Соколовы
Ярославская область
Mila566 Новичок
24 декабря 2009 9:30Ищу прадеда Мой прадед, отец Андрей Александрович Соколов, после Революции служил в приходе деревни, название которой я не помню, к сожалению. До революции имел большой дом в Глебове. Жил в Питере, имел шоколадное пролизводство. Жену звали Татьяна. Детей было шестеро. Вот и всё, что я помню из рассказов родных. А сейчас уже и спросить не у кого...
Семья жила в деревне Якушово, Ярославская губерния, недалеко от Рыбинска. Храма там не было, поэтому прадед ходил на службу в соседнюю деревню, где был приход. Насколько мне известно, на территории храма он и был похоронен. Кто может, помогите. Очень хотелось бы съездить на могилу прадеда... | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
24 декабря 2009 22:29 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
26 декабря 2009 18:42 я своего прадеда нашёл в Журнале Московской Епархии. Правда там была короткая заметка о его смерти. Попробуйте хоть так. | | |
elated Новичок
27 июня 2012 19:19 Просим найти информацию об Соколове Михаиле Ивановиче , 1907 года рождения , Ярославская область , Галичский район , деревня Куземино , Россия , был призван на фронт , служил шофером на Ленинградском фронте | | |
SokolovANНовичок  Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2013 15:12 2 февраля 2016 5:57 Ищу родственников и потомков Соколовых, уехавших в начале прошлого столетия в Санкт-Петербург из д.Погорелка, Ярославской губернии, Мологского уезда.
Брат моего прадеда, Соколов Федор Иванович 1887гр, в начале прошлого столетия ездил на заработки в Санкт-Петербург. По некоторым сведениям он проживал на ул.Скороходова, д.23 (бывшая Большая Монетная улица) Его племянник Соколов Дмитрий Александрович, 1894гр, с матерью Соколовой Анной Федоровной,1875гр, возможно, в начале 1900-х тоже переехали в С-Петербург. Все из Ярославской губернии, д.Погорелка. Интересна любая информация по любым совпадениям. | | |
seamskaya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 января 2017 13:17 28 января 9:35 Всем доброго дня! Ищу информацию по ярославским\питерским Соколовым. Мой прадед Соколов Александр Петрович, 1894 г\р. Прабабушка - Марцулевич (в девичестве) Татьяна Ивановна, рожденная в деревне Болваново, Ярославской обл. 1900 г\р. Их дети - дочь Лидия Александровна Соколова, 1922 г\р. Сын - мой дед - Соколов Леонид Александрович 1923 г/р. Родился в городе Любим, Ярославской обл. Сын Николай 1925 г\р, рожденный уже в Ленинграде, т.к. в 1923 году семья переехала из Любима в Ленинград. К сожалению, дед практически не общался с семьей, поэтому вышеобозначенная информация - это все, что я знаю(( Размещу фотографию (примерно 1926-1928 гг), может кто узнает своих\моих  )) Буду очень благодарна за любую информацию.
 --- Ищу сведения о Козлов, Малашина (Вологодская область, Бабаевский район, Борисово-Судской р-н, д. Синютино, д.Носково, д. Янголохта), Соколовы, Марцылевич (Ленинград, Ленинградская обл., Ярославская обл., г. Любим, деревня Болваново), Васильевы (Калининская обл., Старицкий р-н, д. Рыблово) | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
26 ноября 2019 23:02 Добрый вечер. Мои Соколовы из Ярославской области --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 декабря 2019 13:29 4 декабря 2019 13:42 Добрый день. Моя бабушка Соколова Валентина Матвеевна. У нее был брат Павел и сестра Ольга. Отец Матвей Никитич, мать Елизавета ур. Кукушкина. Жила бабушка в Ярославской обл. Пошехонского района, в д.Починок. По непроверенной пока информации, семья родом мз Петербурга --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
4 декабря 2019 13:29 4 декабря 2019 13:42 Добрый день. Моя бабушка Соколова Валентина Матвеевна. У нее был брат Павел и сестра Ольга. Отец Матвей Никитич, мать Елизавета ур. Кукушкина. Жила бабушка в Ярославской обл. Пошехонского района, в д.Починок. По непроверенной пока информации, семья родом мз Петербурга --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
15 февраля 2020 18:44 Возможно кто-то ищет:
Соколов Николай Николаевич (? - 15.09.1916) Крестьянин деревни Раково Никоусской волости Мологского уезда Ярославской губернии. Старший унтер-офицер 7-й роты 2-й пулемётной команды 3-го особого пехотного полка. Скончался от ран во Флорине. Место захоронения неизвестно ГАРФ. Ф. 6112. Оп.1. Д. 37. Л. 6 об.
Источник: Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 152. --- Знания - сила | | |
|