Струтинский
Занимаюсь построением генеалогического дерева.
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
23 сентября 2005 3:56 Струтинский Александр Иванович 677000, г.Якутск, ул.Билибина, 48/3 кв.7. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
AlexL Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2005 11:43 Уважаемый Yaroslav Я также являюсь потомком Струтынских (упомянутый выше А.В.Струтынский-мой двоюродный дядя).Мой прадед-Леон Антонович Струтынский (умер в 1909г под Саратовом) был железнодорожным служащим.Родился он,кажется,в городке Балта под Одессой(??) приблизительно,около 1870 года. Если у Вас есть какие-нибудь сведения о данной ветви Струтынских,напишите.
| | |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 октября 2005 23:00 Здравствуйте AlexL Признаюсь честно - я очень рад что Вы откликнулись но мои неоднократные обращения к однофамильцам с просьбой о сотрудничестве. В настоящий момент у меня накопилось достаточно много информации об однофамильцах (более двухсот человек в разных странах и отделенных друг от друга сотнями лет). К сожалению информации о вашем прадеде Леоне Антоновиче у меня нету, но возможно если Вы мне дадите больше информации о Ваших прямых родственниках и предках (желательно в виде генеалогической росписи, чтобы можно было проследить родственные связи), я смогу найти точки пересечения и поделиться с Вами информацией. Для меня эта информация тоже будет очень важна так как поможет мне обьеденить разных найденных мной людей в одно дерево. Возможно совместными усилиями нам удастся продвинуться хотябы на шаг вглубь веков. (Сообщение отредактировал Strutinsky Yaroslav 6 окт. 2005 23:14) --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
28 ноября 2005 0:39 Майшагольский костел 1847 запись о браке отставного солдата вдовца Струтынского Антония 48 лет с Юзефой Рудакувной девицей 25 лет | | |
| Наверх ##
28 ноября 2005 1:02 Вобольницкий костел Паневежского деканата 1845 18 октября в застенке Вайдагинях умерла Марианна крест. Казимира и Анны из Латвениов Струтынских 1 года | | |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2005 16:42 vinejaЯ так понимаю Марианна это крестница Казимира и Анны т.е. она не Струтынская.
И если Вам не тяжело обьясните как понимать "из Латвениов Струтынских "? --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
| Наверх ##
2 декабря 2005 2:09 Strutinsky Yaroslav, Марианна - дочь крестьян Казимира и Анны, из семьи Латвениов (т. е. урожденной - в польских документах очень часто указывется и девичья фамилия женщины) Струтынских, которой был 1 год. | | |
AlexL Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 декабря 2005 8:54 Strutinsky Yaroslav
В книге “ Список дворян, внесённых в дворянскую родословную книгу Подольской губернии” ,изданной в 1897 г.в Каменец Подольске (она есть в РГИБ) упоминаются Струтинские и Струтынские.
Струтинские упомянуты в части 1 книги (стр.89)
“ № указа 6646 от 1844 г.ноября 17 - Струтынские, Иван ; Пётр с детьми: Норбертом, Виктором, Францем-Павлом, Варварою, Павлиною и Мариею ; и Матвей с сыновьями : Иваном и Лонгином ; сыновья Якова , внуки Михаила Иванова.
По определению Собрания 1865 г.,января 29 –Франц и Болеслав Лонгиновы. По определению Собрания 1873 г.,мая 15-Дионисий Лонгинов.”
Струтынские упомянуты в части 6 книги (стр.318)
“ № указа 18674 от 1843 г. октября 18 -Струтынские, Иван с сыновьями : Леонардом, Карлом и Ксаверием, и Василий сыновья Ивана , внуки Степана Иванова.”
| | |
Guest | Наверх ##
5 января 2006 1:33 Не совсем понятно, разьясните пожалуйста: 1. " ... сыновья Якова , внуки Михаила Иванова." 2. " ... Франц и Болеслав Лонгиновы." 3. " ... Дионисий Лонгинов." 4. " ... и Василий сыновья Ивана , внуки Степана Иванова."
Мне вообще очень тяжело привыкнуть к записям типа - "сыновья Якова", такое ощущение что Яков Струтинский в подолской губернии был один. | | |
| Наверх ##
5 января 2006 14:06 В пофамильном каталоге чертежной палаты Виленской губернии видела: Струтинский - застенок Мартинишки в им. Лодзе Новоалександровского уезда Струтинский - им. Утяна Вилкомирского уезда Струцинский - фольварк Шилиня или Пелекальне, Уцяна Струцинский - дер. Грибеле Намейкище и заст. Кавлинишки Вилкомирского уезда (если я это уже давала, прошу меня простить) | | |
|