Соломатины
Общая тема
| Aurora193 Новичок
25 апреля 2016 18:23 26 апреля 2016 13:52Ищу сведения о родственниках Соломатиной Прасковьи Ищу сведения о Со(а)ломатиных из Самарской/Оренбургской губ.) Бугурусланского уезда. Прасковья родилась во второй пол. 19 в, точной даты не знаю. Но в 1901 г у нее родился третий ребенок. Была замужем за Борцовым Иваном Леонтьевичем. Жили в дер. Покровка, Бугурусланский уезд Самарской губ, который затем отошел Оренбуогской губ. Имели 3х детей: Евдокия, Прасковья и Василий. В 1912г уехали на Столыпинские поселения в Казахстан - Кустанайская обл, Убаганский р-н, пос. Гавриловка. В 1924г. жила с семьей сына Василия в пос. Анастасьевском, Кустанайской обл. В 30х-40х гг вернулись в Оренбургскую обл. к дочери Прасковье. Умерла, предположительно после ВОВ в г. Абдулино. Место рождения не известно, но, скорее всего, это Самарская губ, недалеко от Покровки, где она жила с мужем. Все, кому что-то известно, отзовитесь. | | |
| Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 августа 2016 19:15 Ищу сведения о Соломатиных, в 19 веке проживали на территории Кыштымских и Карабашских заводов. Муж: Соломатин Александр Михайлович, 1887-1915 гг. Жена: Соломатина (д.Баранова) Мария Петровна, 1889-1953 гг. Дети: Григорий (дед моей супруги), Елена (Докиш), Ольга (Казакова) Вероятнее всего являются переселенцами из центральной России. Подскажите, в каких архивах искать и какие документы по переселенцам за Кыштымские и Карабашские заводы.. Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклось с Вашей историей, пишите в личку. --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
| Echolov Новичок
16 февраля 2017 20:09 Ищу информацию о предках по фамилии Соломатины (Тульский р-н, Тульская губ. с. дер. Рогово) Соломатин Филипп - проживал в д. Рогово, Тульской губ., Тульского р-на, в начале 1900-х. Сын родился в этой деревне в 1905 г. Возможно, были еще дети. Больше данных нет. Соломатин Василий Филиппович - мой прадед. Родился 1905 г. деревня Рогово, Тульская губ. Переехал в Москву, женился, имел двоих детей - сына и дочь. До ВОВ семья Соломатиных проживала - г. Москва, Ленинградское ш. д. 36 кв. 5 (1931 г.). Прадед был призван 11.03.1942 г. в ряды РККА Сокольническим РВК. Служил в 1575 зенитно-артиллерийском полку. Западный фронт ПВО. Насколько я понял - этот полк учавствовал в освобождении Венгрии, в 1944 г. Прадед пропал без вести, последнее письмо от него было получено в феврале 1945 г. Номер п/п из письма - 44777 "а". https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7264103Соломатина Екатерина Матвеевна - жена. Родилась 5.12.1905(7) г. Место рождения неизвестно. Проживала с мужем: г. Москва, Ленинградское ш. д. 36 кв. 5 (1931 г.). После ВОВ проживала с дочерью - моей бабушкой, ст. Лось, Мытищинский р-н, городок метростроя, д. 99 кв 32 (Современный адрес - Проходчиков, 7к1) Дата смерти: 27.02.1981 г. Соломатина Екатерина Васильевна - дочь Василия и Екатерины. Родилась 27.09.1931 г. Москва. Скончалась 10.09.2001 г. Соломатин Владимир Васильевич - сын Василия и Екатерины. Родился 1.09.1934. г. Москва. Скончался 6.09.1967 г. В данный момент оформляю запрос в Сокольнический РВК г. Москвы, для уточнения времени и причины выбытия бойца Соломатина В.Ф. - по совету обитателей форума. Также, оформляю соответствующий запрос в ЦАМО. Это что касается поиска пропавшего без вести. Может быть, кто-то подскажет, что еще можно сделать для поиска информации вверх по ветке? Запрос в архив Тульской области? Заранее благодарен всем откликнувшимся! С уважением! --- Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович
Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово) | | |
| GostFree Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2017 18:44 11 декабря 2017 0:37 Segge, добрый день.
Мой дед. Соломатин ( Сламатин ) Александр Устинович 1918 г.р. с.Новое ( Нижнее ) Грязное , Моршанского уезда, Тамбовской области Есть данные по отцу, матери, братьям, сестрам деда В метрических книгах по Тамбовской области до 1917 фамилию писали Сламатин(ы), а после 1917 во всех документах стали указывать Соломатин ( причина неизвестна )
| | |
| olga23660 Новичок
С.-Петербург - Aschaffenburg Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 декабря 2018 0:57 6 марта 2024 19:17Соломатина Елена Ивановна, село Кошелево Моя бабушка, Елена Ивановна Поваляева (в девичестве Соломатина), родилась в 1910 году в деревне Кошелево Орловской области. Иногда деревня писалась как Егурново/Кошелево, рядом, чуть севернее, находится населенный пункт Паюсово. Мать ее звали Вера, брата Петр, Сергей, был еще один брат, сестру звали Люся (Людмила). Моя бабушка Елена Ивановна была самой старшей из детей, была уже замужем, когда ее родители, братья и сестра переехали в Иркутскую область. Снизу слева направо - Елена Ивановна, ее мать Вера, сестра матери. Снизу слева - брат Петр.  Это Елена Ивановна и ее семья:  Бабушка с мужем Поваляевым Василием Васильевичем:  Ее родственники переехали (или были сосланы) в Черемхово Иркутской области. Сестра бабушки Людмила Ивановна прожила всю жизнь в Черемхово, там вышла замуж за шахтера, родила двух детей. Братья моей бабушки по всей видимости разъехались, по слухам один брат жил в Хабаровске, другой тоже в той части России. Про них и их потомков мне ничего неизвестно. Буду признательна, если кто-то может мне что-то сообщить о предках. --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
Филичевы / Вологодская область, Вытегорский район, Палтога, д. Угольщина /
Дмитриевы / д. Дребни, Новоселье, Псковская область / | | |
| lizasolo Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 июня 2019 6:21 Добрый день! К сожалению, картинки не видны мне. Я тоже Соломатина, ищу предков в России, Хабаровск и Приморский край, Гродеково. Соломатин Петр Тимофеевич и Соломатина (в девичестве Корнейчук) Мария Тимофеевна Корнейчук Елизавета Александровна (моя прабабушка)
 | | |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 сентября 2019 21:14 Доброго времени суток, и у меня есть Соломатины!!
Моя прабабушка Корнеева Прасковья Ефимовна (Соломатина) 25.10.1903-23.09.1979 переселилась вместе с мужем Корнеевым Иваном Никитичем 1902 г.р. в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд д. Сладковка. Она из Пензенской губернии, а прадед из Тамбовской | | |
| Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
27 сентября 2019 22:53 Segge написал: [q] Ищу сведения о Соломатиных, в 19 веке проживали на территории Кыштымских и Карабашских заводов. Муж: Соломатин Александр Михайлович, 1887-1915 гг. Жена: Соломатина (д.Баранова) Мария Петровна, 1889-1953 гг. Дети: Григорий (дед моей супруги), Елена (Докиш), Ольга (Казакова) Вероятнее всего являются переселенцами из центральной России. Подскажите, в каких архивах искать и какие документы по переселенцам за Кыштымские и Карабашские заводы.. Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклось с Вашей историей, пишите в личку.
[/q]
До середины 19 века СоломаТин не встречалось еще ни в одной области России. Были СоломаХин, СаломаХин, СаламаХин. Вероятнее всего, переписывая фамилию из одного документа в другой, вместо Х написали Т и так пошла новая фамилия. --- Вместе мы сможем всё! | | |
| Irinak0712 Новичок
Каневская Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 июня 2020 11:27 >> Ответ на сообщение пользователя Dayna от 27 сентября 2019 22:53 Ну, не знаю. В ревизских сказках 1834г. Са(о) ломаТины в Рязанской губернии есть. --- Ирина | | |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2933 | Наверх ##
7 февраля 2022 17:28 Aurora193
Видел Соломатиных в РС 1850 года (ГАВО, И18, 1, 430) в нашем селе 🎰. В ваши края (уезд) наших отправляли, судя по РС. Могли и Соломатиных тоже перевезти из нашего уезда. В общем также Соломатины жили: Воронежская губерния, Задонский уезд. Село 🎰 и не только | | |
|