Соколовы
Общая тема
citizen1 Новичок
31 июля 2021 19:10 Ищу: СОКОЛОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ 1919 г.р. родился (скорее всего) Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н, с. Ксты Может кто что встречал или встретит в архивах. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9552 | Наверх ##
2 августа 2021 22:59 3 августа 2021 9:25 Коллеги! Ищу следы человека в истории. А главное, родителей!.. Соколов Степан Андреевич. Родился на рубеже XVIII-XIX веков. Согласно послужному списку - "из солдатских детей Саратовской губернии". Сначала служил в Киеве: в 1819-23 - фельдшерский ученик, фельдшер, старший фельдшер Киевского военного госпиталя. Затем - старшим фельдшером в Александрийском гусарском полку, в 1824-32 - при штабе 3-го пехотного корпуса. В 1832 произведён в коллежские регистраторы и дальше служил по комиссариатскому ведомству в Польше (Пултуск, Люблин, Новогеоргиевская крепость, Варшава). Последняя должность - комиссар варшавского Уяздовского военного госпиталя, последний чин - коллежский асессор. Умер, судя по всему, в 1856-м. Женат был дважды. Имя первой жены неизвестно, примерно в 1826 родилась дочь Мария. Второй раз женился в Польше на варшавской вдове-дворянке Саломее Бялковской, с 1834 по 1844 родились не менее пяти общих детей. Надежды мало, но вдруг... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (1) |
svetkin1 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 октября 2021 22:21 Ищу родственников Соколовых! Проживали на территории Кировской губернии Глазовского уезда д. Ермаки. Были старообрядцами. Мой прадед Соколов Венедикт Кондратьевич, родился в 1899г., в д.Ермаки. Его отец Соколов Кондратий Осипович, род. в 1864г. Может кто-то владеет дополнительными сведениями --- Ищу Соколовых, Бухариных, Клюкиных (д.Ермаки, Глазовский уезд, Вятка) | | |
astryatina Новичок
8 декабря 2021 15:57 Добрый день! Ищу хоть какую то информацию о своей пробабушке Соколова Анна Павловна 1910 гр,родилась и жила толи недалеко от Красногорска, толи где то в 15-20 км от Новорижского шоссе в сторону области, более точной информации нет. Вышла замуж стала Ведешенковой и переехала жить в Смоленскую область д.Вишенки. Родила 4 детей, к сожалению их уже нет в живых. Один из детей трагически погиб и захоронен на кладбище в Красногорске. Я так понимаю, что перед там как погибнуть жил недалеко от родни моей пробабушки. | | Лайк (1) |
alex70STAR Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 января 2022 17:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Прапрадед Соколов (на фото надпись Рязанская губерния ) Фото сделана на фирменной бумаги с логотипом "Фотографии Соколовых", прадед Соколов Сергей Сергеевич (служащий на почтовой станции деревни Бирюлёво) , прабабушка Соколова Екатерина Федоровна.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, хочу найти братьев и сестер прадеда Сергея Сергеевича Соколова.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Рязанская губерния | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
13 февраля 2022 17:42 Специалист лесничества Соколов К.Г. сбежал в Омск на должность лесничего под фамилией А.И.Волкова. Жена Прасковья Соколова и он жили у замужней дочери Чеховой А.К.. Нижегородский губсуд признал виновным в растрате.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
10 марта 2022 20:33 Уважаемые форумчане, нужна помощь!
Ищу сведения о Соколове Валерии Владимировиче 11.03.1947г.р. и его сестре Татьяне 15.10.1949г.р. Оба родились в Свердловске (Екатеринбурге) учились там же, родители Соколов Владимир Иванович и Нина Павловна. Отец Владимира - Иван Васильевич умер предположительно в Екатеринбурге в начале 60-х. У Ивана была сестра Валентина - жена моего прапрадеда, собственно все эти поиски, чтобы узнать откуда она была. Сведений в семье о ней не осталось, брак с моим прапрадедом в г. Вятка найти не удалось так как венчались по месту жительства невесты, видимо. В справке смерти только возраст указан. Удалось найти страницу Валерия Владимировича в соцсетях, но он на ней не появлялся с 2012 года. Последнее время жил в Нижнем Тагиле (Свердловская область) О его детях, внуках сведений никаких нет. Хотелось бы найти какую то информацию, чтобы по цепочке выяснить откуда они были…Заранее спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
LJIUBOV Новичок
СТАВРОПОЛЬ Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 марта 2022 0:47 13 марта 2022 0:50 МОЙ ПРАДЕД СОКОЛОВ М АРК ИВАНОВИЧ ИЗ САМАРЫ. В 1867 ГОДУ У НЕГО РОДИЛСЯ СЫН НИКОЛАЙ МАРКОВИЧ.МОЙ ДЕД. ОН ПОТОМ ЖИЛ В ЗЛАТОУСТЕ. И У НЕГО БЫЛО 13 ДЕТЕЙ .А О ПРАДЕДЕ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.. ОТЕЦ ГОВОРИЛ ,ЧТО МАРК ИВАНОВИЧ БЫЛ УПРАВЛЯЮЩИМ У ПОМЕЩИКА В БУЗУЛУКЕ. И У НЕГО БЫЛО 2-Е ДЕТЕЙ. МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ КТО ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАЙТИ ТАКИЕ АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ. Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
13 марта 2022 17:48 LJIUBOV написал: [q] М АРК ИВАНОВИЧ ИЗ САМАРЫ.[/q]
Встретились в Самаре: Стефан Маркович Соколов Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Рождение 1845 г. Смерть 31 октября 1901 г. Самарская, Россия и Марк Иванов Соколов Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Рождение 1851 г. Супруг(а) Надежда Евграфова Стрепетова А по поводу управляющего надо бы место и помещика. А так не высвечивается. Может в Саратовском? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Iira73 Новичок
23 апреля 2022 17:51 Соколов Леонтий Священник села Кокшинского, ищу информацию. | | |
|