Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стряпан

Краснодарский край, ст. Плоская (х. Старокорсунский).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Стряпан Сергей.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
хутор Старокорсунский (сейчас станица Плоская)

4. Известные сведения о бракосочетаниях:
о супруге ничего неизвестно.

5. Сословие:
казаки(?)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
У Сергея было трое (?) детей: Евдокия (19??-1948) это моя прабабушка по маме, Ольга(19??-19??), Матрёна(19??-1984).
Известно, что Евдокия уезжала к мужу в Ростовскую область и жила на Конезаводе имени Буденного. После смерти мужа в ВОВ вернулась в Плоскую. Умерла в 1948 году, ее трое детей остались жить у дальних родственников.

ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя sohnenko_vdonsk от 1 июля 2021 17:33

У меня есть список семей Стряпан, переселившихся в 1891г из Старокорсунской в Плоскую (хут.Старокорсунский). Если еще насущно, пишите.
---
Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

ufk 64 написал:
[q]

У меня есть список семей Стряпан, переселившихся в 1891г из Старокорсунской в Плоскую (хут.Старокорсунский). Если еще насущно, пишите.
[/q]

Здравствуйте. Я тоже его нашла. Сначала в интернете, а потом в книге Григория Радзивило "Станичники". Удивлению моему не было предела. Оказывается, эта книга была у нас давно, а я интернет штурмую. Сейчас как раз дочитываю его книгу.

А вы вот такой не подскажете нюанс: в какой церкви в станице Старокорсунской могли записывать в метрику детей и сохранились ли эти метрики?

sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.

ufk 64 написал:
[q]

[/q]

Спасибо, уже увидела, что написали мне в другой ветке. Жаль, что ничего не сохранилось. Буду искать другие лазейки.
svetlana1121979
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

ufk 64 написал:
[q]

У меня есть список семей СТРЯПАН, переселившихся в 1891г из Старокорсунской в Плоскую (хут.Старокорсунский). Если еще насущно, пишите.
[/q]

Здравствуйте. Можете поделиться списком, из фамилии Стряпан?

svetlana1121979
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу родственников по отцовой линии. Фамилия - Стряпан. Прадед Парфирий Стряпан. Проживали в ст. Плоской.
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Прикрепляю файл. Здесь в списках его нет. Но я точно где-то встречала Порфирия

Прикрепленный файл: file.png
Annushka_without_oil
Начинающий

Пестяки, Ивановская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

ufk 64 написал:
[q]

У меня есть список семей Стряпан, переселившихся в 1891г из СТАРОКОРСУНСкой в Плоскую (хут.СТАРОКОРСУНСкий). Если еще насущно, пишите.
[/q]

Здравствуйте, а есть у Вас список переселенцев по фамилии Натопта? Возможно переселились откуда-то тоже в 1891 в хутор Старокорсунский, ставший затем станицей Плоской.
Возможно, из станицы Старокорсунской
---
Ищу сведения о Тараровых (д. Митино), Серовых (д. Жабки), Ларионовых (д. Горбуниха Пучежского района), Волковых (д. Царенково), Барановых (д. Пожастино), Ужастиных (д.Анискино), Бузиных (д. Левино) Кокушкиных (д. Малое Гудково), Борисовых (д. Большое Патреево, Макаровых (д. Прудки). Все Ивановская о
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9073
РГИА
Шифр
Ф. 593 Оп. 18 Д. 597
Заголовок
О ссуде Стряпану А. С. и другим
Крайние даты
1897