Смирновы
Костромская губерния
| stollga Новичок
Бронницы Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 февраля 2012 12:43 27 февраля 2012 13:24 СМИРНОВ СЕРГЕЙ КОРНИЛОВИЧ (1881 г.р. – 23 июля 1935 г.)
РОДИТЕЛИ: Корнил Васильевич и Анна Парфеновна.
ЖЕНА: Парасковья Михайловна Смирнова Родители Парасковьи Михайловны Отец Смирнов Михаил Васильевич и мать Смирнова Мария Аверьяновна
ДЕТИ:
1. Лидия Сергеевна Лебедева – 1906 г.р. 2. Иван Сергеевич – 1907 г.р. 3. Николай Сергеевич – 1909 г.р. 4. Анна Сергеевна Назыкина – 1911 г.р. 5. Александр Сергеевич – 1914 г.р. 6. Капитон Сергеевич – 1916 г.р. 7. Виктор – 1918 г.р. - умер в возрасте 3 лет в 1921 г. во время переезда из Сибири. 8. Виталий Сергеевич – 1922 г.р. 9. Сергей - 1924-25 г.р. - умер в 1926 г., упал в чугун с кипятком и через час умер от ожогов. 10. Борис Сергеевич – 1928 г.р. 11. Одна девочка родилась мертвой.
ВЫПИСЬ ИЗ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, О РОДИВШИХСЯ ЗА 1911–Й ГОД имя Анна Звание, имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания. Потрусовской волости, деревни Большого Отрякова крестьянин Сергей Корнилович Смирнов и законная жена Параскева Михайловна, оба православные. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников (крестных): Деревни Малаго Отрякова крестьянский сын Капитон Михайлов и деревни Большого Отрякова крестьянская жена Евфросинья Николаева.
Таинство крещения совершил священник Александр Алфеев с псаломщиком Соболевым.
Так как эта выписка была сделана, возможно, в 1918 году (на документе наклеена гербовая марка, и на ней стоит дата "1918 года янв. 31 день № 9"), то дальше, возможно, идут подписи, тех кто выдавал документ: Преображенской церкви села Потрусово священник Алексей Добровольский Дьякий Петр Никольский Псаломщик Константин Войкин. --- ищу Смирновых, Тарасовых (Костромская область); Шавловых (Ростов на Дону и Казахстан); Коваленко, Блохиных (Омская область). Абрамкиных, Еськиных, Семеновых (рязанская область) | | |
| stollga Новичок
Бронницы Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 февраля 2012 12:49 СМИРНОВ ИЛЬЯ КОРНИЛОВИЧ 1886 г.р. – 1968 г. До 16 лет жил в д. Б. Отряково, затем был отправлен в Петроград к брату Никите, где работал приказчиком, (продавцом) в частном магазине у купца. Затем по возрасту в 21 год был призван в Царскую Армию. К началу Империалистической войны (1914 г.) имел чин офицера Царской Армии. С началом Революции 1917 года, не колеблясь, перешел на сторону Красной Армии и посвятил ей всю жизнь. Женат на Анне Филатовне. Родились две девочки Нинель и Зина. Потом он жили в Москве. Илья Корнилович в период между войнами служил и был командующим военным округом в Тамбове, Саратове, Горьком. Последнее его место службы в Москве заместителем командующего Московским военным округом по военным училищам в чине генерал-лейтенанта. Имел награды: Орден Ленина, Орден Суворова, 6 орденов Боевого Красного Знамени, причем первый за бой с Колчаком под №6 и ряд других наград. --- ищу Смирновых, Тарасовых (Костромская область); Шавловых (Ростов на Дону и Казахстан); Коваленко, Блохиных (Омская область). Абрамкиных, Еськиных, Семеновых (рязанская область) | | |
| kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 декабря 2012 21:41АнастасияАфа Мои Смирновы из Курганской области, более того, проживали до войны в Частоозерском районе,но... выходцы они из Костромской области Мантуровского района, переселились в 30-е годы. Прадед Смирнов анатолий. вроде пимокат. --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 марта 2013 17:54Смирнов Тимофей Калистратович Смирнов Тимофей Калистратович 1857 г..р Костромская губерния. кологривовский уезд. хабусской волость. дмитриевская община.Не знаю какие архивы смотреть, в 10 ревизии должен уже быть отмечен , переехал в тободльскую губерниию и участвовал в переписи 1897 уже там --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
4 июля 2013 10:18 4 июля 2013 10:19 Валек в метрических книгах Петропавловской церкви г. Самара нашла запись о рождении 4 (5).10.1904г Зинаиды. родители-крестьянин с.Павлова Костромской губернии состоящий на действительной военной службе Иван Александров Смирнов и законная жена его Мария Дмитриевна. восприемники-самарские мещане Василий Дмитриев Харитонов и Ксения Иванова Волохова ф.32 оп.33 д.348 --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
14 июля 2013 0:14 в метрической книге Вознесенского собора г. Самара есть запись о рождении 24.04 (08.05).1910г Зои. родители-крестьянин Костромской губернии Галичского уезда Игодаевской волости дер.Малой Рязановой Феодор Иванов Смирнов и законная его жена Анастасия Феофанова. ф32 оп.33 д.35 --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
| VikaGav Новичок
Кострома Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2017 21:39 Здравствуйте! Мои Смирновы из Костромской области, Галического района, д. Еремеевка моя пробабушка Смирнова Анна Федоровна (1895-1967) у нее сестры: Надежда (примерно 1893 гр) Таисия (1896-1973) Любовь Павел (1900гр-?) их отец Смирнов Федор Иродионович и Мать Мариамна Максимовна
Может кому то поможет моя информация. А может кто-то поможет мне. Спасибо! --- Ищу сведения (Костромской обл)
Гавриловы, Зверевы ,Шушеровы,Голубевы, Бородулины,Смирновы,
Черемохины,, Хлоповы, Орловы, Проворовы,Виноградовы,Боровковы, Опарины, Ивановы | | |
| VikaGav Новичок
Кострома Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2017 22:30 и ещё Смирновы из другой моей ветки: Костромской губ, Кологривский уезд, Спасская вол. д Дубова ныне Нижегородская обл Смирнов Трофим Михайлович и жена его Параскева Николаевна У них дети: -Петр ( пр.1894гр) -Евгения(1896-1974) моя пробабушка по линии отца -Александр(1906гр) -Василий (1911гр) -Александра(1914гр) У Петра Трофимовича дочь: -Мария(1915гр) Возможно был кто-то еще --- Ищу сведения (Костромской обл)
Гавриловы, Зверевы ,Шушеровы,Голубевы, Бородулины,Смирновы,
Черемохины,, Хлоповы, Орловы, Проворовы,Виноградовы,Боровковы, Опарины, Ивановы | | |
| matyunina Новичок
5 августа 2017 0:41Ищу Смирновых, Бойковых по линии матери, Костромская область Ищу Смирновых, Бойковых по линии матери, Костромская область, Галичский уезд мой дед Смирнов Николай Сергеевич 1903г.-17.09.43 дер.Середнево (Ярославская обл. Ореховский район, Рябинковский сельсовет) взяли на фронт с Орехово, Ореховского района Н.Жигоры Невельский район Калининская обл., стрелок 1195 СП 360 СД моя бабушка Смирнова (Бойкова) Лидия Ивановна 21.11.1911-23.04.1995г. дер.Сушлебино Бойков Иван Федорович (прадед) Бойкова Екатерина Александровна 1878г.(прабабушка) дер. Сушлебино --- Галина | | |
| isa4enkov Новичок
Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2018 6:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнов Тимофей Арсеньевич Костромская область, Кологривский район , Чежемский с/с, д. Уханово.
1. Год и место рождения / смерти г.р. примерно 1874.
2. Известные вам места проживания проживал в д. Уханово, Костромской губ.( обл.), Кологривский уезд (р-он), Кологривская вол. Чежемское сель. образ. (с/с),
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена - Смирнова Арина Матвеевна приблизительно 1888 г.р., возможно второй брак, дети 15-17 человек, объединены 2 семьи. Дети -Смирнова Александра Тимофеевна - 1919 г.р. Крестьянин-средняк, в 30-е годы подвергся добровольному раскулачиванию (конфискация с/х инвентаря и одного дома) без высылки. Церковь- Богородицерождественская с. Вяткина Гора (Вожерово), ближайшая церковь- Успенская с. Княжья Пустынь. Сведения о рождении Смирновой Александры Тимофеевны - подтверждены, сведения по обоим церквям - отсутствуют. --- Исаченков Евдоким | | |
|