Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сметанины

Вятская губ., Нижегородская губ., Кировская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Вологжанка
Спасибо! Может быть, учитывая, что мои Сметанины тоже из Яранского уезда.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Получил свидетельство о смерти Сметаниной Марии Ивановны. Родилась она, как выяснилось, в селе Черное Шахунского района Нижегородской области 11.10.1892. Ранее это Черновская волость Варнавинского уезда Костромской губернии.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221
Из соцсетей (Одноклассники):
Мы просим всех неравнодушных людей подключиться к поиску семей погибших!

21 сентября 2017 года, в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017гг.

На протяжении двух лет, поисковому объединению им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова (командир Корнеев А.В.), в составе которого отряды «Патриот», «Чека», «Сапшо», удалось обнаружить останки 32 воинов.

Останки 26 воинов обнаружены уже в ходе нового сезона 2017 года и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов.

Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших. Мы приложим все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти…

Надеемся, что очень скоро мы соберем на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины.

А чтобы приблизить этот день, подключайтесь к поиску родственников солдат!
Координатор по работе Александр Семенов: +7 (904) 361 14 71, email: aleksandrs067@ya.ru

Вот список солдат:
Сметанин Логин Афанасьевич
Год рождения: 1923
Место рождения: Кировская обл., Шурминский р-н, Кинерский с/с, д. Кисели.
Воинское звание и место службы: ефрейтор, стрелок-снайпер, 101 осбр.
Член ВЛКСМ.
Дата и место призыва: 1942, Железнодорожный РВК, Хабаровский край, г. Хабаровск, Железнодорожный р-н.
ФИО и адрес родственников на момент призыва в РККА: Кировская обл., Шурминский р-н, Кинерский с/с, д. Кисели, мать: Пи(а)слигина Ксения Семеновна.
Убит:09.1943
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55473831
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
shesteka
Участник

Котельнич
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Ищу родственников Сметаниных из с. Мари-Малмыж, Малмыжского района Кировской области

прадед Сметанин Михаил Николаевич(1873г.р.), бабушка Сметанина (Донских) Агриппина Лукояновна(1873г.р.), брак 1891
Их дети:Анна, Матрона(1897г.р.), Наталья, Мария, Алексей, Гавриил(1900г.р.), Григорий(1893г.р., мой дед)

Семья Гавриила Михайловича: жена Мария Васильевна(1909) и дети Николай(1927), Алексей(1930), Анатолий(1938), Екатерина(1941), Василий(1945);

Семья моего деда Григория Михайловича. Первая жена Сметанина (Саламатова) Екатерина Яковлевна(1894-1927), их дети: Сергей (1919), Надежда(1916). Вторая жена Сметанина Вера Макаровна, ее сын Василий и их общие дети: Николай, Иван, Антонина, Ольга.
Связи с троюродными братьями и сестрами потеряны. Хотелось бы восстановить.
Nikelenka88
Участник

Nikelenka88

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте)
У моей бабушки в свидетельстве о рождении указан отец: Сметанин Степан ВАСИЛЬЕВИЧ, он примерно 1914-1915 года рождения. Это я предположила из иных сведений о рождении моей бабушки, так как на момент рождения бабушки в январе 1939 года, в городе Камышлов, ему было 24года. Мать моей бабушки: Григорьева Тамара Афонасьевна (она же Мурашко Тамара Николаевна при рождении и при смерти). Узнать где умер и родился Степан, мне ну удалось, так как вся информация о нем, только свидетельство о рождении бабушки.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Nikelenka88

Здравствуйте!
Закажите в ЗАГСе справку (не св-во, т.к. это банк готовый, лишнего не напишут) о рождении бабушки, с указанием всей имеющейся информацией. Возможно узнаете полезное для поиска.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5027466
Сметанин Степан Васильевич
Лейтенант, __.__.1914 Челябинская обл., Белозерский р-н, с. Иковское (Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Иковское) Дата выбытия: __.12.1941
(на всякий случай)
Лайк (1)
Nikelenka88
Участник

Nikelenka88

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

schuttenhoff написал:
[q]
Nikelenka88

Здравствуйте!
Закажите в ЗАГСе справку (не св-во, т.к. это банк готовый, лишнего не напишут) о рождении бабушки, с указанием всей имеющейся информацией. Возможно узнаете полезное для поиска.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5027466
Сметанин Степан Васильевич
Лейтенант, __.__.1914 Челябинская обл., Белозерский р-н, с. Иковское (Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Иковское) Дата выбытия: __.12.1941
(на всякий случай)
[/q]

Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Иные сведения мне известны, это только сколько лет им было (из этого и примерный возраст Степана Сметанина) и кем работали, но указана только мать - сторож, л Степане нет информации.

На этого Степана тоже заметку себе сделала, отправлю запрос в ЦАМО и по месту призыва.
UBbI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! мой прадед - Дмитрий Дмитриевич Сметанин (1900), его сын родился в Кировской области, д. Сосняги, наверное и он тоже где то там.
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 158
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. ФИО деда - Сметанин Александр Максимович.
2. Место рождения –д.Погуляйки Балахнинского уезда Нижегородской губернии, в настоящее время д.Погуляйки Городецкого мун. округа, Нижегородской обл, приход церкви Тихона Амафунтского (Тихоновская) в селе Скородум Городецкого района. Умер 25.02. 1944
3. Сословие, вероисповедание – из крестьян, православный
4. Дополнительные сведения:
Супруга: Медведева Евдокия Андреевна 14.03.1904 – 24.03.1961г, родилась в Бурдукове. Дети Алексей 1928г.р., Александра 1929г.р., Нина 1932г.р., Татьяна 1934г.р., Николай 1935 г.р., Мария 1937г.р., Иван (трагически погиб под поездом в 1958 году), Зоя 1940г.р.
Прадед Сметанин Максим Григорьевич был в рекрутах. Был бондарем и даже возил кадки, шайки на продажу в Нижний. Долго не вступал в колхоз, а вступив, сколотил бригаду и вырастил лён, высотой до двух метров. На следующий год бригада отказалась работать, т.к. ни деду, ни членам бригады ничего не заплатили. Несмотря на то, что его лён был на ВДНХ в Москве. Прадед плюнул на всё, вернулся к единоличничеству и стал опять бондарить. Был очень добр, богомолен. У Александра Максимовича были братья Николай, Иван Сметанин и сестра Наталья Шарова
Дед был очень набожен. Знал службу наизусть. Когда в Скородуме закрывали Тихоновскую церковь, то принёс оттуда книги. После его смерти книги пропали.
Дед с бабушкой Евдокией Андреевной сами строили дом в Погуляйках. Валили лес и на деда упало дерево. С тех пор здоровье пошатнулось, стали болеть ноги. Он работал бухгалтером в колхозе. Сам дойти до работы не мог, возили его туда на санках. По ложному доносу о растрате был арестован и на время следствия заключён в тюремную больницу г.Горького. Признали невиноватым, отпустили домой, где он вскоре умер.
Хотелось бы узнать о его родителях, брате, сестре
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 158
На фотографии сидят прадед Сметанин Максим Григорьевич, сидит рядом сын Иван, дочь Наталья Шарова (Сметанина). Стоит мой дед Сметанин Александр Максимович. Дата не указана. Но, видимо, до ВО войны

Прикрепленный файл: IMG-cf8f6793c41f62a4b1e4270376aa5267-V.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈