Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Московская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

2Olenia написал:
[q]
Смирнов из Костромской губернии
[/q]

Смирновы были почти в каждой второй деревне там. Так что надо сужать географию.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
pta777
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

ArinaM написал:
[q]
По Белым Врагам еще должны быть записи, я точно помню, что встречала.
[/q]

Очень интересует этот населенный пункт. Мои Смирновы там имели корни. Выехали примерно в 1932-35гг в Нижний Новгород.

Rozanovnv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя neweho от 7 января 2015 21:16

Добрый вечер! Интересно было прочитать про вашего прапрадеда Смирнова Александра Васильевича. Мой прапрадед Мельников Евстигней Егорович сдавал наш дом под школу в деревне Сотниково до революции. Подскажите, пожалуйста, есть ли фотографии из школы в Сотниково вашего прапра?
OlgaKrabik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день)
Мои СМИРНОВЫ тоже происходят из Костромы.
Было 4 детей:
Митя (Дмитрий)
Николай
Анна (моя прабабушка) 1905 г.р
Маргарита
Все они Алексеевичи.
Знаю, что уехали в Украину в Луганскую обл. Забрал 2-х сестер старший брат Митя и отправил учится. Был белый офицер.
Семья Маргариты так и осталась в Украине.
Ищу родственников Дмитрия (Мити) и Николая Смирновых
smirnov_us
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Разыскиваю информацию по своим родственникам.
Мой отец Смирнов Вадим Павлович 26.10.1957 г.р., род г Москва, родители: Александрова Мира Васильевна, Смирнов Павел Васильевич. Вот Смирнов Павел Васильевич мне и нужен. Ушел из семьи, пропал с концами. Говорили, что другая семья. Подскажите, как найти что-то?
ElenaMilena
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
День добрый) Присоединяюсь к Вашей компании "СМИРНОВЫ"
Пытаюсь но пока безрезультатно составить родословную по линии мамы...

Есть св-во о рожд. на имя Смирнова Любовь Васильевна род. в г Калинин (Тверь) 03.01.28 г (не понятно почему зарегистрировали ее
- 1?.в Москве
- 2? в 1936 г.)
Родит. отец - Смирнов Василий Григорьевич мать - Смирнова Прасковья Степановна (из рассказов мама умерла когда ей было около года и воспитывала ее мачеха
- 3? в свиде-ве о рожд. кто вписан мама или мачеха?)
Далее по надписям на фото:
- школу мама закончила в г.Новосибирске в 1944 г. (в 7 кл уч в шк №73)
- 1944-46 гг - учеба в двухгодичной медсестренской школе г.Прокопьевска Новосибирской обл.
- в 1946 г. приезжает в г.Кременец Тернопольской обл УССР (там в 1951 г внебрачно род. моя ст. сестра Смирнова Людмила Степановна)
- в 1953 г. мама приезжает в г.Сланцы Ленинградской обл. В 1960 г. выходит замуж за Богданова Виктора Алексеевича и у них в 1961 г. род. Я)

Из записей в маминой зап. книжке
- умер папа 1887-14.12.1963
- умерла мачеха 25.03.1972.
Есть фото на котором 2 мужчин в военной форме - запись на об. "Любушке от Николая и Михаила 23.45. 8.01.49" вроде братья
можно предположить Смирновы и Васильевичи а если это пасынки....

Далее еще интереснее... сохранился портрет показывая его мне в детстве мама говорила Это твой дед - Тайлак
фото на котором 10 чел военных - надпись на об. "фото от папы сыну Анатолью Григоревичу на долгуе памет 11.12.43 г. Тайлаков Г.О."

Из родственников с которыми общалась мама мне известны 2 сестры..
- Тайлакова Ирина - ум.06.04.1982 г. прож. в г.Междуреченск Кемеровской обл. сейчас там прож. ее дочь Тайлакова Анна Андреевна
- Ширманова Христина Гавриловна (девичью фамилию не знаю муж Павел у них было 2 сына и дочь)
- Татаринцева Ольга Осиповна - прож. в г.Междуреченске
- Татаринцева О.И. - прож. в г.Междуреченске
- Попов Николай Ефимович - ум. 21.05.96 г. прож. в г.Междуреченске
- Тайлаков Иван Григорьевич - ум. 14.05.94 г. прож. в с.Боровое Новосибирской обл.
в записной книжке дядя Гриша, дядя Сеня, Павел Васильевич, тетя Паша - ум 03.01.69, бабушка 03.03.38 г. ,тетя Устинья ум. 20.03.58

Мама ездила несколько раз в Междуреченск и я где-то в 1967-68 гг там была помню только т.Лену (Христину) и ее мужа Павла....т.Лена и к нам в Сланцы несколько раз приезжала... переписывалась только с Ирой и Леной... о своих братьях вообще никогда ничего не говорила.... но фото датировано 49 г значит на войне не погибли...

Буду благодарна за любую информацию... любые версии.. мысли....

VarvaraPro
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

NadejdaOrel написал:
[q]
Паспорт оказался, видимо ошибочно, подшит в деле нашего родственника.
Очевидно, Смирнов Петр Яковлевич был студентом МИИТа, как и брат нашего деда.

ЦИАМ, Ф.231 - МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА.
опись 1, д. 1186 - Дело с перепискою студента Соколина Зиновия Ивановича
Листы 31-44об. - паспортная книжка купеческого сына Богородского уезда Смирнова Петра Яковлевича.
[/q]

Здравствуйте, Надежда, где вы нашли "Листы 31-44об. - паспортная книжка купеческого сына Богородского уезда Смирнова Петра Яковлевича"? 89035814485@mail.ru
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Архив ФГБУ "РГБ"
Рогожское Старообрядческое кладбище
Ф.246 Оп.105 Д.1 1847г. стр 196
Картон 105

Брак - 2 июля 1847г.
жених - московский мещанин Стретенской Слободы Савелий Яковлев Смирнов - 48 лет, вдов после первого брака
невеста - московская мещанка Семеновской Слободы Варвара Иванова - 26 лет
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Sidorova84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

ArinaM написал:
[q]

Тверской губернии Старицкого уезда, Федосовской волости села Калицыно крестьянин. Вас. Вас. СМИРНОВ

[/q]

Подскажите пожалуйста, откуда эта запись? Моя прапрабабушка Анастасия Васильевна Смирнова (в замужестве Романова) была родом из этого Калицыно, а муж её был из соседнего Дьяково (теперь не существует).

Прикрепленный файл: IMG_20241022_211230_221.jpg
ikrbkv
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Для своей работы, не связанной с происхождением моей семьи, занимаюсь поиском сведений о Смирновых из деревни Дуденцо(Дуденцы) Быковского волости Тверского уезда Тверской губернии. Кое-что уже смог найти в Тверском архиве(ГАТО).

Если кому будет интересно, обращайтесь.
---
Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈