Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловцовы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
С Дмитрием я уже общался.
Его интерес ко мне был чисто финансовый.
Мой интерес к его наработкам (исключая Ваш гаплотип) - почти нулевой.
guslyak1978
Новичок

Московская область. Гуслица.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я даже не знаю, что это такое ( генетическая выверка) Если вы имеете ввиду, что нужно делать тесты кому то ещё из Поляковых, то те кого я знаю не станут этого делать, просто не поймут зачем это. Большинству людей это совершенно не интересно и непонятно. Вообще конечно Поляковых было в Равенской очень много, на 1917 год около 90 человек избирательного возраста. Только разве теперь найдёшь их потомков.
PedigreeResearcher
На работу бегу.
Про выверку объясню завтра (с конкретными примерами).
guslyak1978
Новичок

Московская область. Гуслица.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я тут обратил внимание, что в переписи 1704 г. соседнее сельцо Полуектово принадлежит Ивану Андрееву сыну Вельяминову! Обратите внимание на фамилию! Примерно в 1710 году Полуектово пустеет, а в 1716 году принадлежит уже Москвитину. Если предположить, что это те самые Вельяминовы, а Иван Андреев сын, осиротевший мальчонка, которого усыновил Максим Григорьев Поляков из Равенской? Но оказалось, что это род Вельяминовых - Зерновых, имеющих татарское происхождение.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
У Вельяминовых, увы, другой гаплотип.
Выверка сделана на глубину 11.5 поколений (т.е. для одиннадцатиюродных дяди и племянника).
PedigreeResearcher
Второпях читал.
Вельяминовы-Зерновы, как Вы верно заметили, не шимоновичи.
PedigreeResearcher
Добавляю Вашу информацию по Соловцовым и Поляковым.
PedigreeResearcher
Генетическая дистанция с Воронцовыми-Вельяминовыми вот такая:

Based on a Genetic Distance of 4 at the Y-37 test level, Michel Vorontsov-Velyaminov and Alexander Polyakov (GuslitsaDNA) are estimated to share a common paternal line ancestor who was, with a 95% probability, born between 650 and 1750 CE. The most likely year is rounded to 1300 CE. This date is an estimate based on genetic information only.

То есть, наиболее вероятно, что пересечение произошло около1300. Что как бы стыкуется с родословцами (ветвление шимоновичей на В.-В. и Соловцовых).
PedigreeResearcher
С моим крестьянским предком, разошедшимся с В.-В. около 1104 г. Н.Э. на 37 маркерах у Вас пересечения нет.
Есть только на 25.
Отсылают всё туда же:
Based on a Genetic Distance of 2 at the Y-25 test level, Dmitri Badia and Alexander Polyakov (GuslitsaDNA) are estimated to share a common paternal line ancestor who was, with a 95% probability, born between 400 and 1800 CE. The most likely year is rounded to 1300 CE. This date is an estimate based on genetic information only.

Но отсутствие пересечений по 37 маркерам, говорит о том, что смотреть надо по дальним границам интервала. То есть, до 1300 г.
PedigreeResearcher
Конечно Биг Игрек делать надо. Он Вам сразу скажет, шимонович Вы, или нет.

Зато выверочные итерации, гипотетически, позволят получить имя Вашего предка из Соловцовых.

Сейчас введу то, что есть по Поляковым в МН. Прикинем, кого лучше первым тестировать по 37 маркерам.

*** Копите деньги хотя бы на Y-37, а я пока документами пошуршу. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈