Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловцовы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Всё ушло в девчат. Соловцовых по прямой мужской не осталось. Ну разве что Егор Иванович не скончался холостяком, а куда-то переехал.

Ищу потомков дворян Соловцовых для генетических тестов. Но таковых, похоже, нет.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 791
Крестьянка с. Осташево Усмерская волость Московская губерния Александра Соловцова ... Газета Известия, № 36, 13 февраля 1927

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
yvbelov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
1741, 1742 и 1771 с.Никитское
Исповедные ведомости ц. Рождества пресвятой Богородицы, что у речки Рудни, Богородский уезд, Дорховская волость

Прикрепленный файл: 1741_1.png1741_2.png, 674460 байт1742.png, 2771048 байт1771.png, 1223701 байт
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Наметилась интересная тема. Возможно имеем незаконнорожденного Соловцовых.
При самом благоприятном стечении обстоятельств, удастся выяснить биологического отца.

Дождусь разрешения от потомка на публичное обсуждение и зальюсь соловьём. Тема-то про Соловцовых.
guslyak1978
Новичок

Московская область. Гуслица.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Александр Поляков. Я делал тест ДНК в рамках проекта Дмитрия Максимова " ДНК Гуслица", возможно я потомок Соловцовых. Мои предки из д. Равенская, рядом с Рудня - Никитским, Московской области. По результатам тестирования у меня определился субклад I1-Y5568, в базе FTDNA ветвь FT27960 представленная Воронцовыми - Вельяминовыми. Соловцовы как известно тоже потомки варяга Шимона Африкановича. Также есть некая взаимосвязь Поляковых и Соловцовых, например Соловцовы неоднократно были крёстными у Поляковых в середине 19 века. Ветвь Поляковых известна до 1628 года.

Прикрепленный файл: IMG_20241030_195530_213.pngIMG_20241029_204353.png, 1013643 байт
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Александр,
В продолжение нашей переписки.

Что, на мой взгляд, необходимо сделать?

1. Заказать для Вас Big Y-700 в ФТДНА.
Так как там уже есть Ваш образец, возможно не придётся отсылать биологический материал заново.
Надо только спросить в лаборатории, достаточно ли выделенной ДНК для апгрейда.
PedigreeResearcher
2. Необходимо "Ваших" Соловцовых подцепить к общей ветви.
Пока у меня Кирилл Кириллович стоит особняком.
PedigreeResearcher
3. От Осипа Алексеевича максимально подробно свести потомство по прямой мужской линии.
PedigreeResearcher
4. Сделать максимально глубокую генетическую выверку именно Поляковых.
PedigreeResearcher
Начну с конца.
Допустим, Вам удастся найти тринадцатиюродного брата по прямой мужской линии и протестировать его.

Если гаплотипы совпадут (с учётом мутаций) - это одно.

Если нет, придётся брать кого поближе.

Возможно стоит начать с потомком общего предка первой половины 18 века.
И с документами проще.
И куда потом двигаться будет понятно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈