Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрекаловские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mexanoschin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне найти родственников. Моя бабушка Стрекаловская Ольга Александровна 1913г.р. У нее были старшая сестра Софья и младший брат Изосим. Она рассказывала что они жили в Котласе или его районе Затем их родители умерли, и они остались сиротами. Позже они обосновались в Перми. если кто то что то знает помогите.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029
У меня есть фотография школьного класса (8-й класс) 1946 года, Котлас.
Среди учениц есть Нина Стрекаловская.
Кому интересно - вышлю на e-mail.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
segasaid
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

mexanoschin написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне найти родственников. Моя бабушка Стрекаловская Ольга Александровна 1913г.р. У нее были старшая сестра Софья и младший брат Изосим. Она рассказывала что они жили в Котласе или его районе Затем их родители умерли, и они остались сиротами. Позже они обосновались в Перми. если кто то что то знает помогите.
[/q]

Стрекаловские живут в г Новоуральске . внук Изосима Стрекаловского , Изосим Стрекаловский 1990 г.р. и внучка Саша Стрекаловская 1992 г.р.
деда Изосима и бабки Софьи нет уже в живых. Ждем ответа.
Neofit70
Новичок

Neofit70

Амурская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У меня есть фотография четы Стрекаловских. г.Вятка. Год не указан, предположительно 1910-14 гг. На обороте надпись: "На долгую и добрую память семейству Русановых от П.С. и Ф.П. Стрекаловских". Какое они имеют отношение к семье Русановых не знаю, но родственниками скорее всего не были.
irina_69
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу своих двоюродных сестер и братьев. Моя бабушка Стрекаловская Клавдия Петровна жила в с.Каргополье Шадринского р-на Курганской обл. В 1980 или 81 гг. она умерла.Её дети: Андрей Михайлович, Августа,Александр,Владимир, Надежда жили в Магнитогорске, а мой отец Павел Михайлович - в Казахстане. Я знаю, что у меня есть много двоюродных братьев и сестер, которые живут в Магнитогорске и Обнинске.Я живу в Рязани, а моя родная сестра Татьяна в Рязанской области. Прошу откликнуться моих родственников. Может быть кто-то знает их?
3ginternet
Новичок

Кировская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

murenaa11 написал:
[q]
У меня дед Стрекаловский Василий Ефимович, 31.08.1928 г.р., родом д.Рагозиха Котласского района ( ранее Сольвычегодского уезда), его отец Стрекаловский Евфимий (Ефим) Евдокимович, родился 7 октября 1880 года (по старому стилю) тоже в деревне Рагозиха Вешкурской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии
Родители Стрекаловского Евфимия Евдокимовича:
Мать: Стрекаловская Христина Яковлевна. Отец: Стрекаловский Евдоким Максимович, в 1880 году крестьянин деревни Рагозиха Вешкурской волости.
baunka, а у Вас из каких деревень родственники, предки?
[/q]

Добрый день!
Посмотрите может есть пересечения какие то:
сестра Екатерина Семёновна Стрекаловская (Место рождения: дер. Семушинская Сев. край(территориальная единица с 1929-1936гг, затем территорию разделили и отдали разным областям на области Вологодскую, Архангельскую и другие) Захаринского с/...(непонятно) Котлаского р-на
Орган выдавший Свидетельство о рождении от 21 VIII 34 года
Запись в книге о рождении сделана 22.11.1934года
РСФСР Забелинский сельский совет
(Подтверждение на сайте: https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=3044
Забелинский сельсовет
Архангельская область > Котласский район > Забелинский сельсовет
Год учета: 1939
Источник: Данные переписи 1939 года из справочника административного деления Архангельской области (1998 г.))

Подтверждение на сайте: https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=3264
Семушинская деревня
Архангельская область > Котласский район > Захаринский сельсовет > Семушинская деревня
Год учета: 1939
Источник: Данные переписи 1939 года из справочника административного деления Архангельской области (1998 г.))
мать Пелагея Петровна Стрекаловская
дед Лаврентий Стрекаловский
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈