Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сокольские

Тамбовский род 19 века. г. Лебедянь.
Иван Матвеевич Сокольский (1841-1917). Потомки служили на железной дороге, участвовали в Белом движении.
В настоящее время разбросаны по России и миру

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Сокольская Валентина Николаевна
Жила в Симбирск до 1917
Писали из Севастополь переэкзаменовка
Окский Христос воскресе
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
annaxunamun
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Прабабушка Татьяна Ивановна Кошкина, в девичестве Сокольская. Проживала в Пензе, когда родилась не знаю, умерла в 1957 году. Была за мужем за Кошкиным Алексеем Кузьмичом. Было 2 сына: Сергей 1917 г.р. (погиб на ВОВ) и Виктор 1921 г.р. Ничего не знаю о ее семье, дед умер, отец не знает.
Mariyaos
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
По рассказам моей бабушки про ее деда Ивана Сокольского (только отчество она сначала сказала что он Михайлович, а сейчас сомневается, не помнит отчества):
Сокольский Иван был священником в церкви в районе Лебедяни, его жена Мария Ивановна, их дочь Таисия Ивановна Сокольская (после замужества Успенская 1902 года рождения, муж Успенский Василий Михайлович 1898 г.р. пропал без вести в ВОВ в 1943 году). Моя бабушка это дочь Таисии и Василия - Любовь Васильевна Успенская (Суханова по мужу). Таисия Ивановна, моя прабабушка, после смерти раздала своим детям Виктору, Алле и Любови золотые монеты, которые ее отец Иван Сокольский забрал из той церкви, в которой служил, во времена когда начали церкви закрывать. А золотой крест большой из той церкви Таисия Ивановна отдала соседке. Таисия Ивановна прожила до ~1974-1975 года. Про братьев ее и сестёр ничего не знаем. Может она дочь Ивана Ивановича Сокольского, сына Ивана Матвеевича, если он как и отец служил в церкви?
На фото Таисия- дочь Ивана Сокольского, слева ее муж Успенский Василий.

Прикрепленный файл: 823C6445-8CB3-4F4A-9440-BCE20C88096C.jpegABE86D0C-0F2A-48EB-99B5-47A2A0EB5009.jpeg, 697021 байт5D5C003B-A1AF-4DF8-BE20-128D92942E20.jpeg, 210457 байтE5585D90-4ED6-4119-8695-7BC6660A9822.jpeg, 1516333 байт
Anastasia_N
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Надеюсь, что правильно поняла, как пользоваться фамильными темами - добавлять всю информацию по одной фамилии в одну тему, даже если на первый взгляд это не родственники. Если надо было все-таки создавать новую, я переделаю.

Сокольский Иван Алексеевич, мещанин г. Ярославля, родился около 1840 года, приписан к мещанству из солдатских детей. Его жена - Александра Всеволодовна. Их дети: Василий (1872-1875), Валентин (1876 - 1910), Клавдия (фамилия в замужестве неизвестна)
Валентин Иванович Сокольский - тоже по документам ярославский мещанин, но жил с семьей в г. Иваново-Вознесенске. Его жена - Варвара Ивановна (1876 г.р., девичья фамилия неизвестна), дети: Константин (1898-1907), Леонид (1900 г.р.), Владимир (1902 г.р.), Вячеслав (1904 г.р.), Нина (1908 - 1968, в замужестве Антипова) - моя прабабушка.

Буду рада любой информации, связанной с этой веткой. Я не знаю, что стало с сыновьями Валентина и Варвары: по воспоминаниям родственников, у Нины был только один брат. Не знаю, вышла ли Варвара Сокольская замуж еще раз, после того, как овдовела в 1910 году

Также в Иваново-Вознесенске был священник Иван Сокольский, он служил в той же церкви, где "мои" Сокольские крестили своих детей. Но никаких связей между ними мне обнаружить не удалось, пока думаю, что это все-таки совпадение.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19316

Anastasia_N написал:
[q]
Также в Иваново-Вознесенске был священник Иван Сокольский, он служил в той же церкви
[/q]

Посмотрите вот здесь:

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=11322
"......Я ищу информацию о своем прапрадеде - Иване Петровиче Сокольском - иерее Вознесенского храма, г. Иваново-Вознесенска, 26 июня 1844 - 23 июля 1907......"

И здесь:

http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/kovrov/m/64-1-0-2041

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/10968/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
АВ44
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

z1x9 написал:
[q]
Я хочу найти информацию про отца ,его сын Сокольский Андрей Петрович ,1898г.рождения,уроженец Новосибирской обл.,Прокопьевского р-на,призван в СА Кемеровским РВК, погиб 6 апреля 1942г., похоронен д.Мостки Ленинградской обл.Жена Сокольская М.Я. проживала Новосибирская обл.,Кемеровский р-н,Муутевский с/с.Фамилия Сокольский- это польская фамилия, хочу узнать про отца Сокольского А.П. как он оказался в Сибири, и где он проживал ранее, и как можно востановить настоящую национальность Сокольских. Спасибо.
[/q]

Сильно сомневаюсь в том, что Сокольские - польская фамилия. У меня в предках из 4-х ветвей на уровне дедов 3 польских ветви и одна православная русская - Сокольские. Давно интересуюсь предками, и не встречал указаний на польскость этой фамилии. Хотя исключить этого не могу. На национальность могут указывать какие-либо сведения, полученные от предков. Встречал в оновном русские семьи, но попадались и еврейские. В Москве в 90-е гг было около 170 абонентов МГТС с этой фамилией

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Сокольский Иван Иванович
Из проекта
Памяти героев Великой войны 1914–1918
https://gwar.mil.ru/1914_svedeniya_ob_i.i.sokolskom.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ulythegod
Новичок

Vladimir, Russia
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!

А сталкивался кто-нибудь с информацией о Сокольских из Хмельницкой области, города Городок?
Знаю только Сокольскую Янину Юлиановну 1944 - 1991 гг (мать отца), кстати, тут шла тема про польские фамилии, и у неё написано в национальности Полька. И на сайте Подвиг народа находила Сокольского Юлиана Борисовича из этого же города Городок 1923 года рождения.
Если можете посоветовать, как докопаться до официальных контор этого города (типа загса), буду рада совету!
victor_oil
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу Сокольских из Краснодарского края (станицы Кавказская и Казанская), которые могли быть родственниками Мишняковым.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈