⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сокольские Тамбовский род 19 века. г. Лебедянь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126 | Сокольская Валентина Николаевна Жила в Симбирск до 1917 Писали из Севастополь переэкзаменовка Окский Христос воскресе |
annaxunamun Новичок Пенза Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Прабабушка Татьяна Ивановна Кошкина, в девичестве Сокольская. Проживала в Пензе, когда родилась не знаю, умерла в 1957 году. Была за мужем за Кошкиным Алексеем Кузьмичом. Было 2 сына: Сергей 1917 г.р. (погиб на ВОВ) и Виктор 1921 г.р. Ничего не знаю о ее семье, дед умер, отец не знает. |
Mariyaos Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! По рассказам моей бабушки про ее деда Ивана Сокольского (только отчество она сначала сказала что он Михайлович, а сейчас сомневается, не помнит отчества): Сокольский Иван был священником в церкви в районе Лебедяни, его жена Мария Ивановна, их дочь Таисия Ивановна Сокольская (после замужества Успенская 1902 года рождения, муж Успенский Василий Михайлович 1898 г.р. пропал без вести в ВОВ в 1943 году). Моя бабушка это дочь Таисии и Василия - Любовь Васильевна Успенская (Суханова по мужу). Таисия Ивановна, моя прабабушка, после смерти раздала своим детям Виктору, Алле и Любови золотые монеты, которые ее отец Иван Сокольский забрал из той церкви, в которой служил, во времена когда начали церкви закрывать. А золотой крест большой из той церкви Таисия Ивановна отдала соседке. Таисия Ивановна прожила до ~1974-1975 года. Про братьев ее и сестёр ничего не знаем. Может она дочь Ивана Ивановича Сокольского, сына Ивана Матвеевича, если он как и отец служил в церкви? На фото Таисия- дочь Ивана Сокольского, слева ее муж Успенский Василий. |
Anastasia_N Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Надеюсь, что правильно поняла, как пользоваться фамильными темами - добавлять всю информацию по одной фамилии в одну тему, даже если на первый взгляд это не родственники. Если надо было все-таки создавать новую, я переделаю. Сокольский Иван Алексеевич, мещанин г. Ярославля, родился около 1840 года, приписан к мещанству из солдатских детей. Его жена - Александра Всеволодовна. Их дети: Василий (1872-1875), Валентин (1876 - 1910), Клавдия (фамилия в замужестве неизвестна) Валентин Иванович Сокольский - тоже по документам ярославский мещанин, но жил с семьей в г. Иваново-Вознесенске. Его жена - Варвара Ивановна (1876 г.р., девичья фамилия неизвестна), дети: Константин (1898-1907), Леонид (1900 г.р.), Владимир (1902 г.р.), Вячеслав (1904 г.р.), Нина (1908 - 1968, в замужестве Антипова) - моя прабабушка. Буду рада любой информации, связанной с этой веткой. Я не знаю, что стало с сыновьями Валентина и Варвары: по воспоминаниям родственников, у Нины был только один брат. Не знаю, вышла ли Варвара Сокольская замуж еще раз, после того, как овдовела в 1910 году Также в Иваново-Вознесенске был священник Иван Сокольский, он служил в той же церкви, где "мои" Сокольские крестили своих детей. Но никаких связей между ними мне обнаружить не удалось, пока думаю, что это все-таки совпадение. |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316 | Anastasia_N написал: Также в Иваново-Вознесенске был священник Иван Сокольский, он служил в той же церкви Посмотрите вот здесь: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=11322 "......Я ищу информацию о своем прапрадеде - Иване Петровиче Сокольском - иерее Вознесенского храма, г. Иваново-Вознесенска, 26 июня 1844 - 23 июля 1907......" И здесь: http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/kovrov/m/64-1-0-2041 https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/10968/ |
Лайк (1) |
АВ44 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | z1x9 написал: Я хочу найти информацию про отца ,его сын Сокольский Андрей Петрович ,1898г.рождения,уроженец Новосибирской обл.,Прокопьевского р-на,призван в СА Кемеровским РВК, погиб 6 апреля 1942г., похоронен д.Мостки Ленинградской обл.Жена Сокольская М.Я. проживала Новосибирская обл.,Кемеровский р-н,Муутевский с/с.Фамилия Сокольский- это польская фамилия, хочу узнать про отца Сокольского А.П. как он оказался в Сибири, и где он проживал ранее, и как можно востановить настоящую национальность Сокольских. Спасибо. Сильно сомневаюсь в том, что Сокольские - польская фамилия. У меня в предках из 4-х ветвей на уровне дедов 3 польских ветви и одна православная русская - Сокольские. Давно интересуюсь предками, и не встречал указаний на польскость этой фамилии. Хотя исключить этого не могу. На национальность могут указывать какие-либо сведения, полученные от предков. Встречал в оновном русские семьи, но попадались и еврейские. В Москве в 90-е гг было около 170 абонентов МГТС с этой фамилией |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | |
ulythegod Новичок Vladimir, Russia Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! А сталкивался кто-нибудь с информацией о Сокольских из Хмельницкой области, города Городок? Знаю только Сокольскую Янину Юлиановну 1944 - 1991 гг (мать отца), кстати, тут шла тема про польские фамилии, и у неё написано в национальности Полька. И на сайте Подвиг народа находила Сокольского Юлиана Борисовича из этого же города Городок 1923 года рождения. Если можете посоветовать, как докопаться до официальных контор этого города (типа загса), буду рада совету! |
victor_oil Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Ищу Сокольских из Краснодарского края (станицы Кавказская и Казанская), которые могли быть родственниками Мишняковым. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Сокольские [тема №24313] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |