:05 Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне найти родственников. Моя бабушка Стрекаловская Ольга Александровна 1913г.р. У нее были старшая сестра Софья и младший брат Изосим. Она рассказывала что они жили в Котласе или его районе Затем их родители умерли, и они остались сиротами. Позже они обосновались в Перми. если кто то что то знает помогите. | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029
| Наверх ##
27 июня 2010 16:13 У меня есть фотография школьного класса (8-й класс) 1946 года, Котлас. Среди учениц есть Нина Стрекаловская. Кому интересно - вышлю на e-mail. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
segasaid Новичок
16 января 2011 15:46 mexanoschin написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне найти родственников. Моя бабушка Стрекаловская Ольга Александровна 1913г.р. У нее были старшая сестра Софья и младший брат Изосим. Она рассказывала что они жили в Котласе или его районе Затем их родители умерли, и они остались сиротами. Позже они обосновались в Перми. если кто то что то знает помогите.[/q] Стрекаловские живут в г Новоуральске . внук Изосима Стрекаловского , Изосим Стрекаловский 1990 г.р. и внучка Саша Стрекаловская 1992 г.р. деда Изосима и бабки Софьи нет уже в живых. Ждем ответа. | | |
Neofit70Новичок  Амурская область Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июля 2011 10:10 Здравствуйте! У меня есть фотография четы Стрекаловских. г.Вятка. Год не указан, предположительно 1910-14 гг. На обороте надпись: "На долгую и добрую память семейству Русановых от П.С. и Ф.П. Стрекаловских". Какое они имеют отношение к семье Русановых не знаю, но родственниками скорее всего не были. | | |
irina_69 Новичок
8 декабря 2011 20:32 Здравствуйте! Я ищу своих двоюродных сестер и братьев. Моя бабушка Стрекаловская Клавдия Петровна жила в с.Каргополье Шадринского р-на Курганской обл. В 1980 или 81 гг. она умерла.Её дети: Андрей Михайлович, Августа,Александр,Владимир, Надежда жили в Магнитогорске, а мой отец Павел Михайлович - в Казахстане. Я знаю, что у меня есть много двоюродных братьев и сестер, которые живут в Магнитогорске и Обнинске.Я живу в Рязани, а моя родная сестра Татьяна в Рязанской области. Прошу откликнуться моих родственников. Может быть кто-то знает их? | | |
3ginternet Новичок
Кировская область Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2022 11:30 murenaa11 написал: [q] У меня дед Стрекаловский Василий Ефимович, 31.08.1928 г.р., родом д.Рагозиха Котласского района ( ранее Сольвычегодского уезда), его отец Стрекаловский Евфимий (Ефим) Евдокимович, родился 7 октября 1880 года (по старому стилю) тоже в деревне Рагозиха Вешкурской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии Родители Стрекаловского Евфимия Евдокимовича: Мать: Стрекаловская Христина Яковлевна. Отец: Стрекаловский Евдоким Максимович, в 1880 году крестьянин деревни Рагозиха Вешкурской волости. baunka, а у Вас из каких деревень родственники, предки?[/q]
Добрый день! Посмотрите может есть пересечения какие то: сестра Екатерина Семёновна Стрекаловская (Место рождения: дер. Семушинская Сев. край(территориальная единица с 1929-1936гг, затем территорию разделили и отдали разным областям на области Вологодскую, Архангельскую и другие) Захаринского с/...(непонятно) Котлаского р-на Орган выдавший Свидетельство о рождении от 21 VIII 34 года Запись в книге о рождении сделана 22.11.1934года РСФСР Забелинский сельский совет (Подтверждение на сайте: https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=3044Забелинский сельсовет Архангельская область > Котласский район > Забелинский сельсовет Год учета: 1939 Источник: Данные переписи 1939 года из справочника административного деления Архангельской области (1998 г.)) Подтверждение на сайте: https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=3264Семушинская деревня Архангельская область > Котласский район > Захаринский сельсовет > Семушинская деревня Год учета: 1939 Источник: Данные переписи 1939 года из справочника административного деления Архангельской области (1998 г.)) ______________________________________________ сестра Августа Стрекаловская сестра Мария Стрекаловская отец Семён Лавреньтьев Стрекаловский мать Пелагея Петровна Стрекаловская дед Лаврентий Стрекаловский --- Александр | | |
|