⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Спиваковы

Ставропольский край.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Dashakozak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Булич (дев.Спивакова) Антонина Романовна 12.07.1912 г.р
Родилась со слов моей бабушки село Орловка ,Буденновский район Ставропольский край.Проживала в городе Грозном Чеченской Республики,а затем не знаю точно в каком году переехала в Украину.
Место смерти Украина,Днепропетровская область ,15.08.1989 года
Есть 4 детей –три дочери (одна из них моя бабушка) и сын.
Муж Булич Павел Силиверстович 08.12.1907 г.р
Год и место бракосочетания –не знаю.Хотелось бы установить.

Я нашла данные прабабушки родного брата на сайте Память Народа,Спиваков Яков Романович 1923 г.р ,там совпадает место рождения с.Орловка ,Буденновский р-н,Ставропольский край.
Знаю что при жизни прабабушка поддерживала с ним связь и он проживал сперва в городе Грозном ,затем в городе Бобруйск.
Имеется информация ещё об одном родственнике ,Спиваков Семён Аникеевич,1901 г.р.так же родом из Орловки.
Хотелось бы установить от куда берет начало наша история рода,где ранее проживали пра-прабабушка и пра-прадет(их родители),их имена ,к какому вероисповеданию относятся,религии,национальность.
Возможно фамилия изменена в силу времени и правописания .
Подскажите пожалуйста какие действия мне предпринять для этого исследования,т.к я живу в Украине и нет возможности посетить архивы лично.
Куда дать запрос сперва?
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1951

Dashakozak написал:
[q]
Родилась со слов моей бабушки село Орловка ,Буденновский район Ставропольский край
[/q]

Запрос в краевой архив, ищите метрическую запись о рождении.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Dashakozak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое)
Отправила на почту запрос ,жду ..
Возможно ответят 😊

ставрВладимир
Долгожитель форума

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4426

Dashakozak написал:
[q]
Родилась со слов моей бабушки село Орловка ,Буденновский район
[/q]

с.Орловское-отселок рядом расположенного с.Прасковея. это было одно общество,разделилось в 1906 году. метрик орловской церкви не сохранилось.возможно,какие-то записи есть в прасковейских метриках.
но есть ревизские сказки Прасковейской волости 1858,1850 и 1835 гг(в т.ч. и с.Орловское). здесь
на сайте ГАСК присутствуют в описи и другие документы ,например:

Ф.806. Оп.1. Д.258 Список домохозяев села Орловского 1916
Ф.Р-1659. Оп.1. Д.45 Список лиц, имеющих право участия в выборах в учредительное собрание по Орловскому участку Святокрестовского уезда Ставропольского избирательного округа 1917

----
Спиваковы встречаются в БД Мемориал:
[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)

[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Dashakozak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое Вам за советы.
А если дать запрос в этот архив,пусть даже на платной основе ,они ответят?
И как прочесть информацию в данных Вами ссылках?у меня открывается общая информация без возможности прочесть детально.

Я на сайте Память Народа нашла много Спиваковых ранее по данному с.Орловка,возможно это все наши родственники .
Но углубленых данных о предках не много.
Знаю ещё достоверно,что ещё один брат прабабушки был с которым она не теряла связь и даже в гости ездила ,Спиваков Семён Аникеевич 1901 г .р
Я только начинаю вникать во все эти семейные тайны и голова кругом идёт от того как сложить эту цепочку ))

Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈