Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Санкт-Петербург, губ., Ленинград, обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Razor
Не отчаивайтесь! Постепенно отношения между ними, возможно, потеплеют. Я, правда, не сразу,  выбрав удобный момент, "подсовываю" Воззвание Людмилы (с указанием, что именно она это написала), которое мне очень нравится. Правда, не помню, в какой теме оно прозвучало.
Цитирую со своей копии:
"Никуда не денешься, придется вам спасать мир.
Он разваливается. Трещит по всем швам, распадается на мелкие части и вот-вот разлетится в разные стороны. Нужно срочно скрепить его сетью дружеских горизонтальных связей, потому что властные вертикальные только разламывают его все больше и больше. Без вас не обойтись.
Это срочно.
Вспомните всех своих родственников и попытайтесь подружиться с ними.
Найдите своих предков, чтобы связь эта зацепилась корнями за историю, чтобы в единую сеть соединились все многоюродные братья и сестры.
Подумайте об этом пять минут, и вы поймете, что это абсолютно необходимо."
Я отпечатала эта воззвание, добавила инфо про Людмилу (то, что хозяйка сайта ВГД и хороший человек) и дала представителям четырех ветвей.
Люди проникаются.
Удачи!

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Уже после 1945 года Галина (до замужества - Седых) первый раз приезжала из Таллинна к своей двоюродной сестре, Ольге Соколовой (до замужества - Ивановой), на проспект Металлистов. Ей в Ленинграде очень понравилось - так, что не хотела уезжать обратно.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
День рождения и именин  Соколова Кирилла Дмитриевича - 27.12.
К сожалению, года я не знаю.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
koshka , я Соколова по мужу. А его отец Соколов Андрей Тимофеевич родом именно из Смолево. Пожалуйста, напишите мне на mail, о себе: кто Ваши родители...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Мой родственник Соколов Михаил преподавал до револю-
ции в Санкт-Питербургском Университете (не знаю его
отчества).Он родился в конце XIX века .Мой адрес
orlotan@yandex.ru Умер в г.Шанхай (в Китае) в 1949г.
(эмигрант)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Мой родственник Соколов Михаил (родился в конце XIX
века ) до революции был преподавателем в Санкт -Питер
бургском Университете .Во время Гражданской войны
стал белогвардейцем .После капитуляции эмигрировал
в Китай .Умер в г.Шанхай в 1949 году .Но его сын и же-
на вернулись после ВОВ в Россию .Хочется узнать о его
жизни до революции подробнее .У него остались в Санкт
Питербурге родители (возможно братья и сестры) .Если
вам попадется случайно какая-то информация о нем ,
поделитесь пожалуйста.Может есть какие-то справочни-
ки о преподавателях этого Университета (личные дела)?

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
Трудами Ирины-genealogy lover найдены сведения о предках мужа:

- жена Соколова Ивана Михайловича (прадед, около 1850 г.р.) Авдотья Иовлевна (прабабушка, около 1853 г.р.)
- его братья Аким Михайлович (двоюродный прадед, около 1855 г.р.) и
Анфиноген Михайлович (двоюродный прадед около, 1861 г.р.)
Родители Соколова Ивана Михайловича
- установлено истинное отчество его отца - Соколов Михаил Яковлевич (прапрадед, около 1821 г.р.),
- найдена мать Авдотья Яковлевна (прапрабабушка, около 1821 г.р.)
Стали известны имена двух прапрапрадедов, оба Яковы.

См. также http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=187

Ира, спасибо большое за твой титанический труд.
Сведения о 494 персонах тобой были переписаны и
набраны затем на компьютере, чтобы мой муж смог абсолютно достоверно установить родство с перечисленными здесь пращурами.

(Сообщение отредактировал galinaS 20 авг. 2005 4:23)

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Aleksa
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Очень интерестно узнать о предках, но я почти ничего не знаю:

мой прапрадед из под Питера, звали Соколов Кирилл, на какой-то старой фотографии моя мама его видела в форме офицера царской армии, его сын, (мой прадед)перед революцией был где-то в Белорусии, его звали Фадей Кирилович Соколов, моя прабабка - Мария? Соколова, во время войны 41-45гг. они уже жили в Литве,  у них было 5 детей: Марина, Анна, Фаина, Михаил и ?. Дети родились до войны. Прадед погиб во время войны.
Больше ничего не знаю.

(Сообщение отредактировал Aleksa 21 сен. 2005 7:20)

(Сообщение отредактировал Aleksa 27 сен. 2005 13:15)

---
Соколовы
Mia
Я хоть и не "родственница", но влезу. Знаю Соколову Ларису Анатольевну из Петербурга. Проживает, кажется, в районе Ржевки. Могу дать рабочий телефон.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Не думала не гадала, но оказалось что нужны Соколовы. Правда не мне
Соколов Дмитрий Павлович

Соколов Дмитрий Павлович — протоиерей церкви Зимнего дворца в С.-Петербурге, один из самых известных законоучителей, автор руководств по всем отделам курса Закона Божия и других богословских сочинений: "Беседы с детьми о вере и нравственности христианской в рассказах из священной истории Ветхого и Нового Завета", "Начальное наставление в православной христианской вере", "Священная истории Ветхого и Нового Завета", "О способе первоначального преподавании Закона Божия", "Учение о богослужении православной церкви", "Краткое учение о богослужении", "Читальня народной школы", "Святая земля и священно-исторические события Нового Завета", "Искупление рода человеческого И. Христом", "Назначение женщины по учению слова Божия" и др. Руководства С. разошлись в сотнях тысяч экземпляров.
Интересует вот этот Соколов и его предки и потомки. Это все что я нашла у нас же на сайте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈