Снегирёвы Снигирёвы Снегиревы Снигиревы Снегарёвы Снигарёвы
Нижегородская губерния - священнослужители
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 августа 2014 22:13 Наконец-то могу выстроить свою родовую цепочку до седьмого колена : 1. мой отец Снегирев Вячеслав Андреевич-моя мать Снегирева Гертруда Викторовна,проживали в г.Городце. 2. Мой дед Снегирев Андрей Иванович(1903),директор Городецкого детского санатория в предвоенные годы,погиб в ВОВ в 1942г.,моя бабушка Мргарита Александровна Снегирева(Мюллер)(1904) из немцев Поволжья. 3. Мой прадед Снегирев Иван Дмитриевич Снегирев(1859гр),колл.советник Оренбургского учебного округа,моя прабабушка Снегирева (Хаборская )Екатерина Цезаревна-дворянка. 4. Мой прапрадед священник Снегирев Дмитрий Дмитриевич(1827гр) в с.Сарминский Майдан Ардатовского уезда,моя прапрабабушка Снегирева(Вознесенская) Параскева Назаровна(1834гр),дочь священника с.Сарминский Майдан Назария Васильевича Вознесенского,сестра священников Штерновых 5. Мой прапрапрадед дьячек Дмитрий Федорович(1807гр) с.Круглые Паны Ардатовского уезда,моя прапрапрабабушка Александра Сергеевна(1805гр),дочь священника с.Круглые Паны Снегирева Сергия Николаевича,сестра чиновников Грациановых и брата священника Грацианова Павла Сергеевича. 6. Мой 4-ды прадед священник Федор Сергеевич(1780гр) с.Худошино Ардатовского уезда,моя 4-ды прабабушка Надежда Ивановна(1780гр),дочь дьячка с.Б.Макателем Ивана Фаддеевича,сестра родоначальника свящ.династии Владимирских. 7. Мой 5-ды прадед священник с.Хохлово Ардатовского уезда Сергей Филиппович (1753гр)(до конца не подтверждено). --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
SnegirevAleksey Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2018 23:28 12 декабря 2018 23:38Семья Снегирёвых 1890-1895 г Веду поиски любых упоминаний о своих предках по мужской линии СНЕГИРЁВЫХ. Известно что семья Снегирёвых состояла из пяти человек. О двоих мне известно следующее: Глава семейства Снегирёв Дмитрий Васильевич (род. 18?? – ум.1931), его сын (мой прадед) Снегирёв Ефим Дмитриевич (род. 188? – 1971)..
===
Под фотографией подпись латиницей Кабинет Портрет. Возможно сделана на Нижегородской ярмарке. О трёх людях над головами которых вопросики мне ничего не известно. Поиск произвожу в отношении своего прадеда Ефима который возможно родился в селе Силино (в каком именно Силино я не знаю) Нижегородской губернии в 188? году. Семья возможно была староверами, так как в тридцатые годы бежав из Силино мой прадед примкнул к общине староверов в Уфе. На фото он ещё мальчишкой стоит крайний справа. Что касается ДНК анализа по мужской линии он сделан в Академии ДНК Генеалогии в г. Москва и установлена гаплогруппа N1C1-M178 фино-угорская - 1 ветвь, большая часть людей с такой гаплогруппой живёт в Финляндии, а в России 40% мужского населения Архангельска мои дальние родственники.
 | | |
SnegirevAleksey Новичок
12 декабря 2018 23:44 На этой фотографии моему прадеду лет 20. Возможно это его свадьба. По сходству лиц я установил, что вторая справа в нижнем ряду, это его сестра, которая на первой фотографии стоит слева. Известно что у Снегирёвых был яблоневый сад, возможно на фоне именно он. Иван Гордеев (сосед по Силино) говорил что Ефим женился на очень красивой девушке, отсюда предположение что в нижнем ряду вторая слева моя пробабушка, о ней ничего не известно, она умерла или её убили когда прадед был на военной службе.
 --- Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния. | | |
SnegirevAleksey Новичок
12 декабря 2018 23:50 А вот собственно и военная служба. Тут моему прадеду лет 25, фотография сделана в 2 ноября 1916 года в Царском селе. Предположительно он был ефрейтором (по погонам определил) в Семёновском полку. На обратной стороне написано от под. Матвея Пирипёлкина Тамбовской губернии (возможно это тот кто стоит)
 --- Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния. | | |
SnegirevAleksey Новичок
13 декабря 2018 0:01 25 декабря 2018 11:28 Далее мне известно, что ему удалось приехать с тремя детьми в Уфу без жены. Жену видимо убили или она умерла от голода. О ней ничего не известно. Все трое родились не в Уфе, а возможно в Силино. На фото похороны предположительно дочери 1925-1930 годы. Прадед Ефим Дмитриевич в центре обнимает моего деда Николая Ефимовича Снегирёва ( родился Горьковская область, Шатковский район. село Силино 6.12.26 по старому стилю (19.12.26 по новому стилю, умер 08.07.92 г.) . Предположительно это похороны дочери прадеда Ефима - Натальи. А слева стоит ещё один его сын, который погиб на войне.
SnegirevAleksey Новичок
13 декабря 2018 0:07 Наиболее ценное фото, когда мой прадед жил и скрывался в Уфе, пришло письмо с фото и известием что погиб его отец Дмитрий Васильевич Снегирёв 12 июня 1931 года по новому стилю. Что написано под чертой я не разобрал. Фото интересно ещё и тем что на нём чётко видно лицо священнослужителя Нижегородской губернии, которого кто-то возможно знает. Женщина вторая справа - это сестра моего прадеда - сопоставил лица по фотографии. Она видимо осталась в Силино вместе с отцом.
SnegirevAleksey Новичок
13 декабря 2018 0:13 13 декабря 2018 0:13 Ещё одно фото сестра Ефима стоит возможно с семьёй старшего брата (на первом фото он есть) Об этой семье ничего мне не известно.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
13 декабря 2018 8:49 Начните со справке ! О смерти Ефима Дмитриевича в ЗАГСе. Именно справки. Потом можно сделать запрос в архив Арзамаса на поиск похозяйственных книг по Силино.. и так же в муниципальный архив, района, где сейчас Силино приписано --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
16 декабря 2018 14:12 16 декабря 2018 14:44 SnegirevAleksey У меня мама родом из дер.Силинский Майдан (относится к с.Силино) Шатковского района. Нужную справку заказывали в Шатковском ЗАГСе, а похозяйственные книги находятся в Арзамасском архиве. Поиском в сведений в Арзамасском архиве могу помочь.
Приходские и консисторские экземпляры метрических книг находятся в Нижнем Новгороде. Приходские МК: Ф.570, оп.10 д.2121-2127 (годы 1856-1917, кроме 1871-1881) | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
26 декабря 2018 16:10 SnegirevAleksey
Ф.Р-934, оп.1, д.7 ГАНО г.Арзамаса Поселенный список плательщиков единого с/х налога на 1929-1930 гг. дер.Малое Силино Лукояновского уезда.
№192 Снигарев Дмитрий Васильевич - 12 едоков, заработок - каменщик, маслобой. Площадь посева 5-30, пашни 8-00, льна 0-15. Сад 0-15, пчеловодство рамочное 33, колодное 7 (сад и пчелы в деревне только у него). Лошадь 1 -до 4-х лет, 1 -старше 4-х лет, корова 1, овцы-козы 6. | | |
|
В Нижегородской губернии два села Силино: Ардатовского уезда и Лукояновского уезда. У меня есть родственники в Лукояновском Силино. А у Вас какое Силино?