Соболевы
Общая тема
protiv_nikНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 ноября 2011 16:43 Добрый день, всем! Ищу информацию о своем деде Соболев Григорий, жил в г. Усть-Кут, Иркутской области. Его жена Соболева Александра Мироновна. Если кто, что знает пишите, спасибо. | | |
Александра Соболева Новичок
27 ноября 2011 23:38присоединяюсь ищу Соболевых и хочу узнать больше о своем роде  прапрадед - Сосипатр Соболев, он и его сын Николай были рабочими крестьянами. последний жил с женой в Фурманове (Ивановская область)его сын, Виктор, женился на Раисе ( в девичестве Ромазанова) из Туркменистана. у Виктора был брат Лев, рано умер. сама я Соболева, москвичка, фамилия досталась от матери (Лариса), ей - от отца, то есть от Виктора --- ищу Соболевых:) | | |
protiv_nikНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 ноября 2013 21:27 17 ноября 2013 21:27 Добрый день всем! Нашел откуда мой дед Соболев Григорий Романович 1924 г.р., о котором писал выше. Он родился в д. Большие Соболи, Зуевского района, Кировской области. У него было еще три брата. Если у кого есть предки оттуда же пишите. | | |
alexanagel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2014 16:11 9 января 2014 16:21 Всем Соболевым привет! Я - тоже Соболева. Увлекаюсь генеологией с младенчества, нашла очень глубокие корни разных фамилий своей семьи, благодаря сохраненным рассказам бабушек и дедушек. А о предках с фамилией, которую я получила с рождения, ничего не знаю. Известно все о дедушке, Иване Ивановиче, имеется свидетельство о рождении. Папа рассказывал, что его родители оба были Соболевы, потому как выросли в одной деревне, какой неизвестно. Дедушку зарегистрировали в Московской области, в Захаровском районе. Это ближе к Рязани, хотя и до Тулы не далеко. До того, как тетя нашла это свидетельство считалось, что наша ветвь из Тульской области. Родился он 16 февраля 1918 года. Мама у него была Дарья Александровна, папа - Иван Ильич. Известно, что Ивана Ильича убили в Гражданскую войну. По сословию были крестьянами. У Дарьи Александровны были еще дети - Пчелниковы. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
11 марта 2014 14:10 Соболевы из Тамбовской губ. Метрики из Латвийского ист.архива
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
svpart Новичок
27 мая 2014 12:26 Ищу любую информацию по Соболеву Валериану Константиновичу. Фамилия достаточно распространенная. Все что известно: Накануне 1917 г. был директором учительского института в Тобольске. К сожалению, не удалось найти по нему никакой информации в архивах. Пока не встретила формуляра о назначении на службу. Даже не могу определить из каких краев он был назначен в Тобольск. Как минимум, имел высшее образование, скорее всего педагогическое или духовное. Но среди доступных списков выпускников духовных академий его не нашла. Возможно будут какие-то "зацепки" на него или его отца Константина Соболева. --- Соболев | | |
LusyaGНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 апреля 2015 17:30 У меня в роду тоже были Соболевы. Моя пра-пра-бабушка Путинцева (в девичестве Соболева) Татьяна Елизаровна - родилась около 1850-1860гг. Как говорит моя бабушка - родилась Татьяна Елизаровна и некоторое время жила в Дарасуне Шилкинского р-на. Также говорит, что отец Татьяны - Елизар владел рудниками в Дарасуне, но нигде никакой подтверждающей информации по этому поводу я не нашла. | | |
cj,jktdf Новичок
Рыбинск,Ярославская область Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 апреля 2015 22:50 12 апреля 2015 22:59 День добрый.. Ищу кто знал семью Соболевых из села Давыдково Р.-Борисоглебского района Ярославская область, ныне село Толбухино ,Ярославского района.Жили на улице Троицкой (ныне Советская,дом 6) Напротив церкви(сейчас там пожарная часть)...У Ольги Петровны и Николая Матвеевича Соболевых родились трое детей - Нина Николаевна Соболева (1922 - 2002) у неё трое детей, ее сестра Валентина Николаевна Аввакумова(Соболева)(1925-2007) унеё один сын и брат Лев Николаевич Соболев (1927 – 2001) - мой папа. У меня еще был старший брат -Валерий Львович Соболев -пропал безвести. Знаю, что вся семья жила на втором этаже дома в селе Давыдково (ныне Толбухино) по ул. Советская, дом 6, а на первом этаже держали постоялый двор, с небольшой конюшней. В годы революции у них забрали один этаж и переселили семьи братьев Николая и Аркадия Соболевых на первый этаж. Сейчас первый этаж занимаем : половину я- дочь Соболева Льва Николаевича, внучка Соболева Николая Матвеевича и вторую часть этажа дочь Аркадия Матвеевича Соболева, у которого было тоже трое детей1)Сутеева(Соболева) Руфина Аркадьевна у неё был сын Сутеев Николай Геннадьевич (погиб в армии),2) брат Соболев Рудольф Аркадьевич(умер)у него была дочь Марина Рудольфовна (умерла),остался сын Марины - Антон,3) брат Борис Аркадьевич умер в 20 лет,неудачно нырнул в реку Ить.Николай Матвеевич Соболев (прадед) (годы жизни точно не знаю, дата смерти - ориентировочно 1950 г., упоминание о нем как о колхозном бухгалтере, продолжателе традиции ярославской кадрили есть в интернете); жена его Ольга Петровна (в дев. Мытарева) Соболева (год смерти 1974) - родилась, как мне говорили, в С-Пб, дочь Петра Ивановича Мытарева; мать Николая Матвеевича - Серафима Краюхина; отец - Матвей Соболев. --- ищу сведения о семье Соболевых Льва,Николая ,Матвея,село Толбухино Ярославского района Ярославской области | | |
Aleks1957 Новичок
Аален Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2015 20:12 Возможно на этой фотографии есть ваши родственники, все с Ивановской обл. Кинешма.До этого проживали в той же деревне
 --- Ищу сведения о моём деде Соболев Алексей(отчество не помню), проживал в Кинешмы, жена Соболева, дев.Смирнова Александра Ивановна, погиб или пропал без вести в 1943г.под Кривыми Рогом | | |
linahartnett Новичок
СОЛНЕЧНОГОРСК Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 июня 2015 12:43 23 июня 2015 14:27 Ищу родственников по линии Соболевых из села Теньгушево Теньгушевского района Мордовской АССР.
Моя прабабушка Чугунова (дев. Соболева) Мария Яковлевна, 1899 г.р., родилась в с. Теньгушево Темниковского района Тамбовской губернии. Умерла в городе Солнечногорск в 1983 году. Ее мужа Звали Чугунов Михаил Иванович, 1896 г.р., родился там же. У них было 9 детей: - Чугунов Михаил Михайловчи, 1924 г.р., - Чугунов Николай Михайлович, 1934 г.р., - Чугунов Алексей Михайлович, 1927 г.р., - Чугунова Анна Михайловна, 1938 г.р. остальные дети умерли в раннем возрасте.
Брата Чугуновой (Соболевой) М.Я. звали Соболев Александр Яковлевич. Он был призван в период Великой Отечественной войны, где пропал без вести. Их родителей звали Соболев Яков Васильевич и Соболева Соломонида Ивановна. --- Чугуновы и Соболевы (Теньгушево Мордовская АССР), Кривошеевы, Карчмовы, Бородины, (Орловка и Чигиринка Липецкий р-н Тульская обл.), Брыкины (Кулешовка Полетаевский р-н Тамбовская обл.), Шараповы (Москва), Чернецкие и Сергеевы (Ожгулево Вышневолоцкий р-н Калининская обл.) | | |
|