Соловцовы
Поиск предков
| PedigreeResearcher | Наверх ##
31 октября 2024 19:48 Дмитрий - это краевед. Он идёт от населённых пунктов. Я генеалог. Для меня важны не земляки, а предки. То есть, мы с Дмитрием занимаемся вроде одним и тем же. А интересы у нас разные. Мне интересно искать среди своего преимущественно крестьянского родословия предков-дворян. Кому-то эта мысль кажется неприятной. Так что Вам решать. Нужны ли Вам предки Соловцовы. Или и так сойдёт. | | |
31 октября 2024 19:55 К слову сказать. Если Вы пытаетесь каким-то боком высказаться о квалификации.
Первый генетический тест я сделал в 2003 году. За свой счёт протестировал больше 60 человек. Минимум 111 маркеров по мужским линиям. И полный митосиквенс по женским. Одних только БигИгреков 26 штук.
Моя документальная Генеалогическая База сейчас насчитывает 65612 человек.
Повторюсь. Речь не идёт о том, что я хочу что-то узнать. (Не потому, что ленив и высокомерен. Просто не мой регион. Не мои предки.) Смысл в том, что могу помочь Вам. Пусть и не деньгами (говоря откровенно, не вижу смысла их тратить). Но советами по существу. | | |
| guslyak1978 Новичок
Московская область. Гуслица. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2024 20:17 Я совершенно не сомневаюсь в вашей квалификации! И понимаю, что вы пытаетесь помочь, за что Вам огромное спасибо. Вы написали, что надо делать тест дальше, я это прекрасно понимаю, но сейчас нет такой возможности. Просто отвечаю на ваши вопросы и всё, на некоторые Дмитрий например более развернуто бы ответил, поэтому и ссылку вам оставил. Вам я написал изначально, потому что увидел ваше сообщение, что ищите потомков Соловцовых. | | |
31 октября 2024 20:40 Мы пока только предполагаем, что Вы потомок Соловцовых.
Увы, документальных Соловцовых не осталось.
И сейчас от вопросов я перешёл к конкретным рекомендациям. Если Вам интересно выяснить, был ли кто-то из Соловцовых среди Ваших предков, необходимо делать генетическую выверку Поляковых. | | |
31 октября 2024 20:41 С Дмитрием я уже общался. Его интерес ко мне был чисто финансовый. Мой интерес к его наработкам (исключая Ваш гаплотип) - почти нулевой. | | |
| guslyak1978 Новичок
Московская область. Гуслица. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2024 20:46 31 октября 2024 20:49 Я даже не знаю, что это такое ( генетическая выверка) Если вы имеете ввиду, что нужно делать тесты кому то ещё из Поляковых, то те кого я знаю не станут этого делать, просто не поймут зачем это. Большинству людей это совершенно не интересно и непонятно. Вообще конечно Поляковых было в Равенской очень много, на 1917 год около 90 человек избирательного возраста. Только разве теперь найдёшь их потомков. | | |
31 октября 2024 21:05 На работу бегу. Про выверку объясню завтра (с конкретными примерами). | | |
| guslyak1978 Новичок
31 октября 2024 21:12 Я тут обратил внимание, что в переписи 1704 г. соседнее сельцо Полуектово принадлежит Ивану Андрееву сыну Вельяминову! Обратите внимание на фамилию! Примерно в 1710 году Полуектово пустеет, а в 1716 году принадлежит уже Москвитину. Если предположить, что это те самые Вельяминовы, а Иван Андреев сын, осиротевший мальчонка, которого усыновил Максим Григорьев Поляков из Равенской? Но оказалось, что это род Вельяминовых - Зерновых, имеющих татарское происхождение. | | Лайк (1) |
31 октября 2024 22:13 У Вельяминовых, увы, другой гаплотип. Выверка сделана на глубину 11.5 поколений (т.е. для одиннадцатиюродных дяди и племянника). | | |
31 октября 2024 22:14 Второпях читал. Вельяминовы-Зерновы, как Вы верно заметили, не шимоновичи. | | |
|