Сметанины
Вятская губ., Нижегородская губ., Кировская обл.
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
20 октября 2009 21:41 Здравствуйте! Моя бабушки и её предки из д. Николаевское Тонкинского района Нижегородоской области (ранее - Яранский уезд Вятской губернии, как мне известно). В деревни проживало много Толстобровых, какая-то часть из них или даже все они были родственниками, хотя и дальними. В свою очередь Сметанины - родители матери бабушки, по рассказам, они вообще жили на мельнице недалеко. Буду рад общению с носителями фамилий Сметанины и с жителями указанного района. С уважением, Андрей --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Abramkina Новичок
21 октября 2009 23:45 21 октября 2009 23:46 Здравствуйте Андрей! А можно поподробней узнать о ваших Сметаниных? У моей прабабушки Сметанина - девичья фамилия, родилась, правда, в нынешней Рязанской области --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно.
Абрамкины -Тамбовская; Агеевы -Тульская/Орловская; Ильяш -Харьков; Жицка -Кривой Рог; Абашкины, Сметанины - Рязанская/Тамбовская; Булычевы -Смоленская; Дервоедовы -Ярославская; Шаталовы -Курская | | |
| Наверх ##
22 октября 2009 21:27 Abramkina Здравствуйте! Сметанины мои - по линии матери бабушки. Мать бабушки ей рассказывала, что отец её жил на мельнице, а откуда взял жену - не знаю. Мать бабушки - Толстоброва (Сметанина) Мария Ивановна, отец её - Сметанин Иван, мать Сметанина Афанасья Павловна. Место - ориентировочно Яранский уезд Вятской губернии, сегодня - Тонкинский район Нижегородской области. Так как фамилия распространенная, то не берусь говорить о родственных связях. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
16 декабря 2009 23:28Андрей 17 Из м.книги Череповецкого уезда:акушерка Мороцкого ф.пункта ЕЛИЗАВЕТА АРЕФЬЕВА СМЕТАНИНА,девица 27 лет,род.ВЯТСКАЯ.ЯРАНСКИЙ.К. . .вол.дер.ПОЧИНОК ПИЩАЛОВСКИЙ.умерла01.02.1908.может ваша,удачи! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 2009 16:19 Вологжанка Спасибо! Может быть, учитывая, что мои Сметанины тоже из Яранского уезда. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
23 февраля 2010 10:07 Получил свидетельство о смерти Сметаниной Марии Ивановны. Родилась она, как выяснилось, в селе Черное Шахунского района Нижегородской области 11.10.1892. Ранее это Черновская волость Варнавинского уезда Костромской губернии. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
24 августа 2018 12:25 Из соцсетей (Одноклассники): Мы просим всех неравнодушных людей подключиться к поиску семей погибших! 21 сентября 2017 года, в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017гг. На протяжении двух лет, поисковому объединению им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова (командир Корнеев А.В.), в составе которого отряды «Патриот», «Чека», «Сапшо», удалось обнаружить останки 32 воинов. Останки 26 воинов обнаружены уже в ходе нового сезона 2017 года и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов. Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших. Мы приложим все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти… Надеемся, что очень скоро мы соберем на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины. А чтобы приблизить этот день, подключайтесь к поиску родственников солдат! Координатор по работе Александр Семенов: +7 (904) 361 14 71, email: aleksandrs067@ya.ru Вот список солдат: Сметанин Логин Афанасьевич Год рождения: 1923 Место рождения: Кировская обл., Шурминский р-н, Кинерский с/с, д. Кисели. Воинское звание и место службы: ефрейтор, стрелок-снайпер, 101 осбр. Член ВЛКСМ. Дата и место призыва: 1942, Железнодорожный РВК, Хабаровский край, г. Хабаровск, Железнодорожный р-н. ФИО и адрес родственников на момент призыва в РККА: Кировская обл., Шурминский р-н, Кинерский с/с, д. Кисели, мать: Пи(а)слигина Ксения Семеновна. Убит:09.1943 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55473831 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
shesteka Участник
Котельнич Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 декабря 2020 10:38 Ищу родственников Сметаниных из с. Мари-Малмыж, Малмыжского района Кировской области
прадед Сметанин Михаил Николаевич(1873г.р.), бабушка Сметанина (Донских) Агриппина Лукояновна(1873г.р.), брак 1891 Их дети:Анна, Матрона(1897г.р.), Наталья, Мария, Алексей, Гавриил(1900г.р.), Григорий(1893г.р., мой дед)
Семья Гавриила Михайловича: жена Мария Васильевна(1909) и дети Николай(1927), Алексей(1930), Анатолий(1938), Екатерина(1941), Василий(1945);
Семья моего деда Григория Михайловича. Первая жена Сметанина (Саламатова) Екатерина Яковлевна(1894-1927), их дети: Сергей (1919), Надежда(1916). Вторая жена Сметанина Вера Макаровна, ее сын Василий и их общие дети: Николай, Иван, Антонина, Ольга. Связи с троюродными братьями и сестрами потеряны. Хотелось бы восстановить. | | |
Nikelenka88Участник  Тюмень Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 марта 2023 17:06 Здравствуйте) У моей бабушки в свидетельстве о рождении указан отец: Сметанин Степан ВАСИЛЬЕВИЧ, он примерно 1914-1915 года рождения. Это я предположила из иных сведений о рождении моей бабушки, так как на момент рождения бабушки в январе 1939 года, в городе Камышлов, ему было 24года. Мать моей бабушки: Григорьева Тамара Афонасьевна (она же Мурашко Тамара Николаевна при рождении и при смерти). Узнать где умер и родился Степан, мне ну удалось, так как вся информация о нем, только свидетельство о рождении бабушки. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
27 марта 2023 9:37 Nikelenka88 Здравствуйте! Закажите в ЗАГСе справку (не св-во, т.к. это банк готовый, лишнего не напишут) о рождении бабушки, с указанием всей имеющейся информацией. Возможно узнаете полезное для поиска. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5027466 Сметанин Степан ВасильевичЛейтенант, __.__. 1914 Челябинская обл., Белозерский р-н, с. Иковское (Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Иковское) Дата выбытия: __.12.1941 (на всякий случай) | | Лайк (1) |
|