Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловцовы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Да я ведь просто Вам помогаю.
Воронцовы-Вельяминовы с моими Исленьевыми не совпали. Иными словами, идут от разных предков. Хотя формально и те, и другие шимоновичи.
Моя крестьянская ветвь шимоновичей пересеклась с В.-В. в самом начале 12 века. То есть, само собой, никаких документальных подтверждений не будет по определению.

А в Вашем случае имеем хорошую возможность показать, как связка документальной и генетической генеалогии могут помочь в дворяноискательстве (называю так поиск предков-дворян).

*** К слову сказать, из всех социальных сетей пользуюсь только Одноклассниками. Использую этот сайт, как хранилище фотографий.
guslyak1978
Новичок

Московская область. Гуслица.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я по сути плохо разбираюсь в архивном деле и ДНК тестах. Всё что мне известно, это благодаря Дмитрию Максимову.
PedigreeResearcher
Дмитрий - это краевед.
Он идёт от населённых пунктов.

Я генеалог. Для меня важны не земляки, а предки.

То есть, мы с Дмитрием занимаемся вроде одним и тем же. А интересы у нас разные.

Мне интересно искать среди своего преимущественно крестьянского родословия предков-дворян.
Кому-то эта мысль кажется неприятной.

Так что Вам решать. Нужны ли Вам предки Соловцовы. Или и так сойдёт. 101.gif
PedigreeResearcher
К слову сказать. Если Вы пытаетесь каким-то боком высказаться о квалификации.

Первый генетический тест я сделал в 2003 году.
За свой счёт протестировал больше 60 человек.
Минимум 111 маркеров по мужским линиям. И полный митосиквенс по женским. Одних только БигИгреков 26 штук.

Моя документальная Генеалогическая База сейчас насчитывает 65612 человек.

Повторюсь.
Речь не идёт о том, что я хочу что-то узнать. (Не потому, что ленив и высокомерен. Просто не мой регион. Не мои предки.)
Смысл в том, что могу помочь Вам. Пусть и не деньгами (говоря откровенно, не вижу смысла их тратить). Но советами по существу.
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я совершенно не сомневаюсь в вашей квалификации! И понимаю, что вы пытаетесь помочь, за что Вам огромное спасибо. Вы написали, что надо делать тест дальше, я это прекрасно понимаю, но сейчас нет такой возможности. Просто отвечаю на ваши вопросы и всё, на некоторые Дмитрий например более развернуто бы ответил, поэтому и ссылку вам оставил. Вам я написал изначально, потому что увидел ваше сообщение, что ищите потомков Соловцовых.
PedigreeResearcher
Мы пока только предполагаем, что Вы потомок Соловцовых.

Увы, документальных Соловцовых не осталось.

И сейчас от вопросов я перешёл к конкретным рекомендациям. Если Вам интересно выяснить, был ли кто-то из Соловцовых среди Ваших предков, необходимо делать генетическую выверку Поляковых.
PedigreeResearcher
С Дмитрием я уже общался.
Его интерес ко мне был чисто финансовый.
Мой интерес к его наработкам (исключая Ваш гаплотип) - почти нулевой.
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я даже не знаю, что это такое ( генетическая выверка) Если вы имеете ввиду, что нужно делать тесты кому то ещё из Поляковых, то те кого я знаю не станут этого делать, просто не поймут зачем это. Большинству людей это совершенно не интересно и непонятно. Вообще конечно Поляковых было в Равенской очень много, на 1917 год около 90 человек избирательного возраста. Только разве теперь найдёшь их потомков.
PedigreeResearcher
На работу бегу.
Про выверку объясню завтра (с конкретными примерами).
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я тут обратил внимание, что в переписи 1704 г. соседнее сельцо Полуектово принадлежит Ивану Андрееву сыну Вельяминову! Обратите внимание на фамилию! Примерно в 1710 году Полуектово пустеет, а в 1716 году принадлежит уже Москвитину. Если предположить, что это те самые Вельяминовы, а Иван Андреев сын, осиротевший мальчонка, которого усыновил Максим Григорьев Поляков из Равенской? Но оказалось, что это род Вельяминовых - Зерновых, имеющих татарское происхождение.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈