Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
foker
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Отзовитесь те, кто что-либо знает о моих нижепоименованных родственниках: 1.дед Соболев Николай Артемьевич (1878/1880 - 1925) клинский купец, сын купца Соболева Артемия Васильевича (1855-1925); 2. его брат Соболев Константин Артемьевич (1881-1925) купеческий сын; 3. его брат Соболев Владимир Артемьевич (?-?) купеческий сын; 4. его брат Соболев Сергей Артемьевич (?-?) купеческий сын; 5. мой отец Соболев Николай Николаевич (1906-1954) родился в Клину; 6.его сестра Соболева (Тябликова) Елизавета Николаевна (1902-1962); 7. Соболева (Шарова) Мария Николаевна (1904-1996); 8.его брат Соболев Петр Николаевич (1909-1942); 9. его сестра Соболева (Фомина) Екатерина Николаевна (1911-2004); 10. моя бабушка Афанасьева (Соболева) Анна Сергеевна (1880/1881-1943), дочь клинского купца Афанасьева Сергея Ивановича; 11. ее сестра Афанасьева (Алексеева) Евгения Сергеевна (1886-?); 12. ее брат Афанасьев Николай Сергеевич (1877-?). Дед и бабушка жили в Клину в деревянном доме напротив Торговых рядов слева от аптеки (дом не сохранился).
cafta
Новичок

Мордовия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя мама из рода Соболевых деревня Вечкусы Ичалковского района республики Мордовия. Кстати дед мой Соболев Петр Фадеевич считал себя казаком и служил в кавалерии, вообще очень многие из этого села служили именно в кавалерии. Еще один интересный факт: Недалеко (где то 150км) в Нижегородской области, Шаткинском районе есть село Ичалки, а недалеко от него Вечкусово... Возможно Вечкусы и Вечкусово основали потомки одних и техже людей...Это мои предположения, до архивов пока недобрался...И казаков есть куда пришить, здесь когда то были границы... Так что возможно Соболевы Ростова, Краснодара и Вечкус родственники, ну ооооочень дальние...
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Моя прабабушка Надежда Ивановна носила фамилию Соболева в девичестве.
У нее было около 13ти братьев и сестер родных. Я знаю лишь некоторых: Анастасия, Юрий, Мария, Наталья, Валентина, Клавдия, Александра, Николай.
Родилась она в Тульской области, Веневский район, с. Прудище.
Ее отец - мой прапрадед, Соболев Иван Тимофеевич, 1898 г.р. красноармеец, находясь на фронте Великой Отечественной войны умер от болезни, 09.05.1942. Его могилу я сейчас разыскиваю. Его отец Соболев Тимофей Андреевич.
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Лайк (1)
Денис 78
Новичок

Электросталь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день!
Ищу информацию о Соболевых с. Новоямск Севского уезда. Это мои предки. Знаю что моего прадеда звали Соболев Николай Филиппович.
Буду очень благодарен всем за помощь!
---
ищу Соболевых (Брянск, Севский р-н), Есиковых (Тамбовская область), Гридасовых (Курская область), Бойко (Крым), Довбня (Крым), Сорокиных (МО Ногинский р-н)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

Денис 78 написал:
[q]

Всем добрый день!Ищу информацию о Соболевых с. Новоямск Севского уезда. Это мои предки. Знаю что моего прадеда звали Соболев Николай Филиппович. Буду очень благодарен всем за помощь!
[/q]

О Новоямске Севского уезда и фамилиях , в том числе Соболевы вот здесь https://forum.vgd.ru/13/37394/
Были ямщиками в начале 18 века, уже смотрю переписи и ревизии на предмет Соболевых. Ревизий за 19 век у меня нет... к сожалению. Но есть в гос.Архиве Брянской обл.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, всем!
Ищу информацию о своем деде Соболев Григорий, жил в г. Усть-Кут, Иркутской области.
Его жена Соболева Александра Мироновна.
Если кто, что знает пишите, спасибо.
Александра Соболева
Новичок

На сайте с 2011 г.
ищу Соболевых и хочу узнать больше о своем роде101.gif
прапрадед - Сосипатр Соболев, он и его сын Николай были рабочими крестьянами. последний жил с женой в Фурманове (Ивановская область)
его сын,Виктор, женился на Раисе ( в девичестве Ромазанова) из Туркменистана. у Виктора был брат Лев, рано умер.

сама я Соболева, москвичка, фамилия досталась от матери (Лариса), ей - от отца, то есть от Виктора
---
ищу Соболевых:)
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!
Нашел откуда мой дед Соболев Григорий Романович 1924 г.р., о котором писал выше.
Он родился в д. Большие Соболи, Зуевского района, Кировской области.
У него было еще три брата.
Если у кого есть предки оттуда же пишите.
alexanagel
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Всем Соболевым привет! Я - тоже Соболева. Увлекаюсь генеологией с младенчества, нашла очень глубокие корни разных фамилий своей семьи, благодаря сохраненным рассказам бабушек и дедушек. А о предках с фамилией, которую я получила с рождения, ничего не знаю. Известно все о дедушке, Иване Ивановиче, имеется свидетельство о рождении. Папа рассказывал, что его родители оба были Соболевы, потому как выросли в одной деревне, какой неизвестно. Дедушку зарегистрировали в Московской области, в Захаровском районе. Это ближе к Рязани, хотя и до Тулы не далеко. До того, как тетя нашла это свидетельство считалось, что наша ветвь из Тульской области. Родился он 16 февраля 1918 года. Мама у него была Дарья Александровна, папа - Иван Ильич. Известно, что Ивана Ильича убили в Гражданскую войну. По сословию были крестьянами.
У Дарьи Александровны были еще дети - Пчелниковы.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Соболевы из Тамбовской губ.
Метрики из Латвийского ист.архива

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈