Соборы - Собуры
Все мы родственники!
VacilicaНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
26 мая 2018 20:41 Уважаемые Собуры! Я только начинаю осваивать этот Форум, читать читала разные темы, но сообщений писала очень мало. Вот у меня и получается, что картинка в одном сообщении, а подпись под этой картинкой, в другом. Учусь!
У меня ко всем, кто сюда заходит, просьба. Отправьте, пожалуйста, своим родственникам ссылку на этот Форум. Еще мужчин можно найти, а про женские линии можете знать только Вы.
Регистрируйтесь, пожалуйста, на этом Форуме, пишите здесь, очень трудно общаться с тишиной. --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
SoburAnna Новичок
19 мая 2019 11:45 Добрый день, меня зовут Анна Собур (по мужу), мой муж Собур Александр, мы живем в Омске и у нас по мужу очень много родственников с фамилией Собур, в основном все живут в Горьковском районе Омской области. Я только начала изучать ветку по мужу, после прочтения вашего раздела, поняла, что скорее всего мы имеем родственные связи. Сейчас хочу запросить всю информацию какая ещё есть у родственников и если интересно могу поделиться с вами. | | |
VacilicaНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
21 июня 2019 20:41 SoburAnna написал: [q] Добрый день, меня зовут Анна Собур (по мужу), мой муж Собур Александр, мы живем в Омске и у нас по мужу очень много родственников с фамилией Собур, в основном все живут в Горьковском районе Омской области. Я только начала изучать ветку по мужу, после прочтения вашего раздела, поняла, что скорее всего мы имеем родственные связи. Сейчас хочу запросить всю информацию какая ещё есть у родственников и если интересно могу поделиться с вами.[/q]
Добрый день, Анна!!! Буду рада, если вы поделитесь своей информацией!!! --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
LINORA | Наверх ##
21 июня 2019 21:50 21 июня 2019 22:03 [ Ответ на сообщение Vacilica ] Vacilica написал: [q] И есть еще ветвь Соборов в Молдове.[/q]
Здравствуйте! Вы имеете в виду Соборов из с. Казаяклия? Или из Димитровки? В обоих случаях это тюркоязычные гагаузы, а фамилия происходит от тюркского "трезвый", "трезвомыслящий". --- Сойлар | | |
25 июня 2019 15:20 LINORA написал: [q] Здравствуйте! Вы имеете в виду Соборов из с. Казаяклия? Или из Димитровки? В обоих случаях это тюркоязычные гагаузы, а фамилия происходит от тюркского "трезвый", "трезвомыслящий".
[/q]
Добрый день!!! По мне так имя-фамилия Собор чисто славянская. Может быть на данный момент молдавские Соборы и из Казаяклии, и из Димитровки и являются гагаузами, но кем были их предки лет 800 назад? Фамилия Собор встречается и в Польше, и в Венгрии, и в Хорватии. И узнать это можно будет только, если кто-то их молдавских Соборов сделает ДНК тест по Y - хромосоме. По украинско-русским Соборам он сделан. --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
SoburKaryna Новичок
20 сентября 2023 9:06 Всем здравствуйте! Ребенок(10лет) сегодня нашел этот форум, ее интересует истории фамилии. Возможно, мы тоже принадлежим этому роду, но я особо ничего не знаю о родственниках. Фамилия моего папы Собурь, его отец Николай Иванович Собурь (5детей) из Большой Белозерки. Мама говорит, что фамилия была Собур без "ь" знака в оригинале, но ее перезаписали не правильно с "ь"знаком. Посмотрела выше дерево, но не нашла там нигде Ивана ((( Если может кто-то из вас выйдет на связь, я узнаю ещё какую-нибудь информацию, моя мама не много знает ещё родственников, у нас есть ещё родня в запорожской области. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
20 сентября 2023 9:52 SoburKaryna написал: [q] Посмотрела выше дерево, но не нашла там нигде Ивана ((([/q]
Иванов в древах несколько, но, видимо, не ваши... Вы же не пишете, какого именно Ивана Вы ищите... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
SoburKaryna Новичок
20 сентября 2023 9:55 >> Ответ на сообщение пользователя Vacilica от 22 мая 2018 15:53 Здравствуйте, мой прадед Иван Собур Дед мой Николай Иванович СобурЬ 1930г.р. примерно ( Большая Белозерка запорожская обл). Смущает, то, что ваш Иван был очень молод, чтобы зачать моего дедушку Николая, а вдруг. Точную информацию не знаю, папа мой умер, постараюсь узнать у тети, но связи с ней нет, мама постарается найти ее, чтобы узнать для меня информацию. Возможно мы из этой ветки. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
20 сентября 2023 10:14 SoburKaryna написал: [q] Большая Белозерка запорожская обл[/q]
Возможно, это ваш какой-то родственник: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
SoburKaryna Новичок
20 сентября 2023 10:25 OlegVS написал: [q] SoburKaryna написал:
[q] Посмотрела выше дерево, но не нашла там нигде Ивана (((
[/q]
Иванов в древах несколько, но, видимо, не ваши... Вы же не пишете, какого именно Ивана Вы ищите...[/q]
Судя по всему мой Иван должен быть начала 1900г.р., если его сын 1930г.р. с местом проживания в Большой Белозерке. Я просто не владею информацией, но надеюсь что-то смогу узнать у тети про отца дедушки. | | Лайк (1) |
|