Смирновы
Московская губерния
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
28 сентября 2011 9:00 28 сентября 2011 21:55 Tasha56, 1913 год тверской губернии Зубцовского уезда пачуринской волости деревни Ровны крестьянин Александр Иванович Богов | | |
| Наверх ##
28 сентября 2011 10:43 27 ноября 2018 22:50 Прапорщик запаса Константин Николаевич Смирнов-Шелапутин
Жена личного почетного гражданина Параскева Ефимовна Смирнова-Шелапутина
Тверской губернии Зубцовского уезда Пачуринской волости деревни Исакова крестьянка Мария Афанасьевна Смирнова
Крестьянин Московской губернии Рузского уезда Орышкинской волости деревни Волохина Феоктист Васильевич Смирнов | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38094 | Наверх ##
28 сентября 2011 19:01 ArinaM[q] крестьянин Александр Иванович Боков[/q]
Ариночка, нет ли ошибки: БоКов или БоГов? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
28 сентября 2011 21:57 Tasha56 Уже исправила, опечаталась конечно, БОГОВ он. Журавлевых не встретила, работала по другой церкви. Заказала еще метрики, правда не знаю, когда удастся вырваться, надеюсь на след. недельке. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38094 | Наверх ##
28 сентября 2011 22:09 ArinaM[q] правда не знаю, когда удастся вырваться, надеюсь на след. недельке. [/q]
Да я не ждала и не гадала, что подача материала по Костромской пойдет из московского церковного прихода. Теперь хоть появилась надежда что-то найти по нашему Смирнову, а то, честно говоря, даже по этой ветке отпало всё желание работать. Спасибо Вам! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
30 сентября 2011 10:16 ArinaM[q] сколько Смирновых, приехавших из разных губерний?[/q]
Начиная свои исследования на ЯрИРО, поднимала вопрос миграции населения из сел и деревень нечерноземной полосы России с 1800 года в большие города. В основном - это были "отходники". До 1861 года - крепостные крестьяне, отпускавшиеся помещиками на заработки, с целью уплаты денежного налога, затем пошли на заработки: кузнецы, бондари, столяры, плотники..... У тех, у кого бизнес "скаканул в гору", перевозили свои семьи на новое место жительства. По древу один из братьев Журавлевых открыл бондарную мастерскую в Москве, эта веточка стала проживать с 1870-х годов в столице, наша веточка до определенного времени оставалась в Костромской, переселение произошло после революции. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
30 сентября 2011 10:31 Вот очень жаль, что я не стала раньше все это выкладывать и не узнала про Ваших Журавлевых, я их столько раз в метриках встречала! Ну теперь буду иметь ввиду обязательно. | | |
30 сентября 2011 10:46 ArinaM Спасибо большое за участие и желание помочь! Вы отметили своего Смирнова, имеющего отношение к церкви на Соколе. Он был церковным служителем? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
30 сентября 2011 11:36 ArinaM[q] своих я нигде не встретила и скорее всего не найду, по рассказам они старообрядцы.[/q]
Не сдавайтесь. Конечно, не знаю с какого года Ваши Смирновы проживали в Москве, но документы по своим старообрядцам нашли в рукописном отделе Ленинки (РГБ). Кто бы мог подумать? Ищите "ближайшие документы", иногда одно слово-зацепка может сыграть не малую роль в поиске "от сегодня во вчера". Пересмотрите старые фотографии и надписи на них ( мы даже отклеивали для этого снимки из альбома), результаты были очень интересными. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
30 сентября 2011 13:46 30 сентября 2011 14:33 ArinaM[q] Там вообще история непростая, по легенде наша прабабушка не родная дочь, ее удочерили крестьяне Князевы.[/q]
Версию родства с женой Князева (хозяина, кто удочерил) не проверяли? Чаще в семью "входили" несовершеннолетние дети умерших родственников, правда, встречаются и другие случаи.....реже. Фамилию жены этого Князева не знаете? Были ли у нее малолетние сестры, одной из которых могла быть прабабушка? Такое могло произойти и с самим Князевым (по его древу)..... Это могла быть дочь их братьев и сестер, оставшаяся сиротой. Да, Вам не позавидуешь, поле исследования огромное! Дополнение.[q] По Смирнову есть с ретушью, размыла, посмотрела надпись "Личность Смирнова В.С. удостоверяю так же, как и его подпись" и подпись какого-то человека неразборчиво.[/q]
Не было ли это отметкой о прибытии? [q] Станция Подмосковная — узловая железнодорожная станция Рижского направления Московской железной дороги в Москве, расположенная в районе Сокол.... Станция построена в 1901 году в рамках строительства Виндавской железной дороги (ныне Рижское направление МЖД). К открытию движения по дороге было сооружено паровозное депо веерного типа с поворотным кругом и водокачка с угольным складом для экипировки паровозов. От этой станции отправлялись поезда до открытия Виндавского вокзала в сентябре 1901 года, первый поезд отправился 2 июля 1901 года. В 1938 году на станции был построен соединительный путь со строящимся электродепо "Сокол", через который Московский метрополитен стал получать вагоны с завода.[/q] История станции "Подмосковная" [ Изображение на стороннем сайте: 633a4439d9c7.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|