Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
detective999
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Время открывает всё сокрытое и скрывает всё ясное. Софокл

Всем Здравствуйте!
Я, как и многие, хочу знать историю своего происхождения. Начинаю поиск с линии матери, хоть это и будет весьма проблематично)

Моя бабушка Соболева Октябрина Максимовна 21.11.1939-17.02.2014, родилась в Курганской области, Каргапольском районе,деревня Чемякина.

Отец бабушки - Соболев Максим (данные неизвестны)
Мать бабушки - Скрябина Мария (данные неизвестны) умерла в 1941 причины смерти не известны
Тетка бабушки - Зоя, у нее 3 сына:
старший Николай Куликов, по воспоминаниям бабушки, навещал ее в детском доме и приносил каждый раз "огромный кулек пряников и конфет", в 70х-80х годах проживал в селе Чаши, у него 2 детей: сын, имя неизвестно и дочь Ольга .
младшие (имен бабушка не помнила) возраста примерно одинакового с бабушкой.
Также у бабушки есть предположительно двоюродная сестра Татьяна ( меняла имя, первое имя не известно) в 90х годах проживала в городе Кургане, по улице Свердлова .

Судя по всему бабушка до 2 лет жила с матерью (неизвестно где), после смерти (а может и нет) матери, бабушку на воспитание забрала тетка, но в 1945, когда муж тетки вернулся с войны, бабушку увезли в Ягоднинский детский дом.

Дело в том что, свидетельство о рождении бабушки никто и никогда в глаза не видел, а ведь там место рождения и имена родителей...
А также никаких фотографий и других документов, подтверждающих ее происхождение. Она была довольно скрытной и, опять же по неизвестным причинам, с ее слов: сожгла в печке и свои какие то документы и фото своей матери...

На данный момент, проживающие в деревне Чемякина и в соседнем селе Пустуево, старожилы не знают ни Соболевых ни Куликовых ни Скрябиных, но в Книге памяти были обнаружены трое Соболевых:
Соболев Григорий Гавриилович 1916 г.р. д. Чемякина. Призван в Советскую Армию 1941г, Чаши.Рядовой.Судьба неизвестна
Соболев Николай Максимович 1900 г.р. д.Пустуева. Призван в Советскую Армию 1941г, Чаши. Умер 17.07.42 в госпитале №2185.Похоронен в Новгородской области, г Малая Вишера, городское кладбище.
Соболев Петр Максимович 1915 г.р. д. Чемякина. Призван в Советскую Армию 1941г, Чаши.Рядовой.Был в последнем бою в 1944г.

---
Соболевы, Скрябины
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2275
Мой дед - мамин отец, Соболев Григорий Константинович,
жил в д.Пиринемь Пинежского (Карпогорского) р-на Архангельской обл.
погиб в ВОв. Захоронен в Ленинградской области
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2275
Соболев Григорий Константинович, Мой дед по маме погиб в Великую Отечественную войну
Захоронен в Ленинградской обл.. Двоюродный брат видел обелиск с его именем. Подскажите в каком направлении надо производить поиск
---
Потяркины из Шеймогор
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925
Здравствуйте, Олег!

Хорошо бы еще знать год и место рождения Вашего деда. В каком звании он служил? А Ваш брат не помнит, где примерно он видел обелиск - в Кипени? в Любани?

С уважением, Елена
xorludy
Новичок

Минусинск
На сайте с 2018 г.
Мои предки Соболевы проживали на территории Нолинского уезда Талоключинской волости (Ходыревской волости) Мухачевское общество поч Рябинский

в 1859 году они переселились в Сибирь.

Из ревизских сказок мне известно что звали их Филип Егорович Соболев 1836 гр и его сестра Екатерина 1834 гр
их отец Егор Никитич Соболев (1804-1852) умер в 48 лет от роду.

Причислены они были к приходу Вознесенской церкви с Богородское, хотя и были староверами.

Мой вопрос такой - в течении какого времени эта семья проживала в данной местности кого еще возможно обнаружить по ревизским сказкам (хотелось бы узнать о матушки Филипа и Екатерины) возможно уже есть информация у кого-то как род Соболевых очутился на Вятке.

Буду рада любой инфе.

С уважением Людмила.
xorludy
Новичок

Минусинск
На сайте с 2018 г.
Приветствую Вас Константин.На Родной Вятке я зарегистрирована.Пока ничего стоящего я не обнаружила там.Я тут немного покопалась в истории и выяснила что место где проживали именно мои Соболевы до 1727г.принадлежало Казаннской губернии.Так что перепись 1710г по Вятке мне ничего не дает я уже там все что в нете есть просмотрела то что есть по Казанской губернии по Арской дороге тоже глянула но пока по Казанской губернии confused.gif мало что расшифровано.Мне бы результаты ревизий с 1717 по 1817 только вот где посмотреть у кого спросить
Olga Kopylova
Участник

Приморский край,г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Мужа моей троюродной бабушки (в девичестве Облаевой) Пелагеи Степановны звали СОБОЛЕВ ЕМЕЛЬЯН ВАСИЛЬЕВИЧ (1893г.рожд.) уроженец села Кашпирские хутора Самарского уезда Самарской губернии.
Его родителей звали: отца - Соболев Василий Иванович, мать - Параскева Ивановна.
ЕМЕЛЬЯН ВАСИЛЬЕВИЧ до того,как женился 12.11.1912 года в возрасте 19 лет на моей троюродной бабушке был уже вдовцом,потому что его первая жена Анна Ивановна в возрасте 17 лет умерла 10.09.1912 года от дифтерии...
Так как у меня нет нотариального подтверждения моего с ним родства,то все мои сведения я сама нашла в архиве Самарской области за период с 1874 по 1920 годы.
За этот промежуток я смогла найти только первых трех детей,которые были рождены в браке Пелагеи Степановны и Емельяна Васильевича:
1. ПАРАСКЕВА (26.10.1913г.рожд.);
2. ДАНИЛ (09.12.1915г.- 29.04.1917г.)-
умер от оспы;
3. СЕРГЕЙ (04.10.1918г.рожд.).
Но самое главное я недавно узнала,что СОБОЛЕВ ЕМЕЛЬЯН ВАСИЛЬЕВИЧ участвовал в первой мировой войне 1914-1918гг. и был рядовым 659-й пехоты Буковинского полка.
06.08.1917 года в связи с заболеванием был направлен с Австрийского фронта в городской лазарет города Астрахань...
Очень надеюсь найти потомков Пелагеи Степановны и Емельяна Васильевича СОБОЛЕВЫХ - моих троюродных братьев или сестер!!!

Прикрепленный файл: image (1).jpeg
---
Внучка дедушки Якова
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Воскресенская церковь на Остоженке Пречистенского сорока, 1893г.
Рождение - 18 января 1893г. Наталия - Родители : Губернский Секретарь Виктор Александров Соболев и з.ж. его Екатерина Андреева
Восприемники : Сын Губернского Секретаря Александр Викторов Соболев и вдова Коломенского Советника София Николаева Вейденгамонер?
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Разыскиваю Михаила Евгеньевича Соболева (прим. 1956 г.р.) и его сестру Ларису Евгеньевну Соболеву (прим. 1958 г.р.), в замужестве Романовская.

Это внуки Ольги Александровны Решетовой (1901 г.р.), в замужестве Рылова; после войны жила в Москве.

Поиск веду с единственной целью - подарить внукам родословную (с начала 18-го века) их предков по линии бабушки Ольги Александровны.

Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
У меня тоже в роду Соболевы были. Прабабушка Калашникова (Соболева) Мария Николаевна 1910 года рождения. Был у нее еще брат Василий, проживали в с. Березовка Алтайского края Красногорского района. По не точным сведениям прабабушка родилась в селе Карасук Сростинского района Алтайского края.
---
Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈