Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стуров

Задонский уезд Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Styroff
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Лёна написал:
[q]

Styroff написал:
[q]

мой дед Стуров Петр Маркович 1912 г.р
[/q]

Вот и начните со своего деда.
Напишите в Липецкий архив запрос, о получении архивной выписки о рождении Вашего деда
Деревня Малинина входила в приход Космодамианской церкви, село Большой Мечёк
https://forum.vgd.ru/post/2852/46410/p2653119.htm#pp2653119
По селу Мечёк опись метрических книг сможете посмотреть здесь
https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401
Имеются метрические книги за 1900-1918 гг.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20200729_0001.jpg
Styroff
Новичок

На сайте с 2018 г.

Доброго время, с вашей помощью мне удолось, через архив узнать имя моего прадеда, подскажите как можно узнать год рождения зная ФИО и последнее место жительства, заранее благодарен.

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7119

Styroff написал:
[q]
подскажите как можно узнать год рождения зная ФИО и последнее место жительства, заранее благодарен.
[/q]

Дальше искать записи в МК. 101.gif
Если конечно сохранились за нужный год.
От 1912 года отнимаете от 20 до 40 лет(возраст), предположительно. Так и узнаете год рождения прадеда.
Но надо учитывать и то, что ещё старшие братья и сёстры были у Вашего деда.
Ищите также запись о бракосочетании Вашего прадеда, там точно будет возраст указан.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
porotikoval
Новичок

Астрахань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Стуровы Астраханской губернии. По семейным преданиям переселились из Воронежа. Известные мне первые из них Стратон Стефанович (1834 - 1918) и Самуил Стефанович.
Larissa1978
Новичок

Рубцовск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Стуров Евгений Ульянович в 1914 переселился из Воронежской области на Алтай , жена Фекла, ему в 1917 было 66(1851 г. р) жене 45. И с ними 7 детей.
Pertseval

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 415
Стуровых в Малинино огромное количество, карту семьи даже на конец 19 в. составить очень сложно. Только с января по сентябрь 1864 г. я насчитал около 30 записей о рождений (учет велся в приходе с. Бол. Мечек), а всего таких записей до 1910-ых гг. могло быть не менее 300-400, и это только сохравнившихся. Т.е по простому совпадению имени отчества здесь действовать не получится - полных тезок будет много. Желательно точно знать своего крайнего предка Стурова хотя бы до 1870-ых гг. Более ли менее подробная ветвь Стуровых из д. Малинино составлена с кон. 16 в. – до нач. 19 в. на geni.com
---
Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд

Marina_888
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Всем добрый день!
Ищу родственников по линии матери.
Прадед Стуров Андриан 1896 года рождения и прабабушка Стурова (Соколова) Надежда Федоровна 1900 года рождения. Уехали в Сибирь в Иркутскую область. Жили в с. Малинино Хмелевский район Липецкой области. Может кто-то составлял генеалогическое древо уже.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈