Соловцовы
Поиск предков
| PedigreeResearcher | Наверх ##
31 октября 2024 22:14 Второпях читал. Вельяминовы-Зерновы, как Вы верно заметили, не шимоновичи. | | |
1 ноября 2024 18:22 Добавляю Вашу информацию по Соловцовым и Поляковым. | | |
1 ноября 2024 18:27 Генетическая дистанция с Воронцовыми-Вельяминовыми вот такая:
Based on a Genetic Distance of 4 at the Y-37 test level, Michel Vorontsov-Velyaminov and Alexander Polyakov (GuslitsaDNA) are estimated to share a common paternal line ancestor who was, with a 95% probability, born between 650 and 1750 CE. The most likely year is rounded to 1300 CE. This date is an estimate based on genetic information only.
То есть, наиболее вероятно, что пересечение произошло около1300. Что как бы стыкуется с родословцами (ветвление шимоновичей на В.-В. и Соловцовых). | | |
1 ноября 2024 18:35 С моим крестьянским предком, разошедшимся с В.-В. около 1104 г. Н.Э. на 37 маркерах у Вас пересечения нет. Есть только на 25. Отсылают всё туда же: Based on a Genetic Distance of 2 at the Y-25 test level, Dmitri Badia and Alexander Polyakov (GuslitsaDNA) are estimated to share a common paternal line ancestor who was, with a 95% probability, born between 400 and 1800 CE. The most likely year is rounded to 1300 CE. This date is an estimate based on genetic information only.
Но отсутствие пересечений по 37 маркерам, говорит о том, что смотреть надо по дальним границам интервала. То есть, до 1300 г. | | |
1 ноября 2024 18:38 Конечно Биг Игрек делать надо. Он Вам сразу скажет, шимонович Вы, или нет. Зато выверочные итерации, гипотетически, позволят получить имя Вашего предка из Соловцовых. Сейчас введу то, что есть по Поляковым в МН. Прикинем, кого лучше первым тестировать по 37 маркерам. *** Копите деньги хотя бы на Y-37, а я пока документами пошуршу. | | |
1 ноября 2024 19:14 1 ноября 2024 19:16 Скажем так, у Вас уже и так очень симпатичная гаплогруппа (дал её название по ФТДНА, а не по ИгрекФулл). Можно смело вворачивать в речь к месту и нет, что-то вроде у нас, у викингов, так не принято. И т. п. Но есть шанс подцепить предков из столбового дворянства. А мой опыт подсказывает, что шимоновичи по одиночке не ходят. С ними до кучи и ратшичи, и рюриковичи, и пр. чингизиды. Это не расплывчатый геногеографический проект. Это Ваше конкретное родословие. Считаю, что на этом мотивационная часть закончена. Вот Вам картинки:
  | | |
1 ноября 2024 19:22 Напомню свою просьбу. Дайте мне, пожалуйста, другу непрерывную цепочку от Осипа Алексевича. Та, которая R1a-CTS3402 и заканчивается Сергеем Бубновым. | | |
| guslyak1978 Новичок
Московская область. Гуслица. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2024 20:15 1 ноября 2024 20:15 PedigreeResearcher написал: [q] Напомню свою просьбу. Дайте мне, пожалуйста, другу непрерывную цепочку от Осипа Алексевича. Та, которая R1a-CTS3402 и заканчивается Сергеем Бубновым.[/q]
Здравствуйте! Вот, только добыл!
 | | |
| guslyak1978 Новичок
Московская область. Гуслица. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2024 20:19 PedigreeResearcher написал: [q] Конечно Биг Игрек делать надо. Он Вам сразу скажет, шимонович Вы, или нет.
Зато выверочные итерации, гипотетически, позволят получить имя Вашего предка из Соловцовых.
Сейчас введу то, что есть по Поляковым в МН. Прикинем, кого лучше первым тестировать по 37 маркерам.
*** Копите деньги хотя бы на Y-37, а я пока документами пошуршу. [/q]
Так я уже сделал себе Y-37
 | | |
1 ноября 2024 20:31 guslyak1978 написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Напомню свою просьбу. Дайте мне, пожалуйста, другу непрерывную цепочку от Осипа Алексевича. Та, которая R1a-CTS3402 и заканчивается Сергеем Бубновым.
[/q]
Здравствуйте! Вот, только добыл![/q]
Мелковат шрифт. Скиньте мне картинку, на почту, пожалуйста. | | |
|