Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Ярославская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mila566
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед, отец Андрей Александрович Соколов, после Революции служил в приходе деревни, название которой я не помню, к сожалению.
До революции имел большой дом в Глебове.
Жил в Питере, имел шоколадное пролизводство. Жену звали Татьяна. Детей было шестеро.
Вот и всё, что я помню из рассказов родных. А сейчас уже и спросить не у кого...

Семья жила в деревне Якушово, Ярославская губерния, недалеко от Рыбинска. Храма там не было, поэтому прадед ходил на службу в соседнюю деревню, где был приход. Насколько мне известно, на территории храма он и был похоронен.
Кто может, помогите. Очень хотелось бы съездить на могилу прадеда...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38019
Mila566

Попробуйте обратиться на форум Ярославского историко-родословного общества (ЯрИРО)
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?act=idx
У них открыто несколько фамильных тем по Соколовым, вот ссылки на две из них
http://forum.yar-genealogy.ru/...#entry7142
Соколовы, Власовы, приход ц-ви с. Верхне-Никульское Мологск.у. (д.д. Погорелка, Великово)
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=1179
Соколовы, Чистосердовы, Брянцевы - священнослужители Р.-Борисоглебского уезда

Удачи!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
я своего прадеда нашёл в Журнале Московской Епархии. Правда там была короткая заметка о его смерти. Попробуйте хоть так.
elated
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Просим найти информацию об Соколове Михаиле Ивановиче , 1907 года рождения , Ярославская область , Галичский район , деревня Куземино , Россия , был призван на фронт , служил шофером на Ленинградском фронте
SokolovAN
Новичок

SokolovAN

Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников и потомков Соколовых, уехавших в начале прошлого столетия в Санкт-Петербург из д.Погорелка, Ярославской губернии, Мологского уезда.

Брат моего прадеда, Соколов Федор Иванович 1887гр, в начале прошлого столетия ездил на заработки в Санкт-Петербург. По некоторым сведениям он проживал на ул.Скороходова, д.23 (бывшая Большая Монетная улица)
Его племянник Соколов Дмитрий Александрович, 1894гр, с матерью Соколовой Анной Федоровной,1875гр, возможно, в начале 1900-х тоже переехали в С-Петербург.
Все из Ярославской губернии, д.Погорелка.
Интересна любая информация по любым совпадениям.
seamskaya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня! Ищу информацию по ярославским\питерским Соколовым. Мой прадед Соколов Александр Петрович, 1894 г\р. Прабабушка - Марцулевич (в девичестве) Татьяна Ивановна, рожденная в деревне Болваново, Ярославской обл. 1900 г\р. Их дети - дочь Лидия Александровна Соколова, 1922 г\р. Сын - мой дед - Соколов Леонид Александрович 1923 г/р. Родился в городе Любим, Ярославской обл. Сын Николай 1925 г\р, рожденный уже в Ленинграде, т.к. в 1923 году семья переехала из Любима в Ленинград.
К сожалению, дед практически не общался с семьей, поэтому вышеобозначенная информация - это все, что я знаю((
Размещу фотографию (примерно 1926-1928 гг), может кто узнает своих\моих 101.gif)) Буду очень благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: дед.jpeg
---
Ищу сведения о Козлов, Малашина (Вологодская область, Бабаевский район, Борисово-Судской р-н, д. Синютино, д.Носково, д. Янголохта), Соколовы, Марцылевич (Ленинград, Ленинградская обл., Ярославская обл., г. Любим, деревня Болваново), Васильевы (Калининская обл., Старицкий р-н, д. Рыблово)
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер. Мои Соколовы из Ярославской области
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Добрый день. Моя бабушка Соколова Валентина Матвеевна. У нее был брат Павел и сестра Ольга. Отец Матвей Никитич, мать Елизавета ур. Кукушкина. Жила бабушка в Ярославской обл. Пошехонского района, в д.Починок. По непроверенной пока информации, семья родом мз Петербурга
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Добрый день. Моя бабушка Соколова Валентина Матвеевна. У нее был брат Павел и сестра Ольга. Отец Матвей Никитич, мать Елизавета ур. Кукушкина. Жила бабушка в Ярославской обл. Пошехонского района, в д.Починок. По непроверенной пока информации, семья родом мз Петербурга
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Возможно кто-то ищет:

Соколов Николай Николаевич
(? - 15.09.1916)
Крестьянин деревни Раково Никоусской волости Мологского уезда Ярославской губернии.
Старший унтер-офицер 7-й роты 2-й пулемётной команды 3-го особого пехотного полка.
Скончался от ран во Флорине.
Место захоронения неизвестно
ГАРФ. Ф. 6112. Оп.1. Д. 37. Л. 6 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 152.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈