Соборы - Собуры
Все мы родственники!
VacilicaНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
23 мая 2018 20:09 В Б.Белозерке было 4 церкви, это значит при каждой церкви велись Метрические книги. Анна просмотрела эти книги по Преображенской церкви. Я смотрела по всем церквам. Теперь мне надо доделать все-таки свои Древа, и это так здорово, что есть будет с Чем сравнить, а также добавятся Соборы, которые были при других церквах.
Прикрепленный файл (Собур-2.pdf, 28485 байт)--- Всем желаю удачи в поиске! | | |
VacilicaНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
23 мая 2018 20:24 https://forum.vgd.ru/17/37491/Значит работа по древу Собуров будет продолжаться, еще нужен В.Рогачик и коррекция. Но вот, что меня заинтересовало. На сайте Мемориал есть такая запись - Собур Иван Сергеевич, 1914, место рождения Омск, Кировский район, ул.6 Кировская, 36. То есть наш Собур уже родился в Омске в 1914 году. и тут я вспомнила, что было много переселений в Омскую область из разных регионов России. И я нашла тему на этом Форуме, ссылка выше. И там нашла и СобОров и Собуров. И нашелся Сергей Несторович, 1892 года рождения, скорее всего он и есть отец того Собура, который на сайте Мемориала. По Древу, которая сделала Анна, у меня сразу появились предположения, какие семьи Собуров переселились в Омск, но позже я узнала, что эти сведения только с одной церкви, поэтому для чистоты предположений надо добавить Собуров других церквей. Это не скоро, времени не хватает. И я очень хочу попросить Собуров, запорожско-омских, изучить эту тему на Форуме, там могут быть еще подсказки, где и как найти списки переселенцев. Изучайте и пишите. --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
23 мая 2018 20:26 Да, когда войдете в тему Форума, он сразу выдает последнюю страницу. Разбирайтесь. --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
24 мая 2018 19:23 24 мая 2018 19:51
 --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
24 мая 2018 19:53 24 мая 2018 20:06 Генеалогическое древо Гаплогруппы R1A
По красным галочкам можно проследить по каким субкладам, веткам и веточкам двигался наш предок.
В будущем я планирую доделать этот тест до 67 маркеров, чтобы пользоваться опциями, которые указаны справа.
 --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
26 мая 2018 20:41 Уважаемые Собуры! Я только начинаю осваивать этот Форум, читать читала разные темы, но сообщений писала очень мало. Вот у меня и получается, что картинка в одном сообщении, а подпись под этой картинкой, в другом. Учусь!
У меня ко всем, кто сюда заходит, просьба. Отправьте, пожалуйста, своим родственникам ссылку на этот Форум. Еще мужчин можно найти, а про женские линии можете знать только Вы.
Регистрируйтесь, пожалуйста, на этом Форуме, пишите здесь, очень трудно общаться с тишиной. --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
SoburAnna Новичок
19 мая 2019 11:45 Добрый день, меня зовут Анна Собур (по мужу), мой муж Собур Александр, мы живем в Омске и у нас по мужу очень много родственников с фамилией Собур, в основном все живут в Горьковском районе Омской области. Я только начала изучать ветку по мужу, после прочтения вашего раздела, поняла, что скорее всего мы имеем родственные связи. Сейчас хочу запросить всю информацию какая ещё есть у родственников и если интересно могу поделиться с вами. | | |
21 июня 2019 20:41 SoburAnna написал: [q] Добрый день, меня зовут Анна Собур (по мужу), мой муж Собур Александр, мы живем в Омске и у нас по мужу очень много родственников с фамилией Собур, в основном все живут в Горьковском районе Омской области. Я только начала изучать ветку по мужу, после прочтения вашего раздела, поняла, что скорее всего мы имеем родственные связи. Сейчас хочу запросить всю информацию какая ещё есть у родственников и если интересно могу поделиться с вами.[/q]
Добрый день, Анна!!! Буду рада, если вы поделитесь своей информацией!!! --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
LINORA | Наверх ##
21 июня 2019 21:50 21 июня 2019 22:03 [ Ответ на сообщение Vacilica ] Vacilica написал: [q] И есть еще ветвь Соборов в Молдове.[/q]
Здравствуйте! Вы имеете в виду Соборов из с. Казаяклия? Или из Димитровки? В обоих случаях это тюркоязычные гагаузы, а фамилия происходит от тюркского "трезвый", "трезвомыслящий". --- Сойлар | | |
25 июня 2019 15:20 LINORA написал: [q] Здравствуйте! Вы имеете в виду Соборов из с. Казаяклия? Или из Димитровки? В обоих случаях это тюркоязычные гагаузы, а фамилия происходит от тюркского "трезвый", "трезвомыслящий".
[/q]
Добрый день!!! По мне так имя-фамилия Собор чисто славянская. Может быть на данный момент молдавские Соборы и из Казаяклии, и из Димитровки и являются гагаузами, но кем были их предки лет 800 назад? Фамилия Собор встречается и в Польше, и в Венгрии, и в Хорватии. И узнать это можно будет только, если кто-то их молдавских Соборов сделает ДНК тест по Y - хромосоме. По украинско-русским Соборам он сделан. --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
|