Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
a-soff
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Имеются две записи о моей прапрабабушке - Смирновой Антонине Михайловне

Метрические книги Александро-Невской церкви Шуралинского завода 1881-1885 гг.
ГАСО. Ф. 6. Оп. 6. Д. 175.
Л. 1
На 1881 год.
Л. 2 об. – 3
16(20).01 – Василий, незаконнорожденный – екатеринбургскаго умершаго мещанина Михаила Терентиева СМИРНОВА дочь девица Антонина Михайлова, православная. Воспр. – екатеринбургский мещанин Ефрем Полиевтов КОРОБКОВ, екатеринбургскаго купца Африкана Егорова КИТАЕВА жена Афанасия Полиевтова.

ГАСО 6-6-175
МК Александро-Невской церкви Шуралинского завода 1881-1885 гг.

Л.115об.
22(23).05.1882 род. Михаил
Родители
Уволенный в запас армии Екатеринбургской местной команды рядовой Феодор Василиев Медведев и Вера Иванова
Воспр. Екатеринбургского уезда Билимбаевского завода временноотпускной унтер-офицер Пётр Василиев Петухов и екатеринбургская мещанская девица Антонина Михайлова Смирнова.

Нет ли у кого информации по мещанам Смирновым и может ли быть родственная связь с восприемниками Коробковыми ?
Natali_Ampir
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Хотелось бы узнать за своих предков, прадед Смирнов Александр Егорович 1905 г.р. (д.Смирновы Котельнического р-она, Кировской обл. - починок 1-й Челноковский)., его родная сестра Пелагея Егоровна Смирнова - хотелось бы узнать за их родных братьев и их родителей - Смирнове Егоре/Георгии, имя матери неизвестно. Семья была раскулачена, известно только о Александре и его сестре Пелагее, данных о остальных просто нет!
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209

Natali_Ampir написал:
[q]
Хотелось бы узнать за своих предков, прадед Смирнов Александр Егорович 1905 г.р. (д.Смирновы Котельнического р-она, Кировской обл. - починок 1-й Челноковский).
[/q]

Вам на сайт Родная Вятка
https://rodnaya-vyatka.ru/places/87025
И далее в Кировский архив
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Varvar1983
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Olga4ka от 1 апреля 2014 0:58

Здравствуйте!

Моя пра-прабабушка - Смирнова Екатерина Федоровна (1877-1953) была замужем за Подольцевым Владимиром Михайловичем.
У них родилось 10 детей, но выжило всего 4 до взрослого возраста.
Сведений о Екатерине Смирновой у меня не так уж много: в раннем возрасте осталась без родителей, замуж вышла без приданного.
На счёт дворян не знаю, по легенде она воспитывалась как сирота, возможно в семье старшего брата своего будущего мужа.
В общем, если интересно, то пишите.
---
Рычковы, Подольцевы, Tomecka, Horak, Гириковы, Огурцовы, Раковы, Рош, Куликовы, Бирюковы, Горбиковы, Ковязины
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25563
akazankina, найдите возможность изучить в РГИА дела о дворянстве Смирновых Пензенской губернии. Там их не менее 7 дел: фонд 1343, опись 29, дела 4324, 4326...4331.

Найдете свою ветвь Смирновых, идущую от Дорофея Афанасьевича. С Ивановыми сложнее, но при желании тоже можно вычислить дворянские дела Ваших Ивановых. А там, глядишь, и найдёте, когда эти два рода пересеклись.
akazankina
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Olga4ka от 1 апреля 2014 0:58

Да, кстати, по моему опыту получается, что фамилия прапрадела еще не означает, что нужно искать дворянские корни именно с этой фамилией и именно по этой линии 101.gif

Фамилия моего прапрадеда - Моржин, по чину он был поручик (9 или 10 чин в Табели о рангах), что, скорее всего, означает личное, а не потомственное дворянство
Его жена, моя прапрабабка - урожденная Иванова, именно она относится к упомянутой в предыдущем сообщении дворянской семье Ивановых, и она получила право на дворянство по наследству от отца
Но, тем не менее, я нашла документы, подтверждающие, что ее отец, Штабс-капитан Николай Петрович Иванов, получил потомственный дворянский титул не по наследству, а согласно собственной выслуге по военной службе (8 чин Табели о рангах), хотя сам и являлся сыном дворянина

А вот более древние дворянские корни, как это ни удивительно, согласно сведениям из письма Дмитрия Петровича Иванова, родного брата Николая, надо искать вообще под другой фамилией, в роду Дорофея Смирнова

У вас тоже может оказаться, что надо искать или не тех Смирновых (их, кстати, очень много дворянских родов существует - https://rubal.ru/otkuda-poshla...denie.html), или вообще не Смирновых, или, как вариант, совсем не в той местности

Например, члены нашей большой семьи, как мы знаем из дошедших до нас письменных источников, не жили все 300 лет на одном месте: они учились, служили и работали в разное время и в Пензе, и в С-Петербурге, и в Москве, Ярославле, Смоленске, Перми, Красноярске, Саратове, и т.п.

Попробуйте начать с запросов в архивы и получения выписок из церковных метрических книг - там можно найти записи о рождении/крещении, венчании, смерти. Можно также в ГАПО (http://82.209.65.104:180/Pages/Main.aspx) попробовать найти личные дела дворян из Вашей семьи - посмотрите, например Фонд: 196 Пензенское губернское дворянское депутатское собрание
---
Ищу сведения о Моржиных, Ивановых,
г.Чембар (Белинский) Пензенской губернии, г.Керенск (Вадинск) Пензенской губернии,
с.Пачелма Чембарского уезда Пензенской губернии,
с.Покровская Варежка Нижнеломовского уезда Пензенской губернии
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1450
Смирнов Александр Иванович Таганрогского округа, Белояровской волости, посёлка Калужки
1915
ГАДонецкО
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=37

Фонд № 297 - Миколаївська церква Донської духовної консисторії, слобода Амвросіївка Амвросіївської волості Міуського, з 1887 р. – Таганрозького округу Області Війська Донського
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Добрый день, форумчане-знатоки! Я тоже из рода Смирновых Тверской губернии Тверского уезда с. Эммаусс. Все метрики - рождения, брака, смерти своих пра-пра...родственников я нашла вплоть до середины 1700гг. Эта веточка моего древа более- менее понятна. Но непонятно другое... Это происхождение этой фамилии. Мои ближайшие Смирновы венчались, рождались и умирали в г. Санкт-Петербурге. И когда мой прадед венчался в 1895г. у него фамилия "смирнов" не была вписана. Далее рождались пятеро детей. Трое без фамилии. А вот на 4-м ребёнке появляется фамилия "Смирнов". И на пятом тоже. Это 1903-1905гг. Вопрос: фамилию просто не вписывали ( может по желанию священника..??) или её могло не быть на самом деле?? Хотя они выходцы из казённых крестьян... Но интересно другое... В 1910г. умерает отец моего прадеда в с. Эммаус ( заметьте не в г. Санкт-Петербург, а в с. Эммаусс..) и в метрике у него стоит тоже фамилия Смирнов. Вопрос, который меня мучает: кто родоначальник фамилии "Смирнов" в моём роде? Отец или сын?? И каким образом она возникла?? По имеющимся документам получается сын дал свою фамилию отцу или всё-таки нет???? Могло ли такое быть на самом деле? Я понимаю, что до самой истины возможно и не доберусь, но очень бы хотелось услышать от форумчан мысли по этой ситуации в диалоге. Может что-то сложится или прояснится??...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
Кто не нашел себе родственников, занимающихся разрушением здоровья россиян,обращаю Ваше внимание на легендарного доктора Смирнова Бориса Евгеньевича, имя которого носит районная больница г.Зеи, Амурской области.Во время ВОВ руководил военным госпиталем в г. Чите.
Мать говорила ,что он восхищался моим здоровье в роддоме и рекомендовал отправить в лесорубы.
УБориса Евгеньевича был брат Николай,муж моей тетки,Анны Владимировны Колесовой, тоже хирурга.
elenasuh
Начинающий

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Ищу родственников Смирновых из дер.Дмитриевка (Порубка) Овсяновской волости Варнавинского уезда Костромской (Нижегородской) губернии.
Мой прапрадед Смирнов Андрей Макарович (1850-1860г.р.),прапрабабушка Смирнова Параскева; дети - Анна Андреевна, Иван Андреевич, Александр Андреевич
мой прадед Смирнов Федор Андреевич (1880 г.р.), прапрабабушка Смирнова (Потехина) Анна Ефимовна из дер.Александровка Овсяновской вол.;
моя бабушка Анастасия Федоровна (1904г.р.) и ее брат Алексей Федорович (1902г.р.)

Буду рада любым новостям!
---
elenasuh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈