Соболевы
Общая тема
| Agrepina Новичок
8 августа 2024 15:53 Всем доброго здравия! Ищу информацию о Соболевых из Саранского уезда: Соболев Андрей Иванович и Прасковья Аверьяновна, переехавшие с семьей до 1918 года в Грозный. Сыновья: Соболев Григорий Андреевич, Леонид Андреевич и Николай Андреевич. Была еще дочь Юлия, о судьбе которой ничего не известно. --- соболева | | |
| Agrepina Новичок
8 августа 2024 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 10 ноября 2017 11:59 Здравствуйте, Ярослав. Прочитала ваше сообщение о Соболевых. Меня интресует Федор Васильевич Соболев (1788 г.р.). Известно куда от был отдан в рекруты? Как это можно узнать? --- соболева | | |
| Sorani Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2024 23:21 Добрый день. Ищу информацию о Соболевых из Дуванской волости: Соболев Фёдор и его жена Фёдора. | | |
| OLGA LK Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Возможно вам известен этот факт, что в Дивеево есть могила священника Соболева. Я интересовалась кто это и по сведениям он родом из Теньгушево, а служил в Балахне. | | |
| OLGA LK Новичок
6 января 20:12 10 ноября 23:25 Здравствуйте. Ищу родственников Соболевых, проживавших в селе Василева Слобода Балахнинского района, Нижегородской области. Моя прабабушка Соболева Надежда Николаевна (в браке Шабанова) родилась в 1885 году в Василевой Слободе (ныне Чкаловск). Ее родители Владимирской губернии Владимирского уезда Кутуковской волости д. Скородумовки крестьяне Соболев Николай Григорьевич и законная жена Праскева Михайловна. В восприимниках Григорий Федорович Соболев и Феликс Павлович Тенишетский, а также Анна Лаврентьевна Чуфарина крестьянка Василевой Слободы. Так же известно, что были еще сестры у Надежды и брат. | | |
| sunlight16 Новичок
12 января 0:08 12 января 0:30 Здравствуйте! У меня есть сведения о свадьбе родственников по боковой ветке. 22 января скорее всего по старому стилю в 1897 году венчались в Москве Николай Петрович Каверин и Александра Федоровна СОБОЛЕВА.
По сохранившимся до меня открыткам и фотографиям, у них было как минимум двое взрослых детей - Федор и Лилия Каверины.
У Лилии в 1931 году родился сын Михаил, фамилия предположительно Александров.
Есть фотографии, в том числе и дореволюционные. Это родные по боковой линии, и если у потомков найдутся "ответные" фото и открытки - было бы здорово. | | |
| musia2003 Сообщений: 184 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41
| | | |
| Alexion Новичок
Киев Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 марта 9:21 11 марта 9:26 Здравствуйте!
Ищу информацию о СОБОЛЕВЫХ из деревни ЛУЖКИ Себежского уезда
Мой дед Соболев Владимир Фомич (1923-1993) родился и жил до войны в д. Тарасы, что рядом с Идрицей.
Из рассказов деда известно, что у Фомы Соболева - его отца - было ещё четыре брата, младшего из которых звали Данил.
Сам Фома приблизительно 1891 года рождения.
В метрических книгах церкви с. Зародище, куда, видимо, была приписана деревня Лужки, Фомы не нашел, зато нашел Даниила Сергеевича Соболева.
Даниил Сергеевич и некоторые другие Соболевы из Лужков в 30-е годы были раскулачены и сосланы в Пермский край (реабилитированы в те же 30-е).
Из сыновей Сергея Соболева известен ещё Арсений Соболев.
| | |
| dolgih Начинающий
Серов Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 апреля 14:14 Ищу данные по Соболеву Сергею Ивановичу, 1924 г.р., Серов --- Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели | | |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31938 | Наверх ##
11 апреля 14:21 Государственный архив Иркуткой области (ГАИО) Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 4967 По донесению священника Соболева Кульской церкви о заведении новой церковной утвари и различных вещей к великолепию храма Крайние даты: 1939 Количество листов в деле: – --- Знания - сила | | |
|