Соколовы
Санкт-Петербург, губ., Ленинград, обл.
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
5 января 2005 21:46 Razor Я могу ошибаться, но Соколов вел расследование в Екатеринбурге, по-моему, и служил он где-то там. Кроме того, кроме "своего" Кирилла Дмитриевича (а это (вдохните) - муж дочери брата моего прадеда), я никого из тех Соколовых не знаю! Но поддерживаю galinaS : в одном из новостных сообщений недавно прозвучала следующая мысль - каждые 50 живущих ныне человек 400 лет назад имели общего предка. Оспаривать эту мысль не могу, впрочем, подтвердить ее - тоже не в моей компетенции, но она мне импонирует! Так что - установление родства - дело времени и усилий! А пока - мне очень нравится эта мысль - можно просто общаться! Кстати, это сообщение я посылаю уже второй раз - первый раз родной сайт меня не признал и выдал Ошибка при отправке сообщения - ему показалось, что я незарегистрированный пользователь! Хорошо, что я [B]не забыла[/B] (о, и я научилась выделять слова жирным шрифтом!) сохранить свое сообщение, прежде. чем отправлять его! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 января 2005 20:10 Издательство "Центрполиграф" продолжает радовать нас своими книгами  . Купил сегодня книгу Сергея Глезерова "Петербург. На север от Невы". В книге рассказывается о северных районах города: Лесной, Удельная, Коломяги, Озерки, Шувалово. Есть индекс фамилий (оцифрую за выходные). Среди прочих рассказывается о Петре Петровиче Соколове, человеке с весьма занятной судьбой. Футболист одной из первых Петербургских команд, борец с большевизмом, английский шпион, комментатор финского радио, умер в Швеции в 1971 г. В Вашу коллекцию Соколовых... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
10 января 2005 22:49 Razor Теперь выпытывайте у родственников, с какой профессией он был связан и в какой губернии (по реплике моей тети, внимательно слушавшей свою бабушку, я определила, кем мог быть мой прапрадед, уже нашла его в Адрес-календарях за 1867, 70 и 86 годы, что дало мне его отчество, т.е. - имя прапрапрадеда!), пытайте всех, имевших к нему отношение, как точно его звали ( у меня И.О. прапрадеда вспомнили четвероюродные родственники), постарайтесь узнать, не завалялись ли где-нибудь у престарелых родственников письма и "скучные", на их взгляд, документы - мне вчера с извинениями привезли повторную копию свидетельства о бракосочетании прадеда и прабабушки (это - точные года и места рождения и место бракосочетания в 1905 году) - везли, повторю, с извинениями, потому что думали, что мне будет неинтересно сканировать свидетельство советского образца! И больше общайтесь с родственниками (стараясь при этом не надоедать!) - они вспоминают удивительные вещи, причем, чем человек старше, тем в более мелких деталях он вспоминает именно свое детство ( а там и дедов, прадедов и т.д.). Опять же, вчера меня порадовали детскими воспоминаниями о прадеде (для рассказчика он был дедом) - детали быта 30-х годов, родственники прадеда и, что еще лучше, прапрадеда - да еще обещали начать писать воспоминания о детстве! Опять же, опрашивать надо всех родственников (которые поддаются опросу) - неважно, что кто-то до них уже рассказал о конкретном человеке. Опять же, вчера, при "перекрестном" опросе выяснилось, что некоторые детали биографии прапрадеда придется уточнять - люди вспомнили разное, ну, и, как водится, каждый убежден, что именно он вспомнил наивернейший вариант. Придется послушать третью, а, может, и четвертую сторону... Так что - еще раз удачи, удачи и удачи! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
11 января 2005 7:50 galinaS Да, мне повезло - у одного прадеда было 5 детей, у другого - шесть, и это - только со стороны отца. Со стороны матери - еще 5 и 6. Раздолье! Правда, Вторая мировая отняла 4-х, но двое из них успели жениться , так что их род продолжается. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 января 2005 14:35 galinaS , у меня похожая ситуация. Предки со стороны мамы были репрессированы, бабушка провела детство в детдоме. Тогда было сложное время, детей "врагов народа" преследовали, наверное, поэтому она с такой неохотой рассказывает о своих родителях. К тому же, они жили на Украине, в 70 км от Чернобыля, поэтому после аварии связь с ними прервалась. Да и родные места не увидишь- там теперь зона отчуждения. Остается надежда на Полтавский архив, хочу туда написать e-mailом. Со стороны отца тоже не всё гладко- там все не раз женились и друг с другом не в самых лучших отношениях. Порой рассказывают с единственной целью- выставить в неприглядном свете другую сторону. Вот и думаешь, как что- то существенное найти. Иногда мне вообще кажется, что вокруг меня многое недоговаривают. Детектив! С тем различием, что распутывать надо самой. | | |
12 января 2005 17:41 Razor Не отчаивайтесь! Постепенно отношения между ними, возможно, потеплеют. Я, правда, не сразу, выбрав удобный момент, "подсовываю" Воззвание Людмилы (с указанием, что именно она это написала), которое мне очень нравится. Правда, не помню, в какой теме оно прозвучало. Цитирую со своей копии: "Никуда не денешься, придется вам спасать мир. Он разваливается. Трещит по всем швам, распадается на мелкие части и вот-вот разлетится в разные стороны. Нужно срочно скрепить его сетью дружеских горизонтальных связей, потому что властные вертикальные только разламывают его все больше и больше. Без вас не обойтись. Это срочно. Вспомните всех своих родственников и попытайтесь подружиться с ними. Найдите своих предков, чтобы связь эта зацепилась корнями за историю, чтобы в единую сеть соединились все многоюродные братья и сестры. Подумайте об этом пять минут, и вы поймете, что это абсолютно необходимо." Я отпечатала эта воззвание, добавила инфо про Людмилу (то, что хозяйка сайта ВГД и хороший человек) и дала представителям четырех ветвей. Люди проникаются. Удачи!
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 января 2005 2:38 Уже после 1945 года Галина (до замужества - Седых) первый раз приезжала из Таллинна к своей двоюродной сестре, Ольге Соколовой (до замужества - Ивановой), на проспект Металлистов. Ей в Ленинграде очень понравилось - так, что не хотела уезжать обратно. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
12 февраля 2005 12:52 День рождения и именин Соколова Кирилла Дмитриевича - 27.12. К сожалению, года я не знаю. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5940 | Наверх ##
25 марта 2005 17:55 koshka , я Соколова по мужу. А его отец Соколов Андрей Тимофеевич родом именно из Смолево. Пожалуйста, напишите мне на mail, о себе: кто Ваши родители... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 мая 2005 9:15 Мой родственник Соколов Михаил преподавал до револю- ции в Санкт-Питербургском Университете (не знаю его отчества).Он родился в конце XIX века .Мой адрес orlotan@yandex.ru Умер в г.Шанхай (в Китае) в 1949г. (эмигрант) | | |
|