Соколовы
Алтайский край,Кулундинский район,Семеновский с/с,село Семеновка-переселенцы с Черниговской губернии. Эта тема на карте: Соколовы (до 2019)
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
24 января 2019 13:12 Вот такой Павел Петрович мне "попался" в поисках по первой мировой.А вдруг сын моего прапрадеда Петра Соколова))))Фамилия распространенная ,конечно...
    --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| psyandr Сообщений: 4056 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
24 января 2019 13:51 24 января 2019 15:21 вы же в курсе места рождения предков (есть способы уточнить архивно или у родственников), если совпадение, то точно он. Барнаульский уезд, Екатерининская волость, и неправильно оцифрованное название "Крестяр" - это ныне с. Красный Яр (маловариантно, что ошибаюсь), Козихинский район, Новосибирской обл.
Но, если возможно была ошибка в названии волости, то... Екатериновка (небольшой пункт, что и смущает, не знаю, могла ли там быть церковь) есть на границе Кулундинского р-на и Ключевского, и в 10 км. - Красный Яр (Ключ.р-н). Предположу, что по причине неграмотности при оформлении госпитального документа неправильно он понял или писарь - и перепутали пункты, и на самом деле волостной центр в с. Кр.Яр, а жил (и/или) родился в Екатериновке. Неграмотный же. Назвал ближайшие пункты значимые для него, мог и не понимать значения вопроса "какая волость?" На нескольких улицах села/деревни могло быть максимум несколько домов с такой фамилией, и только один с таким именем-отчеством и примерным возрастом (уточнить архивно можно разными путями). | | |
24 января 2019 14:13 24 января 2019 14:14 psyandr написал: [q] вы же в курсе места рождения предков[/q]
По месту рождению я не в курсе.Знаю что прабабушка Наумова (Соколова) Наталья Петровна из села Семеновка,Ключевского района. psyandr написал: [q] или у родственников[/q]
Родственники что могли подсказали,фото предоставили,данные предположительно сказали.Но многое не помнят,да и родословной не интересуются.Спасибо и на том что помогли чем смогли. У меня есть случаи, в родословной-когда и вообще не реагируют,или негативно отвечают.Все мы разные... Прапрадед Соколов Петр Прокопьевич- от куда родом не знаю. Пытаюсь выяснить по Соколовым начальную информацию.Все что найду-буду выкладывать. По Соколову Павлу,которого выложила перед вашим сообщением-предположительная информация,его пока "записать" в свои родственники не могу.Выкладываю каждую крупицу, чтоб последовательно выяснять и иметь ввиду. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
24 января 2019 14:16 psyandr написал: [q] уточнить архивно[/q]
По этому вопросу тоже работаю.Сама проживаю очень далеко,по почте в ГААК по возможности запросы делаю.Что материально потяну-то оплачу. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| Наверх ##
24 января 2019 14:21 24 января 2019 14:41 я исправил текст, он, похоже, ваш родственник. Кулунда тоже была в составе Барнаульского уезда, могли напутать только с волостью и деревней (поменять местами). Вам проще уточнить какие волости в этом месте. В РГВИА надо уточнить сведения (не по ранению), запросив и по Козихинскому р-ну и по вероятно правильным волости-деревне. Если первый вариант - пусто, значит второй вариант. | | |
24 января 2019 14:25 psyandr написал: [q] похоже, ваш родственник[/q]
Буду выяснять.Главное есть от чего отталкиваться. psyandr написал: [q] могли напутать только с волостью и деревней[/q]
Вполне возможно. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| Наверх ##
24 января 2019 14:38 24 января 2019 14:40 нет, 100 % родной, т.к. пункты соседние - что является типичной зоной расселения семей, в шаговой доступности (без лошади чтобы можно было к родным дойти). Семёновка рядом же. В Красном яре могла быть церковь и там крестился или брак, потому упомянут данный пункт, который большой же. Семёновка, видимо, позже разрослась, и туда после 1917 г. переехал кто-то, построил дом.
 | | |
24 января 2019 14:44 Спасибо за карту и разъяснения. Я пока сделала запрос о справке о рождении Соколовой Натальи Петровны.Посмотрю что ответят. Можно было бы запросить о браке ее родителей Соколова Петра Прокопьевича и Соколовой Анастасии Ивановны.Но есть подозрения что вдруг что то не точно(со слов по памяти).Да и Соколовы могли приехать на эти земли уже в браке.Но попробовать и о браке запрос сделать тоже можно попозже))) --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
1 февраля 2019 10:42 Ура!!! 420 Анкеты сельскохозяйственной переписи поселка Семеновка Златополинской волости Барнаульского уезда 1917*-1917* ф.233. оп.1.д.420.л.113. Соколов Петр Прокопьевич . х. 48л. с. Фен ( к) - так записано- 16л. Трофим 12л. Алекс- 7л. Анастасия ж. -46л. д. Нат. 2г., Ган. 70л. мать . Украинец . приход- 1908г. посел. 1912г. первая - Черниговская . Томская вторая . --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| Наверх ##
1 февраля 2019 11:05 1 февраля 2019 11:19 Evdjiniya написал: [q] Украинец [/q]
это весьма условно. Фамилия русского происхождения. Пусть губерния условно и украинская, но она восточная, и половина бывшей Черниговской губернии - ныне в составе Брянской обл. России. Название пункта могло быть перенесено с родины, Семёновка Новозыбковского уезда (Новозыбков сейчас в РФ, а Семёновка - у границы, укр.). Алфавитные книги переселенцев в губернию можно полистать, не знаю, есть ли за данный период. Украинцем записали только по причине того, что губерния Черниговская. | | |
|