Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соборы - Собуры

Все мы родственники!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 122
В Б.Белозерке было 4 церкви, это значит при каждой церкви велись Метрические книги. Анна просмотрела эти книги по Преображенской церкви. Я смотрела по всем церквам. Теперь мне надо доделать все-таки свои Древа, и это так здорово, что есть будет с Чем сравнить, а также добавятся Соборы, которые были при других церквах.

Прикрепленный файл (Собур-2.pdf, 28485 байт)
---
Всем желаю удачи в поиске!
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.
https://forum.vgd.ru/17/37491/

Значит работа по древу Собуров будет продолжаться, еще нужен В.Рогачик и коррекция.

Но вот, что меня заинтересовало. На сайте Мемориал есть такая запись - Собур Иван Сергеевич, 1914, место рождения Омск, Кировский район, ул.6 Кировская, 36. То есть наш Собур уже родился в Омске в 1914 году. и тут я вспомнила, что было много переселений в Омскую область из разных регионов России.
И я нашла тему на этом Форуме, ссылка выше. И там нашла и СобОров и Собуров.
И нашелся Сергей Несторович, 1892 года рождения, скорее всего он и есть отец того Собура, который на сайте Мемориала.

По Древу, которая сделала Анна, у меня сразу появились предположения, какие семьи Собуров переселились в Омск, но позже я узнала, что эти сведения только с одной церкви, поэтому для чистоты предположений надо добавить Собуров других церквей. Это не скоро, времени не хватает.

И я очень хочу попросить Собуров, запорожско-омских, изучить эту тему на Форуме, там могут быть еще подсказки, где и как найти списки переселенцев.
Изучайте и пишите.

---
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, когда войдете в тему Форума, он сразу выдает последнюю страницу. Разбирайтесь.
---
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: 1-43a 3c78.jpg
---
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.
Генеалогическое древо Гаплогруппы R1A

По красным галочкам можно проследить по каким субкладам, веткам и веточкам двигался наш предок.

В будущем я планирую доделать этот тест до 67 маркеров, чтобы пользоваться опциями, которые указаны справа.

Прикрепленный файл: 1-Скриншот 24.05.2018 192129.jpg
---
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.
Уважаемые Собуры! Я только начинаю осваивать этот Форум, читать читала разные темы, но сообщений писала очень мало. Вот у меня и получается, что картинка в одном сообщении, а подпись под этой картинкой, в другом. Учусь!

У меня ко всем, кто сюда заходит, просьба. Отправьте, пожалуйста, своим родственникам ссылку на этот Форум. Еще мужчин можно найти, а про женские линии можете знать только Вы.

Регистрируйтесь, пожалуйста, на этом Форуме, пишите здесь, очень трудно общаться с тишиной.
---
SoburAnna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, меня зовут Анна Собур (по мужу), мой муж Собур Александр, мы живем в Омске и у нас по мужу очень много родственников с фамилией Собур, в основном все живут в Горьковском районе Омской области. Я только начала изучать ветку по мужу, после прочтения вашего раздела, поняла, что скорее всего мы имеем родственные связи. Сейчас хочу запросить всю информацию какая ещё есть у родственников и если интересно могу поделиться с вами.
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.

SoburAnna написал:
[q]
Добрый день, меня зовут Анна Собур (по мужу), мой муж Собур Александр, мы живем в Омске и у нас по мужу очень много родственников с фамилией Собур, в основном все живут в Горьковском районе Омской области. Я только начала изучать ветку по мужу, после прочтения вашего раздела, поняла, что скорее всего мы имеем родственные связи. Сейчас хочу запросить всю информацию какая ещё есть у родственников и если интересно могу поделиться с вами.
[/q]

Добрый день, Анна!!! Буду рада, если вы поделитесь своей информацией!!!

---
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766
[ Ответ на сообщение Vacilica ]

Vacilica написал:
[q]
И есть еще ветвь Соборов в Молдове.
[/q]

Здравствуйте! Вы имеете в виду Соборов из с. Казаяклия? Или из Димитровки? В обоих случаях это тюркоязычные гагаузы, а фамилия происходит от тюркского "трезвый", "трезвомыслящий".

---
Сойлар
Vacilica
Начинающий

Vacilica

Москва
На сайте с 2016 г.

LINORA написал:
[q]
Здравствуйте! Вы имеете в виду Соборов из с. Казаяклия? Или из Димитровки? В обоих случаях это тюркоязычные гагаузы, а фамилия происходит от тюркского "трезвый", "трезвомыслящий".

[/q]

Добрый день!!! По мне так имя-фамилия Собор чисто славянская. Может быть на данный момент молдавские Соборы и из Казаяклии, и из Димитровки и являются гагаузами, но кем были их предки лет 800 назад? Фамилия Собор встречается и в Польше, и в Венгрии, и в Хорватии.

И узнать это можно будет только, если кто-то их молдавских Соборов сделает ДНК тест по Y - хромосоме. По украинско-русским Соборам он сделан.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈