Смирновы
Московская губерния
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
7 декабря 2022 20:20 2Olenia написал: [q] Смирнов из Костромской губернии [/q]
Смирновы были почти в каждой второй деревне там. Так что надо сужать географию. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
pta777 Новичок
нижний новгород Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2023 8:17 ArinaM написал: [q] По Белым Врагам еще должны быть записи, я точно помню, что встречала.[/q]
Очень интересует этот населенный пункт. Мои Смирновы там имели корни. Выехали примерно в 1932-35гг в Нижний Новгород. | | |
Rozanovnv Новичок
17 июля 2023 19:43 >> Ответ на сообщение пользователя neweho от 7 января 2015 21:16 Добрый вечер! Интересно было прочитать про вашего прапрадеда Смирнова Александра Васильевича. Мой прапрадед Мельников Евстигней Егорович сдавал наш дом под школу в деревне Сотниково до революции. Подскажите, пожалуйста, есть ли фотографии из школы в Сотниково вашего прапра? | | |
OlgaKrabik Новичок
4 декабря 2023 14:18 Добрый день) Мои СМИРНОВЫ тоже происходят из Костромы. Было 4 детей: Митя (Дмитрий) Николай Анна (моя прабабушка) 1905 г.р Маргарита Все они Алексеевичи. Знаю, что уехали в Украину в Луганскую обл. Забрал 2-х сестер старший брат Митя и отправил учится. Был белый офицер. Семья Маргариты так и осталась в Украине. Ищу родственников Дмитрия (Мити) и Николая Смирновых | | |
smirnov_us Новичок
20 января 2024 18:25 Добрый день! Разыскиваю информацию по своим родственникам. Мой отец Смирнов Вадим Павлович 26.10.1957 г.р., род г Москва, родители: Александрова Мира Васильевна, Смирнов Павел Васильевич. Вот Смирнов Павел Васильевич мне и нужен. Ушел из семьи, пропал с концами. Говорили, что другая семья. Подскажите, как найти что-то? | | |
ElenaMilena Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 февраля 2024 3:39 День добрый) Присоединяюсь к Вашей компании "СМИРНОВЫ" Пытаюсь но пока безрезультатно составить родословную по линии мамы...
Есть св-во о рожд. на имя Смирнова Любовь Васильевна род. в г Калинин (Тверь) 03.01.28 г (не понятно почему зарегистрировали ее - 1?.в Москве - 2? в 1936 г.) Родит. отец - Смирнов Василий Григорьевич мать - Смирнова Прасковья Степановна (из рассказов мама умерла когда ей было около года и воспитывала ее мачеха - 3? в свиде-ве о рожд. кто вписан мама или мачеха?) Далее по надписям на фото: - школу мама закончила в г.Новосибирске в 1944 г. (в 7 кл уч в шк №73) - 1944-46 гг - учеба в двухгодичной медсестренской школе г.Прокопьевска Новосибирской обл. - в 1946 г. приезжает в г.Кременец Тернопольской обл УССР (там в 1951 г внебрачно род. моя ст. сестра Смирнова Людмила Степановна) - в 1953 г. мама приезжает в г.Сланцы Ленинградской обл. В 1960 г. выходит замуж за Богданова Виктора Алексеевича и у них в 1961 г. род. Я)
Из записей в маминой зап. книжке - умер папа 1887-14.12.1963 - умерла мачеха 25.03.1972. Есть фото на котором 2 мужчин в военной форме - запись на об. "Любушке от Николая и Михаила 23.45. 8.01.49" вроде братья можно предположить Смирновы и Васильевичи а если это пасынки....
Далее еще интереснее... сохранился портрет показывая его мне в детстве мама говорила Это твой дед - Тайлак фото на котором 10 чел военных - надпись на об. "фото от папы сыну Анатолью Григоревичу на долгуе памет 11.12.43 г. Тайлаков Г.О."
Из родственников с которыми общалась мама мне известны 2 сестры.. - Тайлакова Ирина - ум.06.04.1982 г. прож. в г.Междуреченск Кемеровской обл. сейчас там прож. ее дочь Тайлакова Анна Андреевна - Ширманова Христина Гавриловна (девичью фамилию не знаю муж Павел у них было 2 сына и дочь) - Татаринцева Ольга Осиповна - прож. в г.Междуреченске - Татаринцева О.И. - прож. в г.Междуреченске - Попов Николай Ефимович - ум. 21.05.96 г. прож. в г.Междуреченске - Тайлаков Иван Григорьевич - ум. 14.05.94 г. прож. в с.Боровое Новосибирской обл. в записной книжке дядя Гриша, дядя Сеня, Павел Васильевич, тетя Паша - ум 03.01.69, бабушка 03.03.38 г. ,тетя Устинья ум. 20.03.58
Мама ездила несколько раз в Междуреченск и я где-то в 1967-68 гг там была помню только т.Лену (Христину) и ее мужа Павла....т.Лена и к нам в Сланцы несколько раз приезжала... переписывалась только с Ирой и Леной... о своих братьях вообще никогда ничего не говорила.... но фото датировано 49 г значит на войне не погибли...
Буду благодарна за любую информацию... любые версии.. мысли....
| | |
VarvaraPro Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2024 0:48 NadejdaOrel написал: [q] Паспорт оказался, видимо ошибочно, подшит в деле нашего родственника. Очевидно, Смирнов Петр Яковлевич был студентом МИИТа, как и брат нашего деда.
ЦИАМ, Ф.231 - МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА. опись 1, д. 1186 - Дело с перепискою студента Соколина Зиновия Ивановича Листы 31-44об. - паспортная книжка купеческого сына Богородского уезда Смирнова Петра Яковлевича.
[/q]
Здравствуйте, Надежда, где вы нашли "Листы 31-44об. - паспортная книжка купеческого сына Богородского уезда Смирнова Петра Яковлевича"? 89035814485@mail.ru | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
23 ноября 2024 13:12 Архив ФГБУ "РГБ" Рогожское Старообрядческое кладбище Ф.246 Оп.105 Д.1 1847г. стр 196 Картон 105
Брак - 2 июля 1847г. жених - московский мещанин Стретенской Слободы Савелий Яковлев Смирнов - 48 лет, вдов после первого брака невеста - московская мещанка Семеновской Слободы Варвара Иванова - 26 лет --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Sidorova84 Новичок
2 декабря 2024 0:02 ArinaM написал: [q]
Тверской губернии Старицкого уезда, Федосовской волости села Калицыно крестьянин. Вас. Вас. СМИРНОВ
[/q]
Подскажите пожалуйста, откуда эта запись? Моя прапрабабушка Анастасия Васильевна Смирнова (в замужестве Романова) была родом из этого Калицыно, а муж её был из соседнего Дьяково (теперь не существует).
 | | |
ikrbkv Начинающий
12 декабря 2024 11:38 12 декабря 2024 11:39 Добрый день!
Для своей работы, не связанной с происхождением моей семьи, занимаюсь поиском сведений о Смирновых из деревни Дуденцо(Дуденцы) Быковского волости Тверского уезда Тверской губернии. Кое-что уже смог найти в Тверском архиве(ГАТО).
Если кому будет интересно, обращайтесь. --- Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск | | |
|