Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
kras
Может пригодится..

В списках прихожан Сенненского римско-католического прихода ц. Святой Троицы Сенненской волости Витебского уезда и губернии на 26.10.1923 года под N 46 -Соколовский Илья Филиппов, 70, Козловка
Пустынской вол.
ГАВт Ф.104/ опись 2/ дело 15.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
33leona
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Моя прапрабабушка Соколовская Иосифа(Филончук) регистрировала брак в Могилеве. Может кому встречалась в архивах. Спасибо) Дочь родилась у нее в деревне Дубенец Могилевской области-Мария Филончук
---
Ищу сведения о Сарвиро
Kustwic30
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
На форуме в теме "Ф. 595 Енисейское губернское управление" упомянуто дело, хранящееся в Госархиве Красноярского края с такими реквизитами Ф.595 Оп.63 Д.15 1-269 Списки политссыльных, высланных в Канский округ, Енисейской губернии, 1865 г. См. по ссылке https://forum.vgd.ru/508/70763/ . Там на листе 25 об. встретились сведения про семью Якова Соколовского, сосланного в село Троицкозаозерское.

Прикрепленный файл: сям'я Сакалоў Якава на пасял у Канск акрузе Еніс  губерн .jpg
---
Ищу сведения Залютынские, Буйницкие, Окушко, Гласко, Фроловы, Длужневские
Kustwic30
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Вот ещё сведения про Якова Соколовского из того же источника. Лист 5 об. Уроженец Гродненской губ., переселенец, 48 лет, рим.-катол.
---
Ищу сведения Залютынские, Буйницкие, Окушко, Гласко, Фроловы, Длужневские
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
У меня есть документы о Соколовских Эдуарде и Венедикте Францевичах. Это братья. Потомственные дворяне Виленской Губернии. Эдуард - мой дед, В Ростове-на-Дону с 1924 года , приехал из Петербурга с женой Натальей Ефимовной, моей бабушкой.. Это его вторая жена. Он погиб он несчастного случая в 1934 году. Венедикт - в 1903-1923 годах был в Новочеркасске (подтверждено документально),когда приехал не знаю В Новочеркасске был Председателем правления Донско-Киевского коммерческого товарищества. У него был сын Геремия -1909 года рождения. Их отец, Франц Михайлович, умер 1885 году в Друе. Мать- Казимира Яновна Оношко, дворянка, полька, Герб Яцына. Умерла в 1894 году в Друе.
Род моих предков Соколовских польский. Герб Помян. Являются дворянами Минской губернии с 1828 года. Род ведут от дворян Трокского воеводства. Найдено дворянское дело в Минском архив.
У меня появились новые данные. Соколовский Венедикт Францевич, старший брат моего деда, родился в 1865 году в Дисненском уезде Виленской Губернии., умер в 1923 году в Новочеркасске. Его дети Тамара и Еремея получили в наследство усадьбу с большим домом и торговым помещением, будучи несовершеннолетними. В 1930 году дом был передан городу. Куда делись Тамара и Иремея я пока не знаю.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, мой прадед Соколовский Антон Викторович, предположительно уроженец Слуцкого уезда Минской губернии, год рождения предположительно 1910-1919, в юности проживал в д. Поликаровка Слуцкого уезда Минской губернии. Был женат на Александре Иодка-Наркевич( моя прабабушка) уроженка д. Фадеевка Слуцкого уезда Минской губернии. У них была дочь, моя бабушка Соколовская Алла Антоновна, 1937 года рождения. Перед ВОВ проживал в п. Греск ( теперешний а.г. Греск Слуцкого района Минской области) , был военкомом местного военкомата. В 1941 ушел на фронт, в 1942 году пропал без вести по Сталинградом. Может кто нибудь встречал о моем прадеде какие либо сведения. Если встречали , подскажите пожалуйста где. Пыталась сама что нибудь найти, но без результативно. Спасибо.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

lena533007 написал:
[q]
мой прадед Соколовский Антон
[/q]

Может это Ваш?

Прикрепленный файл: Антон.jpg
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
Древо Соколовских (ветка Фадея Игнатьевича)

Прикрепленный файл: Соколовские.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Видели это?
ЦГИА СПб. Фонд 356. Опись 1. Дело 10571
По иску Соколовского Б.Ф.к Бобашинскому А.И.об изъятии из владения ответчика фольварка

Образы отсутствуют
Справочная информация

Начальная дата: 11.01.1900
Конечная дата: 01.05.1900

---
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Я нашла след Венедикта Соколовского. Он в 1914 году открыл филиал Донско-Киевского товарищества в Ростове-на-Дону. Нашла адрес, в настоящее время на этом месте находится новый корпус РИНХА. Добралась до архива БТИ Новочеркасска. В Новочеркасске он в 1914 году имел усадьбу., каменный дом и торговое помещение. Умер в 1923 году. За год до смерти работал бухгалтером в совхозе Коммерческого практического института (кто приемник?). После его смерти наследниками стали несовершеннолетние дети Тамара и Еремея (Иеримея, Геремея). В 1930 году дом благополучно отошел городу за "бесхозяйственное содержание" . Судя по акту, необходим был косметический ремонт. Побелить, покрасить, остеклить. Износ дома 15%. Почему-то родственники не помоги, хотя в Ростове жил брат, мой дед и племянница с семьёй. Может быть они понимали, что дом кому-то понравился и нечего изменить нельзя? А дальше вообще детектив. Нет никаких сведений до 1953 года. А в 1953 году "пустующие дворовое место" передано под частное строительство. Сейчас там обычный дом. Я его сфотографировала. Понятно, что во время войны дом мог быть разрушен. Но что с ним было с 1930 по 1941 год? И куда делись Тамара и Еремея? Пока не могу сообразить как дальше вести поиск.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈