Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Снегирёвы Снигирёвы Снегиревы Снигиревы Снегарёвы Снигарёвы

Нижегородская губерния - священнослужители

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SnegirevAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
На этой фотографии моему прадеду лет 20. Возможно это его свадьба. По сходству лиц я установил, что вторая справа в нижнем ряду, это его сестра, которая на первой фотографии стоит слева. Известно что у Снегирёвых был яблоневый сад, возможно на фоне именно он. Иван Гордеев (сосед по Силино) говорил что Ефим женился на очень красивой девушке, отсюда предположение что в нижнем ряду вторая слева моя пробабушка, о ней ничего не известно, она умерла или её убили когда прадед был на военной службе.

Прикрепленный файл: Прадед-Ефим-с-сестрой-и-девушками-в-нарядах2.jpg
---
Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния.
SnegirevAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
А вот собственно и военная служба. Тут моему прадеду лет 25, фотография сделана в 2 ноября 1916 года в Царском селе. Предположительно он был ефрейтором (по погонам определил) в Семёновском полку. На обратной стороне написано от под. Матвея Пирипёлкина Тамбовской губернии (возможно это тот кто стоит)

Прикрепленный файл: Снегирёв-Ефим-Дмитриевич-1916-Царское-Село.jpg
---
Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния.
SnegirevAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Далее мне известно, что ему удалось приехать с тремя детьми в Уфу без жены. Жену видимо убили или она умерла от голода. О ней ничего не известно.
Все трое родились не в Уфе, а возможно в Силино. На фото похороны предположительно дочери 1925-1930 годы. Прадед Ефим Дмитриевич в центре обнимает моего деда Николая Ефимовича Снегирёва ( родился Горьковская область, Шатковский район. село Силино 6.12.26 по старому стилю (19.12.26 по новому стилю, умер 08.07.92 г.) . Предположительно это похороны дочери прадеда Ефима - Натальи. А слева стоит ещё один его сын, который погиб на войне.

Прикрепленный файл: Похороны-сестры---Дед-Ефим2.jpg
---
SnegirevAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Наиболее ценное фото, когда мой прадед жил и скрывался в Уфе, пришло письмо с фото и известием что погиб его отец Дмитрий Васильевич Снегирёв 12 июня 1931 года по новому стилю. Что написано под чертой я не разобрал. Фото интересно ещё и тем что на нём чётко видно лицо священнослужителя Нижегородской губернии, которого кто-то возможно знает. Женщина вторая справа - это сестра моего прадеда - сопоставил лица по фотографии. Она видимо осталась в Силино вместе с отцом.

Комментарий модератора:
VirinaV
На обратной стороне фото о смерти Дмитрия Снегирёва написано: Память 26-го октября (далее под чертой), а по новому стилю 8-го ноября праздник Святого Великомученика Димитрия (написано с сокращениями).

Прикрепленный файл: похороны-Снегирёва-Дмирия-Васильевича-1931.jpg
---
SnegirevAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Ещё одно фото сестра Ефима стоит возможно с семьёй старшего брата (на первом фото он есть) Об этой семье ничего мне не известно.

Прикрепленный файл: Сестра Ефима с семьёй.jpg
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Начните со справке ! О смерти Ефима Дмитриевича в ЗАГСе. Именно справки.
Потом можно сделать запрос в архив Арзамаса на поиск похозяйственных книг по Силино.. и так же в муниципальный архив, района, где сейчас Силино приписано
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2382
SnegirevAleksey
У меня мама родом из дер.Силинский Майдан (относится к с.Силино) Шатковского района. Нужную справку заказывали в Шатковском ЗАГСе, а похозяйственные книги находятся в Арзамасском архиве. Поиском в сведений в Арзамасском архиве могу помочь.

Приходские и консисторские экземпляры метрических книг находятся в Нижнем Новгороде.
Приходские МК: Ф.570, оп.10 д.2121-2127 (годы 1856-1917, кроме 1871-1881)
VirinaV

На сайте с 2018 г.
SnegirevAleksey

Ф.Р-934, оп.1, д.7 ГАНО г.Арзамаса
Поселенный список плательщиков единого с/х налога на 1929-1930 гг. дер.Малое Силино Лукояновского уезда.

№192 Снигарев Дмитрий Васильевич - 12 едоков, заработок - каменщик, маслобой.
Площадь посева 5-30, пашни 8-00, льна 0-15.
Сад 0-15, пчеловодство рамочное 33, колодное 7 (сад и пчелы в деревне только у него).
Лошадь 1 -до 4-х лет, 1 -старше 4-х лет, корова 1, овцы-козы 6.
VirinaV

На сайте с 2018 г.
Ф.Р-934, оп.1, д.33 ГАНО г.Арзамаса
Л.48-49 Список исключенных членов колхоза Красное Сормово дер.Малое Силино, кулаки. 26 марта 1933г.

№14
Снигарев Яков Дм. - возраст 45, имеет маслобойку
Снигарева Анна Иван. - 45
Снигарев Михаил Як. - 21
Снигарев Федор - 4

Всего в дер.Малое Силино 17 кулацких хозяйств (59 чел.), в с.Силино - 14 чел., в дер.Сил.Майдан - 19 чел.
VirinaV

На сайте с 2018 г.
Ф.Р-934, оп.3, д.11 ГАНО г.Арзамаса
Похозяйственная книга за 1940-1942 гг., дер. Малое Силино

Л.41об-42 Хозяйство № 194 Снигарев Михаил Яковлевич
1. Снигарев Михаил Яковлевич - глава, 1914 г.р., рус, грамот, кузнец колхоза, с июня 1941 г. -РККА
2. Снигарева Пелагея Петр. - жена, 1913 г.р., грам, домохозяйка
3. Снигарева Юлия Мих. - дочь, 1935 г.р.
4. Снигарева Софья Мих. - дочь, 1939 г.р.
5. Снигарев Яков Дмитр. - отец, 1886, грамот, с 1940г. отсутствует, в г.Чкалов, каменщик
6. Снигарева Анна Иван. - мать, 1886, неграм, с 1940г. отсутствует, в г.Чкалов, домохозяйка
7. Снигарев Геннадий Мих. - сын, 1940 г.р.
(Подписи: Снегарев и Снегарева)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Снегирёвы Снигирёвы Снегиревы Снигиревы Снегарёвы Снигарёвы [тема №95476]
Вверх ⇈