Смирновы
Вологодская губерния.
ZshannaНачинающий  Вологодская область Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 января 2011 3:05 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскиваю сведения о корнях своей семьи.
По отцовской линии мой дед – Шадрин Яков Сергеевич 1905 г/р, м/р д. Огибь Устюженского р-на Вологодской обл.(его отец – Шадрин Сергей, примерно 1870-1875 г/р, жил в д. Огибь, по-моему участвовал в Японской войне(?)); моя бабушка – Шадрина (в девич. Смирнова) Мария Федоровна 1906 г/р, м/р д. Огибь (ее отец – Смирнов Федор, ее мать – Смирнова Татьяна, по-моему оба из д. Огибь (может быть имеют корни в деревне Орел Устюженского р-на Вологодской обл.)). В какой-то период времени дедушка и бабушка жили в Санкт-Петербурге (по-моему, до войны (ВОВ) и не долго, хотя может быть располагаю по этому вопросу не верной информацией).
По материнской линии мой дед – Симанов Николай Ильич 1927 г/р, м/р д. Клюсово(? Не уверена) Бабаевского р-на Вологодской обл. (его отец – Симанов Илья Данилыч(?) (Данилович), его мать – Симанова Дарья, жили в д. Рысцево Бабаевского р-на Вологодской обл.); моя бабушка – Симанова (в девич. Софронова) Лидия Ивановна 1927 г/р, м/р д. Огибь (ее отец – Софронов Иван Алексеевич 1904 г/р (пропал без вести 10.03.1942 г. - 10.04.1942 г.), ее мать – Софронова Евгения Степановна, жили в д. Огибь). Благодарна за любые сведения и помощь. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
13 января 2011 12:45 Смирновы:
Фамилия Смирнов Имя Павел Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, д. Орел Дата и место призыва Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н Последнее место службы 23 арт. див. Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 12.03.1944
Фамилия Смирнов Имя Анатолий Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1923 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, Оснопольский с/с, д. Орел Дата и место призыва __.03.1942 Устюженский РВК, Вологодская обл., Устюженский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия погиб Дата выбытия 19.03.1943
Фамилия Смирнов Имя Михаил Отчество Гаврилович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, дер. Орел Последнее место службы 14 Арм. 28 КГСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.05.1942
Фамилия Смирнов Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Вологодская обл., Устюженский р-н, д. Орел Дата и место призыва 25.06.1944, Борисово-Судский РВК, Вологодская обл., Борисово-Судский р-н Последнее место службы 291 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия умер Дата выбытия 04.09.1944
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
fishka_kir Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2013 15:02 Разыскиваю родственников Смирновых. Мой дед Смирнов Марк Николаевич родился в 1905г в с. Занино Борисово-Судского района Вологодской(но почему то считали что Ленинградской) области. Известно, что воевал и был ранен, госпитализирован в казахстан. До войны у него была семья в Ленинграде, все умерли в блокаду и ни чего о них не известно, но в существующих списках умерших/погибших а блокаду ни кого подходящего по возрасту (чтобы хоть как от сопоставить кроме фамилии и отчества) детей не найдено. | | |
silena Новичок
16 сентября 2013 22:29жители деревни кадуй начала 19века Прошу написать мне,кто знает о жизни моего прадеда Смирнова Никонора и его супруги Анны,проживавших в деревне Кадуй Вологодской области до 1940 года...
--- ищу сведения о смирнов никанор деревня кадуй | | |
Kuklenok3 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2015 11:13 Всем доброго дня! Разыскиваю родственников и предков своего прадеда Смирнова Михаила Кузьмича родился в 1892 г. в Вологодской обл.(предположительно Череповецкий р-н).Репрессирован не был,но один из братьев и родственников точно были сосланы, т.к. (по рассказам мамы-были родственники Севастьяновы).Жена - Анна Васильевна Смирнова(Князева)(1896-1982гг.),их дети Николай Михайлович Смирнов, Антонина Михайловна Смирнова(Ивлиева) и мой дед Смирнов Александр Михайлович-все они жили в д.Мусора хутор Нива Череповецкий р-н Вологодской обл.-там и родились дети.Умер Михаил Кузьмич в госпитале 17.07.1943г. от рака желудка и кишек (как значится в свидетельстве о смерти) в д.Мусора хутор Нива Череповецкий р-н Вологодской обл. Во время репрессий вся семья спешно переехала в с.Старая Ладога Ленинградской обл. Кто что-нибудь знает о предках прадеда или о Севастьяновых пишите=))) С Уважением, Новикова Дарья!!! --- Нов... | | |
sergrewНовичок  Курган Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 2015 12:56 Здравствуйте! Ищу какую нибудь информацию о Смирновых, мой дед Смирнов Анатолий Алексеевич 20.04.1925 (26.03.1926) призывался из Вологодской области, Пришекснинским РВК, от матери знаю что родом из деревни Палшма, Никольского с/с, ранее Палшма была приписана к Запогостской церкви, Починковской волости, по списку идет следом после д. Овинцы.... Хотелось бы побольше узнать о предках, отца у Анатолия звали Алексей Акимович, мать Наталья Лавровна, знаю что были высланы в Казахстан примерно в 1943, заранее благодарен! На сайте подвиг народа, Смирнова Анатолия Алексеевича (есть только с Устюженского р-на) не нашел, хотя знаю что он награждался, и получил ранение в ногу! Призывался в 11.10.42 демобилизовался в ноябре 1946 из г. Горн, Австрия,. --- Ищу сведения о Смирновых с Новгородской губернии .... Вологодская обл, Пришекснинский район, Никольский с/с, д. Палшма | | |
pivenkova Новичок
19 апреля 2017 13:36 Ищу потомков некоего СМИРНОВА, брата ШЕРСТНЕВА (?) и ПИВЕНКОВА Дмитрия. Как я полагаю, фамилии взяты тремя братьями после отмены крепостного права (по рассказам дедушки). Проживали, скорее всего, в ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Знаем дальнейшую судьбу Пивенковых, а вот про Шерстнева и Смирнова - ничего. Будем рады узнать, что есть дальние родственники и восстановить генеалогическое древо. | | |
natasm Новичок
2 июля 2020 16:56 Ищу информацию по линии мужа. Его дед Смирнов Михаил Захарович предположительно из деревни Глобена Чебсарского уезда Вологодской области. | | |
|
может ваш?
http://a.vologda-oblast.ru/repr_list2.asp?CODE=1668