Соболевы
Общая тема
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2276 | Наверх ##
18 ноября 2018 16:26Соболев Григорий Константинович Соболев Григорий Константинович, Мой дед по маме погиб в Великую Отечественную войну Захоронен в Ленинградской обл.. Двоюродный брат видел обелиск с его именем. Подскажите в каком направлении надо производить поиск --- Потяркины из Шеймогор | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
29 ноября 2018 23:43 Здравствуйте, Олег!
Хорошо бы еще знать год и место рождения Вашего деда. В каком звании он служил? А Ваш брат не помнит, где примерно он видел обелиск - в Кипени? в Любани?
С уважением, Елена | | |
xorludy Новичок
Минусинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2019 20:11 Мои предки Соболевы проживали на территории Нолинского уезда Талоключинской волости (Ходыревской волости) Мухачевское общество поч Рябинский
в 1859 году они переселились в Сибирь.
Из ревизских сказок мне известно что звали их Филип Егорович Соболев 1836 гр и его сестра Екатерина 1834 гр их отец Егор Никитич Соболев (1804-1852) умер в 48 лет от роду.
Причислены они были к приходу Вознесенской церкви с Богородское, хотя и были староверами.
Мой вопрос такой - в течении какого времени эта семья проживала в данной местности кого еще возможно обнаружить по ревизским сказкам (хотелось бы узнать о матушки Филипа и Екатерины) возможно уже есть информация у кого-то как род Соболевых очутился на Вятке.
Буду рада любой инфе.
С уважением Людмила. | | |
xorludy Новичок
Минусинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 марта 2019 17:55 Приветствую Вас Константин.На Родной Вятке я зарегистрирована.Пока ничего стоящего я не обнаружила там.Я тут немного покопалась в истории и выяснила что место где проживали именно мои Соболевы до 1727г.принадлежало Казаннской губернии.Так что перепись 1710г по Вятке мне ничего не дает я уже там все что в нете есть просмотрела то что есть по Казанской губернии по Арской дороге тоже глянула но пока по Казанской губернии  мало что расшифровано.Мне бы результаты ревизий с 1717 по 1817 только вот где посмотреть у кого спросить | | |
Olga Kopylova Участник
Приморский край,г.Владивосток Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 января 2020 17:42 Мужа моей троюродной бабушки (в девичестве Облаевой) Пелагеи Степановны звали СОБОЛЕВ ЕМЕЛЬЯН ВАСИЛЬЕВИЧ (1893г.рожд.) уроженец села Кашпирские хутора Самарского уезда Самарской губернии. Его родителей звали: отца - Соболев Василий Иванович, мать - Параскева Ивановна. ЕМЕЛЬЯН ВАСИЛЬЕВИЧ до того,как женился 12.11.1912 года в возрасте 19 лет на моей троюродной бабушке был уже вдовцом,потому что его первая жена Анна Ивановна в возрасте 17 лет умерла 10.09.1912 года от дифтерии... Так как у меня нет нотариального подтверждения моего с ним родства,то все мои сведения я сама нашла в архиве Самарской области за период с 1874 по 1920 годы. За этот промежуток я смогла найти только первых трех детей,которые были рождены в браке Пелагеи Степановны и Емельяна Васильевича: 1. ПАРАСКЕВА (26.10.1913г.рожд.); 2. ДАНИЛ (09.12.1915г.- 29.04.1917г.)- умер от оспы; 3. СЕРГЕЙ (04.10.1918г.рожд.). Но самое главное я недавно узнала,что СОБОЛЕВ ЕМЕЛЬЯН ВАСИЛЬЕВИЧ участвовал в первой мировой войне 1914-1918гг. и был рядовым 659-й пехоты Буковинского полка. 06.08.1917 года в связи с заболеванием был направлен с Австрийского фронта в городской лазарет города Астрахань... Очень надеюсь найти потомков Пелагеи Степановны и Емельяна Васильевича СОБОЛЕВЫХ - моих троюродных братьев или сестер!!!
 --- Внучка дедушки Якова | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
15 февраля 2020 15:54 Воскресенская церковь на Остоженке Пречистенского сорока, 1893г. Рождение - 18 января 1893г. Наталия - Родители : Губернский Секретарь Виктор Александров Соболев и з.ж. его Екатерина Андреева Восприемники : Сын Губернского Секретаря Александр Викторов Соболев и вдова Коломенского Советника София Николаева Вейденгамонер? --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 апреля 2020 18:52 Разыскиваю Михаила Евгеньевича Соболева (прим. 1956 г.р.) и его сестру Ларису Евгеньевну Соболеву (прим. 1958 г.р.), в замужестве Романовская.
Это внуки Ольги Александровны Решетовой (1901 г.р.), в замужестве Рылова; после войны жила в Москве.
Поиск веду с единственной целью - подарить внукам родословную (с начала 18-го века) их предков по линии бабушки Ольги Александровны.
| | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 мая 2020 8:47 У меня тоже в роду Соболевы были. Прабабушка Калашникова (Соболева) Мария Николаевна 1910 года рождения. Был у нее еще брат Василий, проживали в с. Березовка Алтайского края Красногорского района. По не точным сведениям прабабушка родилась в селе Карасук Сростинского района Алтайского края. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
Soboleva999 Новичок
11 мая 2020 13:00 Ищу своих предков. Фамилия Соболева. Единственное знаю о своём прадеде только то, что звали его Соболев Илья Егорович с. Дегтярка Рязани. Пропал без вести во время ВОВ. У него были братья! | | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 мая 2020 18:06 Soboleva999 написал: [q] Ищу своих предков. Фамилия Соболева. Единственное знаю о своём прадеде только то, что звали его Соболев Илья Егорович с. Дегтярка Рязани. Пропал без вести во время ВОВ. У него были братья![/q]
Похоже это он --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
|