Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суворовы - священнослужители

Вятская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Ищу потомков священнослужителей Суворовых из Вятской губернии (Кировская область, Марий Эл, Удмуртия).

Особенно интересуют потомки Ивана Ивановича Суворова (род. 1877, Люперсола, осужден в 1931, его сын Борис тоже жил в Можге), Михаила Ивановича Суворова (род. 1887, Цибикнур), а также их сестёр Александры, Лидии, Марии (в замужестве Покрышкиной).

Их родители Иоанн Иоаннович Суворов (священник, Цибикнур, 1846-1908) и Анна Иоанновна. У И.И. Суворова был брат Илья (1850), у него дети Александр, Василий, Аркадий, Николай, Александр.

Родители Иоанна и Ильи - Иоанн Козмин Суворов и его жена Мария Игнатьева, дальше следы пока теряются.

Если располагаете информацией о настоящем или прошлом этих семей - пишите.

P/S "Епархиальные ведомости" просмотрены все, выписки сделаны, готова поделиться с роднёй)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2761
Есть такое упоминание:
пономарь Предтеченской церкви города Котельнича в 1840 г. Кир Космин Суворов.
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Марфа Космина Суворова (1827-1878 г.) была женой дьячка Захария Иоаннова Кибардина (1829-1860 г.),с.Березино,с.Низево (1878 г.).У них дочь Анна Захариева (1850 г.),больная.
Лайк (1)
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.

vyatchanka написал:
[q]
Есть такое упоминание:
пономарь Предтеченской церкви города Котельнича в 1840 г. Кир Космин Суворов.
[/q]

Спасибо! Очень ценно! В Котельниче пока следов наших не было, буду искать!

Хотя Кузьма был не один, как показывает моя информация.

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Суворова Н м-ль жила в Вятка 1916 happy star
Орловская улица
Писала Нина В
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.

radmila70 написал:
[q]
Суворова Н м-ль жила в Вятка 1916 happy star
Орловская улица
Писала Нина В
[/q]

Спасибо! Пока мадемуазель остаётся неизвестной)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Клавдия Суворова,ученица Вятского епархиального училища,писала заметку в 1867 г.в "Вятских епархиальных новостях."
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.

vyatchanka написал:
[q]
Клавдия Суворова,ученица Вятского епархиального училища,писала заметку в 1867 г.в "Вятских епархиальных новостях."
[/q]

Спасибо! Епархиальные Ведомости я проштудировала от корки до корки, там много интересного.

Elenash_2006
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

secretlass написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Епархиальные Ведомости я проштудировала от корки до корки, там много интересного.

[/q]

Вы ищите Суворовых из Вятки.
Не знаю, случайно ли совпадение, но, не исключу, что Клавдия Суворова, возможно, родственница моих Суворовых.
Моя прабабушка, Суворова (в замужестве Хлебникова) Любовь Георгиевна (30.09.1901-11.09.1938) жила в Екатеринбурге как минимум с 00-10-х годов прошлого столетия.
У неё была родная сестра, Суворова Стефанида Георгиевна (24.10.1896-21.09.78) и старший брат Михаил Георгиевич. Семья Михаила была очень набожной, даже в Советское время. Все как минимум с начала прошлого века проживали в Екатеринбурге.
Прикладываю фото Свидетельства об окончании школы повивальных бабок от 31.10.1915 года сестрой моей прабабушки, Стефанидой. Из него следует, что род моих Суворовых из мещан города Вятки

Прикрепленный файл: C7656859-8E59-4DA2-908C-5F42CEED7C8D.jpeg
---
Ищу Красовские, Шило (Шиловы), Семеновы (все - переселенцы более 100 лет назад в Нижнеингашский район Красноярского края), Щербаковы (П.Сарана Красноуфимского р-на Свердловской области), Хлебниковы (Екатеринбург), Суворовы (Екатеринбург, приехали более 100 лет назад из г.Вятки)
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elenash_2006 от 15 февраля 2022 18:49

Здравствуйте! Спасибо за вашу историю, обожаю старые фотографии! Возможно и родственники)
У меня выписки только по священнослужителям Вятской губернии, в них Георгия Суворова нет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈