Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Костромская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362
Валек в метрических книгах Петропавловской церкви г. Самара нашла запись о рождении 4 (5).10.1904г Зинаиды. родители-крестьянин с.Павлова Костромской губернии состоящий на действительной военной службе Иван Александров Смирнов и законная жена его Мария Дмитриевна.
восприемники-самарские мещане Василий Дмитриев Харитонов и Ксения Иванова Волохова
ф.32 оп.33 д.348
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362
в метрической книге Вознесенского собора г. Самара есть запись о рождении 24.04 (08.05).1910г Зои. родители-крестьянин Костромской губернии Галичского уезда Игодаевской волости дер.Малой Рязановой Феодор Иванов Смирнов и законная его жена Анастасия Феофанова.
ф32 оп.33 д.35
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
VikaGav
Новичок

Кострома
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои Смирновы из Костромской области, Галического района, д. Еремеевка
моя пробабушка Смирнова Анна Федоровна (1895-1967)
у нее сестры: Надежда (примерно 1893 гр)
Таисия (1896-1973)
Любовь
Павел (1900гр-?)
их отец Смирнов Федор Иродионович
и Мать Мариамна Максимовна

Может кому то поможет моя информация. А может кто-то поможет мне. Спасибо!
---
Ищу сведения (Костромской обл)
Гавриловы, Зверевы ,Шушеровы,Голубевы, Бородулины,Смирновы,
Черемохины,, Хлоповы, Орловы, Проворовы,Виноградовы,Боровковы, Опарины, Ивановы
VikaGav
Новичок

Кострома
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
и ещё Смирновы из другой моей ветки:
Костромской губ, Кологривский уезд, Спасская вол. д Дубова
ныне Нижегородская обл
Смирнов Трофим Михайлович и жена его Параскева Николаевна
У них дети:
-Петр ( пр.1894гр)
-Евгения(1896-1974) моя пробабушка по линии отца
-Александр(1906гр)
-Василий (1911гр)
-Александра(1914гр)
У Петра Трофимовича дочь:
-Мария(1915гр)
Возможно был кто-то еще
---
Ищу сведения (Костромской обл)
Гавриловы, Зверевы ,Шушеровы,Голубевы, Бородулины,Смирновы,
Черемохины,, Хлоповы, Орловы, Проворовы,Виноградовы,Боровковы, Опарины, Ивановы
matyunina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу Смирновых, Бойковых по линии матери, Костромская область, Галичский уезд
мой дед Смирнов Николай Сергеевич 1903г.-17.09.43 дер.Середнево
(Ярославская обл. Ореховский район, Рябинковский сельсовет)
взяли на фронт с Орехово, Ореховского района
Н.Жигоры Невельский район Калининская обл., стрелок 1195 СП 360 СД
моя бабушка Смирнова (Бойкова) Лидия Ивановна 21.11.1911-23.04.1995г. дер.Сушлебино
Бойков Иван Федорович (прадед)
Бойкова Екатерина Александровна 1878г.(прабабушка) дер. Сушлебино
---
Галина
isa4enkov
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Смирнов Тимофей Арсеньевич
Костромская область, Кологривский район , Чежемский с/с, д. Уханово.

1. Год и место рождения / смерти г.р. примерно 1874.

2. Известные вам места проживания проживал в д. Уханово, Костромской губ.( обл.), Кологривский уезд (р-он), Кологривская вол. Чежемское сель. образ. (с/с),

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена - Смирнова Арина Матвеевна приблизительно 1888 г.р., возможно второй брак, дети 15-17 человек, объединены 2 семьи. Дети -Смирнова Александра Тимофеевна - 1919 г.р. Крестьянин-средняк, в 30-е годы подвергся добровольному раскулачиванию (конфискация с/х инвентаря и одного дома) без высылки. Церковь- Богородицерождественская с. Вяткина Гора (Вожерово), ближайшая церковь- Успенская с. Княжья Пустынь. Сведения о рождении Смирновой Александры Тимофеевны - подтверждены, сведения по обоим церквям - отсутствуют.
---
Исаченков Евдоким
intent56
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

1 поколение: Дмитрий Ильич Смирнов(~1875-); жена Прасковья Григорьевна
2 их дети:
Мария (1896-1942 умерла в блокаду) ; муж Бертов Иван Федорович (1894-1966)
Александр ; жена Екатерина Александровна
Николай
Дмитрий
Павел
Надежда

2. Известные вам места проживания

До 30-х годов 20 века дер.Макарово, дер.Харитоново Чухломского района Костромской области (Солигаличского уезда Костромской губернии).
Перед войной ветви Марии, Александра, Дмитрия оказались в Ленинграде (Санкт-Петербурге).
---
Ищу сведения о Бертовых, Ельцовых, Смирновых, Ивановых. Чухломский район Костромская обл. (возможно Солигаличский уезд Костромская губерния)
89641529016
Новичок

пгт Кадый
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Смирнов Сергей Васильевич

1.родился в 1915 году д Михеево костромская область(Ивановская область Кадыйский район Павлыгинскиского с.с. д. Михеево)

2. Известные вам места проживан

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищем прадеда пропал на войне 1941-45 год. 5. Призван 17. 07. 1941 года Кадыйским РВК Ивановской области Пропал без вести Примерно в 1986 -м году был звонок из Польши искали сестру Александру его отец Смирнов Василий Никонорович мама Смирнова Пелагея Никитична их все дети Николай ,Серафима,Сергей ,Александра, Анатолий Думаем что Прадедушка Сергей остался на тот момент жив искала в Польше на сайте MyHeritage есть похожий на нашего но я не могла войти
---
Екатерина
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Уважаемый новичок, давайте все с начала. Деревня Михеево какого района? Где семья проживала перед войной? Как звали жену искомого?
Вот этого человека ищете?
Фамилия Смирнов
Имя Сергей
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва 17.07.1941 Кадыйский РВК, Костромская обл., Кадыйский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 170
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64852407
Мать Пелагея Никитична д. Михеево. Связь прекратилась в декабре 1941 года. Какая Польша? Бог с вами.

Начинайте поиск с военкомата призыва. Уточните дату призыва куда направлен и попросите список тех, кого призвали вместе с вашим бойцом.Вам надо найти где служил ваш боец - номер полевой почты, полк, дивизия. Без этого говорить о месте гибели и захоронения преждевременно.
Здесь список тех, кого призвали в июле 1941 года https://obd-memorial.ru/html/s...21&p=1
Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, полка дивизии
Например
Фамилия Четверной
Имя Николай
Отчество Федорович
Место рождения Костромская обл., Кадыйский р-н, с. Кадый
Дата и место призыва 11.07.1941 Кадыйский РВК, Костромская обл., Кадыйский р-н
Последнее место службы 46 сп 2 бат. 7 рота
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1249
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67884916

Полевая почтовая станция №0791
Название: 84 мд, 84 сд, гарнизон Старая Русса
Подчиненность: сформирована в Вологде, убыла 17.07.41 в Новгород

В составе 84 сд был 46 танковый полк, а не стрелковый. Могут быть и другие варианты. Вы должны их найти, проанализировать на предмет возможности службы в ней вашего бойца и потом уже работать в ЦАМО с документами этих дивизий. Дату призыва все же следует уточнить
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
matyunina
Здравствуйте. Найдено

Архив Республики Татарстан
Ф.4 оп.169 д.124
Метрическая книга Николаевской церкви при пороховом заводе
г.Казань
За 1910 год
Запись о смерти
27.09.1910
Крестьянина Костромской губернии Галичского уезда, Свиньинской волости, деревни Крохина Андрея Георгиевича Смирнова жена Татьяна Хрисанфова
Умерла в 57 лет от ревматизма
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈