Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9552
Коллеги!
Ищу следы человека в истории. А главное, родителей!..
Соколов Степан Андреевич. Родился на рубеже XVIII-XIX веков. Согласно послужному списку - "из солдатских детей Саратовской губернии".
Сначала служил в Киеве: в 1819-23 - фельдшерский ученик, фельдшер, старший фельдшер Киевского военного госпиталя. Затем - старшим фельдшером в Александрийском гусарском полку, в 1824-32 - при штабе 3-го пехотного корпуса.
В 1832 произведён в коллежские регистраторы и дальше служил по комиссариатскому ведомству в Польше (Пултуск, Люблин, Новогеоргиевская крепость, Варшава).
Последняя должность - комиссар варшавского Уяздовского военного госпиталя, последний чин - коллежский асессор. Умер, судя по всему, в 1856-м.
Женат был дважды. Имя первой жены неизвестно, примерно в 1826 родилась дочь Мария. Второй раз женился в Польше на варшавской вдове-дворянке Саломее Бялковской, с 1834 по 1844 родились не менее пяти общих детей.
Надежды мало, но вдруг...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
svetkin1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников Соколовых!
Проживали на территории Кировской губернии Глазовского уезда д. Ермаки. Были старообрядцами.
Мой прадед Соколов Венедикт Кондратьевич, родился в 1899г., в д.Ермаки.
Его отец Соколов Кондратий Осипович, род. в 1864г.
Может кто-то владеет дополнительными сведениями
---
Ищу Соколовых, Бухариных, Клюкиных (д.Ермаки, Глазовский уезд, Вятка)
astryatina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу хоть какую то информацию о своей пробабушке Соколова Анна Павловна 1910 гр,родилась и жила толи недалеко от Красногорска, толи где то в 15-20 км от Новорижского шоссе в сторону области, более точной информации нет. Вышла замуж стала Ведешенковой и переехала жить в Смоленскую область д.Вишенки. Родила 4 детей, к сожалению их уже нет в живых. Один из детей трагически погиб и захоронен на кладбище в Красногорске. Я так понимаю, что перед там как погибнуть жил недалеко от родни моей пробабушки.
Лайк (1)
alex70STAR
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прапрадед Соколов (на фото надпись Рязанская губерния ) Фото сделана на фирменной бумаги с логотипом "Фотографии Соколовых", прадед Соколов Сергей Сергеевич (служащий на почтовой станции деревни Бирюлёво) , прабабушка Соколова Екатерина Федоровна.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию, хочу найти братьев и сестер прадеда Сергея Сергеевича Соколова.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Рязанская губерния
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Специалист лесничества Соколов К.Г. сбежал в Омск на должность лесничего под фамилией А.И.Волкова. Жена Прасковья Соколова и он жили у замужней дочери Чеховой А.К.. Нижегородский губсуд признал виновным в растрате.

Прикрепленный файл: 59.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 301
Уважаемые форумчане, нужна помощь!

Ищу сведения о Соколове Валерии Владимировиче 11.03.1947г.р. и его сестре Татьяне 15.10.1949г.р. Оба родились в Свердловске (Екатеринбурге) учились там же, родители Соколов Владимир Иванович и Нина Павловна. Отец Владимира - Иван Васильевич умер предположительно в Екатеринбурге в начале 60-х. У Ивана была сестра Валентина - жена моего прапрадеда, собственно все эти поиски, чтобы узнать откуда она была. Сведений в семье о ней не осталось, брак с моим прапрадедом в г. Вятка найти не удалось так как венчались по месту жительства невесты, видимо. В справке смерти только возраст указан.
Удалось найти страницу Валерия Владимировича в соцсетях, но он на ней не появлялся с 2012 года. Последнее время жил в Нижнем Тагиле (Свердловская область) О его детях, внуках сведений никаких нет. Хотелось бы найти какую то информацию, чтобы по цепочке выяснить откуда они были…Заранее спасибо!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
LJIUBOV
Новичок

СТАВРОПОЛЬ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
МОЙ ПРАДЕД СОКОЛОВ М АРК ИВАНОВИЧ ИЗ САМАРЫ. В 1867 ГОДУ У НЕГО РОДИЛСЯ СЫН НИКОЛАЙ МАРКОВИЧ.МОЙ ДЕД. ОН ПОТОМ ЖИЛ В ЗЛАТОУСТЕ. И У НЕГО БЫЛО 13 ДЕТЕЙ .А О ПРАДЕДЕ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.. ОТЕЦ ГОВОРИЛ ,ЧТО МАРК ИВАНОВИЧ БЫЛ УПРАВЛЯЮЩИМ У ПОМЕЩИКА В БУЗУЛУКЕ. И У НЕГО БЫЛО 2-Е ДЕТЕЙ. МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ КТО ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАЙТИ ТАКИЕ АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ. Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

LJIUBOV написал:
[q]
М АРК ИВАНОВИЧ ИЗ САМАРЫ.
[/q]

Встретились в Самаре:
Стефан Маркович Соколов
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934
Рождение
1845 г.
Смерть
31 октября 1901 г. Самарская, Россия
и
Марк Иванов Соколов
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934
Рождение
1851 г.
Супруг(а)
Надежда Евграфова Стрепетова
А по поводу управляющего надо бы место и помещика. А так не высвечивается. Может в Саратовском?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Iira73
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Соколов Леонтий
Священник села Кокшинского, ищу информацию.
DenisDA
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Разыскиваются потомки Соколова Дмитрия Тимофеевича 1914 г.р.
Предполагаю , что мы с одного рода , но надо уточнить . Хочу поделиться родословной !!!

Прикрепленный файл: IMG_7450.PNG
---
Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых !
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈