Соколовские
Общая тема
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
4 июля 2014 15:13 4 июля 2014 15:15 Kras написал: [q] Могу пока только предположить, что родителями жениха были подполковник Александр Иосифович Лоссовский и Леокадия Фадеевна (урожденная Соколовская), родная сестра моего прапрапрадеда.[/q]
Теперь теплее... :-))) Надеюсь, что веду поиск в правильном направлении. Санкт-Петербург 1913 г. Лоссовская Нина Ег. жена генерал-майора Васильевский Остров , 7 линия, дом 56. ( На стр. 396 есть и другие Лоссовские). Хочу надеяться , что эта Лоссовская Нина Егоровна и есть та самая невеста Нина Егоровна, урожд. Дуве. В 1896 году письма к ней была адресованы в СПб. --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
2 июля 2015 23:07 kras Может пригодится..
В списках прихожан Сенненского римско-католического прихода ц. Святой Троицы Сенненской волости Витебского уезда и губернии на 26.10.1923 года под N 46 -Соколовский Илья Филиппов, 70, Козловка Пустынской вол. ГАВт Ф.104/ опись 2/ дело 15. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
33leona Новичок
7 декабря 2015 16:57 Здравствуйте. Моя прапрабабушка Соколовская Иосифа(Филончук) регистрировала брак в Могилеве. Может кому встречалась в архивах. Спасибо) Дочь родилась у нее в деревне Дубенец Могилевской области-Мария Филончук --- Ищу сведения о Сарвиро | | |
Kustwic30 Новичок
6 апреля 2016 16:53 На форуме в теме "Ф. 595 Енисейское губернское управление" упомянуто дело, хранящееся в Госархиве Красноярского края с такими реквизитами Ф.595 Оп.63 Д.15 1-269 Списки политссыльных, высланных в Канский округ, Енисейской губернии, 1865 г. См. по ссылке https://forum.vgd.ru/508/70763/ . Там на листе 25 об. встретились сведения про семью Якова Соколовского, сосланного в село Троицкозаозерское.
 --- Ищу сведения Залютынские, Буйницкие, Окушко, Гласко, Фроловы, Длужневские | | |
Kustwic30 Новичок
7 апреля 2016 10:02 Вот ещё сведения про Якова Соколовского из того же источника. Лист 5 об. Уроженец Гродненской губ., переселенец, 48 лет, рим.-катол. --- Ищу сведения Залютынские, Буйницкие, Окушко, Гласко, Фроловы, Длужневские | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 мая 2016 17:48 29 апреля 2017 16:26 У меня есть документы о Соколовских Эдуарде и Венедикте Францевичах. Это братья. Потомственные дворяне Виленской Губернии. Эдуард - мой дед, В Ростове-на-Дону с 1924 года , приехал из Петербурга с женой Натальей Ефимовной, моей бабушкой.. Это его вторая жена. Он погиб он несчастного случая в 1934 году. Венедикт - в 1903-1923 годах был в Новочеркасске (подтверждено документально),когда приехал не знаю В Новочеркасске был Председателем правления Донско-Киевского коммерческого товарищества. У него был сын Геремия -1909 года рождения. Их отец, Франц Михайлович, умер 1885 году в Друе. Мать- Казимира Яновна Оношко, дворянка, полька, Герб Яцына. Умерла в 1894 году в Друе. Род моих предков Соколовских польский. Герб Помян. Являются дворянами Минской губернии с 1828 года. Род ведут от дворян Трокского воеводства. Найдено дворянское дело в Минском архив. У меня появились новые данные. Соколовский Венедикт Францевич, старший брат моего деда, родился в 1865 году в Дисненском уезде Виленской Губернии., умер в 1923 году в Новочеркасске. Его дети Тамара и Еремея получили в наследство усадьбу с большим домом и торговым помещением, будучи несовершеннолетними. В 1930 году дом был передан городу. Куда делись Тамара и Иремея я пока не знаю. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
lena533007 Участник
16 ноября 2016 12:38 16 ноября 2016 15:23 Здравствуйте, мой прадед Соколовский Антон Викторович, предположительно уроженец Слуцкого уезда Минской губернии, год рождения предположительно 1910-1919, в юности проживал в д. Поликаровка Слуцкого уезда Минской губернии. Был женат на Александре Иодка-Наркевич( моя прабабушка) уроженка д. Фадеевка Слуцкого уезда Минской губернии. У них была дочь, моя бабушка Соколовская Алла Антоновна, 1937 года рождения. Перед ВОВ проживал в п. Греск ( теперешний а.г. Греск Слуцкого района Минской области) , был военкомом местного военкомата. В 1941 ушел на фронт, в 1942 году пропал без вести по Сталинградом. Может кто нибудь встречал о моем прадеде какие либо сведения. Если встречали , подскажите пожалуйста где. Пыталась сама что нибудь найти, но без результативно. Спасибо. | | |
16 ноября 2016 15:35 lena533007 написал: [q] мой прадед Соколовский Антон[/q]
Может это Ваш?
 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
12 декабря 2016 19:02 Древо Соколовских (ветка Фадея Игнатьевича)
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
29 апреля 2017 20:51 Здравствуйте! Видели это? ЦГИА СПб. Фонд 356. Опись 1. Дело 10571 По иску Соколовского Б.Ф.к Бобашинскому А.И.об изъятии из владения ответчика фольварка
Образы отсутствуют Справочная информация
Начальная дата: 11.01.1900 Конечная дата: 01.05.1900 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
|