Соколовы
Амурская обл.
Vichka Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 августа 2005 9:49 начиталась тут про соколовых и решила тож написать. Моя мать Шароглазова( Соколова) Ирина Ивановна родилась в 1959 году в городе Свободный Амурской области. сейчас проживает в г.Владивостоке . Её отец Соколов Иван Васильевич 1912 года рождения уроженец города Кяхта. Умер в 1980 году г. Свободный. Ее бабушка Соколова Наталья Андреевна родилась примерно 1800-1881годах. Умерла в городе Свободный в 1973 году. Дедушка моей мамы Соколов Василий Иванович умер в 1957 году. братья и сестры Соколова Ивана Васильевича: -старший брат деда Соколов Семен Васильевич пропал без вести в ВОв. -Соколов Дмитрий(Митя) Васильевич умер. Проживал в поселке Покровка(Тельман) Хабаровского края. Два его сына Владимир и Анатолий в 70е года проживали на Сахалине. Его дочь Антонина живет в Хабаровске. У нее две дочери: Татьяна(примерно 1965 года рождения) и Ирина(1959-60 г.р.), если не ошибаюсь Савины. -Соколов Василий Васильевич в 70е года жил в Одессе, вроде его дочь звать Алла -Соколов Григорий Васильевич в 1966 году проживал в прииске Октябрьском, работал в редакции.Его жена Клавдия умерла в 1966 году. Его дети: Борис, Зинаида, Ольга (1959 г.р.). В конце 60х годов уехали в город Мирный. -Соколова Клавдия Васильевна умерла. Ее единственный сын Владимир умер. -Соколова Раиса Васильевна. Ее дети: Борис, Зоя и вроде бы еще один сын, к сожалению не знаю имя. На данный момент должны проживать в Караганде. - Соколов Яков Васильевич умер (Сообщение отредактировал Vichka 21 авг. 2005 0:20)
(Сообщение отредактировал Vichka 21 авг. 2005 11:14) | | |
Екатерина1810 Новичок
16 ноября 2009 16:20ищу родственников Здравствуйте, я ищу Соколовых, мой дед родом из сибири, мама рассказывала что после раскулачивания в их доме (это был большой рубленый дом) какое то время была библиотека, сами они потом попали в Амурскую область. Знаю только что у деда была еще сестра Зоя, а деда звали Павлом. Может кто знает таких Соколовых. | | |
nata1611 Начинающий
28 марта 2016 9:12 Мои Соколовы, Войлошниковы с Амурской области. Первое упоминание это расстрелянный прапрадед Соколов Петр Дмитриевич Родился в 1878 г., Амурская обл., с. Чесноково; русский; Чернорабочий. Проживал: Кур-Урмийский р-н, с. Мучдуса, ДВК.. Арест. Кур-Урмийским РО НКВД 2 марта 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 17 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-13 УК РСФСР.. Приговор: ВМН. Расстрелян 14 мая 1938 г. Место захоронения - г. Хабаровск. Реабилитирован 13 апреля 1960 г. Постановлением президиума Хабаровского краевого суда дело прекращено за отсутствием состава преступления
У него. как мне известно было два сына Дмитрий (мой прадед погиб в лагерях у него была жена Дарья Войлошникова и 9 детей) и Григорий (выслан на Сахалин, есть две дочери Алла и Лидия) Ищу любую информацию о Соколовых до амурского периода (п. Чесноково был основан в 1862г). Предположительно он был забайкальским казаком и прибыл на Амур в числе первых переселенцев. Его потомков дразнили гуранами --- Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка) | | |
nata1611 Начинающий
1 апреля 2016 21:00 Соколовы Амурская обл. п. Чесноково Петр Дмитриевич род 1870г, Дмитрий Петрович 1890 ориент, Петр Дмитриевич 1926
жена Дарья, дети Николай, Константин,Зоя,Любовь,НЕЛЯ, кАТЕРИНА,Евгения,Анатолий. Предположительно брат Дмитрия Петровича Григорий Петрович 10.02.1914. Петр Дмитриевич и Дмитрий Петрович были репрессированы, Григорий Петрович уехал на Сахалин. Ищу любую инфу --- Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка) | | |
Kirill73 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2019 22:57 26 ноября 2019 22:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Соколов Александр Андреевич 06.12.1906 родился в Сковородино Амурской обл. у него были братья Соколов Фёдор и Николай и две сестры Мила (в замужестве Скриник) и Валентина ( в замужестве Копылова) обе проживали в 1949 году в городе Свободный,добавляю фотографии сестёр и Возможно отца и Самого Соколова Александра Андреевича
1.06.12.1906 Сковородино Амурской обл.
2 г..Сковородино.г.Свободный , Амурской обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прикрепленный файл 1.jpg --- кирилл 73 --- кирилл 73 | | Лайк (1) |
AliveFighterНовичок  Россия, Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 июня 2023 21:33 Добрый день! Ищу родственников в Николаевске-на-Амуре. Мой дедушка: Соколов Владислав Федорович, 1937 года рождения, больше ничего о нем не знаю, возможно он до сих пор жив. --- Данковский уезд, Одоевская волость, Барятино - Бодровы, Серпецкие;
Инихово - Рязанцевы, Пахуновы;
Данков (Богословка, Пушкари) - Бабкины, Деревнины;
Николаевск-на-Амуре - Соколовы
Ростовская обл, ст. Бессергеневская - Дуваровы, Черемисовы
Калужская обл, Маклаково - Пугачевы | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
16 июня 2023 11:36 16 июня 2023 11:43 AliveFighter https://pamyat-naroda.ru/ Соколов Федор Артемович Дата рождения: __.__. 1906Место рождения: г. Николаевск-на-Амуре, ул. ПоварскаяДата призыва: Николаевский-на-Амуре ГВК, Нижне-Амурская обл., г. Николаевск-на-Амуре Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 45 мсбр (5 мк так в книге памяти)Дата выбытия: 25.12.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Сталинградская обл., Чернышковский р-н, Чернышковский с/с, ст. Чернышковская, в районе * Соколова Ирина Павловна ( не указано, но возможно жена, сужу по его г.рожд.) В любом ЗАГСе запросить справку о рождении Влад. Федор., с просьбой указать всю имеющуюся инф-цию о его родителях. Будет понятно, Ваш ли Фед. Артем. | | |
AliveFighterНовичок  Россия, Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июня 2023 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 16 июня 2023 11:36 Спасибо большое! --- Данковский уезд, Одоевская волость, Барятино - Бодровы, Серпецкие;
Инихово - Рязанцевы, Пахуновы;
Данков (Богословка, Пушкари) - Бабкины, Деревнины;
Николаевск-на-Амуре - Соколовы
Ростовская обл, ст. Бессергеневская - Дуваровы, Черемисовы
Калужская обл, Маклаково - Пугачевы | | |
|