Смирновы
Общая тема
Sycheva-tatyana Новичок
Россия Московская область Красногорск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2021 0:58 Просьба помочь в поиске данных о родственников.Моя прабабушка Смирнова Елизавета Алексеевна предположительно родом из Санкт-Петербурга сохранились фото из салона этого города была замужем за Смирновым Георгием(Григорием)это второй муж.По каким то причинам переехали примерно в 1917 году в московскую область Ярополец. | | |
Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 июня 2021 8:21 Добрый день! Ищу любую информацию или подсказку где искать. моя пробабушка Смирнова Лидия Николаевна (есть данные подтвержденные о венчании из метрической книги) дочь Санкт-Петербургского мещанина, венчание было 1895 году на тот момент ей было 20 лет. И есть выписка из метрической книги о ее смерти. Все больше ни каких данных о ее происхождении мы не знаем.
Посмотрела все адресные книги по С.Петербургу... но ее имя там даже не встречается.. а Смирновых Николаев очень много. сейчас просматриваю все доступные метрические книги по С.Петербургу за 1875 год (предполагаемый год рождения) их очень много и падаю духом(((
как и где еще найти зацепку не знаю. --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
Olga_Oz Начинающий
30 сентября 2021 16:04 Здравствуйте! Ищу информацию по линии бабушки (Смирнова Лидия, 04.04.1927г.). Отец: Сергей. Мама: Александра (Шура). Сестры: Ирина (1928), Людмила (?). В рассказах о детстве бабушка упоминала Хромпик (Первоуральск), затем семья переехала в Свердловск. После войны выехали на Украину. Интересуют любые сведения о Сергее и Александре Смирновых. | | |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
15 октября 2021 18:02 Смирнов Алексей Александрович на снимке в газете "Северный рабочий" №12 (3170) от 27.01.1957 г.Молотовск
 --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
privpolink Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2022 22:52 Здравствуйте. Смирнова Анна Федоровна - моя прапрабабушка. Хотелось бы уточнить ее родителей и бабушек\дедушек. Имеется следующая информация: Анна Федоровна Смирнова (Рождение 4 дек 1905 - 22 авг 1983 (захоронение вероятно г. Заволжск)). Ее муж - Иван Дмитриевич Орлов (Рождение 1901 Ивано-Вознесенская область, Дата и место призыва: Семеновский РВК. Ивано-Вознес. область, Семеновский район. Последнее место службы 261 сп 2 сд. Причины выбытия погиб. Номер описи источника информации 117909с. Номер дела источника информации 5. Название источника донесения ЦАМО).
Про родителей А.Ф. Смирновой делали мои родственники запрос в Государственный архив Костромской области, так как они знали, что ее родители - это Пелагея Георгиева (в девичестве Лобанова, как говорят мои родственники.) и Феодор Смирнов Ионов. Им прислали документ из Метрической книги о бракосочетании Спасской церкви с. Заборье Кинешемского уезда Костромской губернии за 1903 год, в котором говорится, что 19 января "Троицкой волости деревни Жеговатки крестьянин Феодор Ионов*, православного вероисповедания, вторым браком, возраст 27 лет" и "Троицкий волости деревня Киленок крестьянская девица Пелагия Георгиева, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет". Родовая фамилия "Смирновы" в документе не значится.
Соответственно, мне кажется, что с Феодором и Пелагией возникла какая-то путаница. У Феодора нет фамилии Смирновы. Также непонятно откуда мои родственники взяли фамилию Лобановы (это фамилия князей), к тому же в документе о бракосочетании написано, что Пелагия "крестьянская девица" - соответственно как же она может быть в девичестве с фамилией князей?
Поэтому прошу помощи, что мне нужно сделать дальше или может кто-то знает какую-либо информацию. Если про Пелагию и Феодора так запутанно, то стоит начать искать собственно родителей Смирновой Анны? | | |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
27 апреля 2022 21:35 27 апреля 2022 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя Solomonia от 20 июня 2021 8:21 Попробуйте изучить ф.222 ЦГИА СПб..(есть удалённый платный доступ) Там есть посемейные списки мещан СПб и многое другое. Я именно благодаря этому фонду нашла семью прабабушки.. --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
zoloto271071 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 июня 2022 14:40 Здравствуйте, дорогие форумчане.
Ищу любую информацию о семье Смирновых из села (сейчас обозначена как деревня) Плоское Гагаринского района Смоленской области.
По дошедшим до меня рассказам, семья была довольно зажиточная (дважды раскулаченная???) Мой прадед Смирнов Ефим (Павлович), умер, примерно, в 1922г. Его жену звали Поля (полное имя не знаю) умерла раньше, примерно, в 1907г.
Знаю точно только о двух дочерях: Мария Ефимовна (старшая) Серафима Ефимовна (моя бабушка) год рождения 1911.
Возможно, что были еще дети.
Буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию хоть как-то относящуюся к семье моей бабушки! | | |
К данной теме присоединена тема "Смирнова Анна Федоровна" (17 августа 2022 13:21)
|
Svetik80 Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2022 12:06 Здравствуйте! Перечитала все имеющиеся темы на форуме с фамилией Смирнов. Своих не нашла.
Ищу Смирнова Никифора Ивановича 1881 гр(?) место рождения (предположительно) Тверская губ., Ржевский уезд, Жуковская вол., д. Головних умер на 56 году жизни примерно в 1936-37 годах
жена Матрена Игнатьевна умерла в 1973 году дети: 1. Мария 2. Семен Никифорович 03.02.1921 гр в д. Порог Дрегельского района Ленинградская обл., (последние место службы лагерь военнопленных, где познакомился с женой Лейни Тюнэ (Татьяной) Ивановной - финкой, переехали в Ленинградскую область. станция Можайск) 3. Николай Никифорович 12.10.1924 в д. Порог Порогского сельсовета Дрегельского (ныне Любытинского) района Новгородской губернии (ныне области). - умер в 04.06.2013 Новгород 4. Анна Никифоровна 1927 гр.
о братьях Семене и Николае нашла информацию в книгах памяти Ленинградской и Новгородской областях.
деда Семена Никифоровича не знала, с Николаем списывалась в 2000 году, но он ничего о родителях вспомнить не мог, тема брата и его жены так же была под запретом
Буду благодарна за любую информацию, относящуюся к этой семье | | |
Fedosyrz Москва Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
23 ноября 2022 18:41 23 ноября 2022 18:41 --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
|