AndreevichOD Новичок
Одесса Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 января 2023 23:09 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решил и я поделиться тем небольшим количеством информации о своём предке. Буду бесконечно благодарен, если подскажете, где я мог бы найти более точные данные о датах и месте рождения "своего" Соколовского, а также о его родственниках!
Соколовский Семён Матвеевич (1863 - 1937 или 1938)
Родился в окрестностях г. Житомира. Переехал в Винницу, предположительно, в 1890-х годах, где познакомился с Маркевич Марией, рождённой в г. Каменец-Подольск. Достоверно не известно состояли ли они в браке, но в 1893-м году у них родился сын - Соколовский Всеволод Семёнович. В 1900-м году Семён Матвеевич числится, как письмоводитель дворянской опеки Винницкого уезда, в чине губернского секретаря. В 1904-м году, в чине коллежского секретаря, занимает должность заседателя дворянской опеки Винницкого уезда и входит в число директоров уездного отделения губернского попечительного комитета о тюрьмах. Тогда же, в 1904-м или 1905-м году скончалась мать его сына - Мария Маркевич. В 1909-м году Соколовский занимал те же должности, что и 5 лет тому назад, однако уже в чине коллежского асессора. В 1911-м году при тех же должностях и чинах вошёл в прокурорский надзор Винницкого окружного суда. Есть основания полагать, что до смены власти в 1917-м году, Семён Матвеевич дослужился до чина надворного или даже коллежского советника. Однако, точной информации на этот счёт мне найти не удалось. Соколовский С.М. скончался в 1937-м или 1938-м году в г. Винница, где и похоронен.
 |